-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества


Салат"Нежный" в сырных корзиночках

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 12:09 + в цитатник

Салатики в сырных корзиночках всем известны,но у меня своя технология приготовления таких корзиночек,которая мне кажется более удобной,чем традиционная....
Я вырезаю из бумаги для выпечки круг примерно по размеру сковородки ( у меня небольшая сковородочка диаметром 22 см ).Сковородку чуть смазываю маслом,чтобы бумага к прилипла и не топорщилась,разогреваю сковородку вместе с бумагой и сыплю на неё сыр,натертый на крупной терке.Сыр лучше взять тот,который хорошо плавится-у меня был в этот раз пармезан.Можно сразу накрыть сковородку крышкой и снять с огня-сыр расплавится и так,но я люблю,когда он чуть подрумянится.(делается за считанные секунды)

Потом поддеваем краешком ножа или лопаточки бумагу,снимаем ее со сковороды,даем остыть буквально пару минут и переворачиваем на опрокинутый стакан.Затем руками слегка прижимаем к стакану и снимаем бумагу
Я просто развернула верхний слой у нескольких крабовых палочек и нарезала красную часть в виде лепестков,а из лука сделала стебелек.
Теперь сыру даем остыть на стакане полностью.Он остывает и принимает нужную нам форму.

А на этой же бумаге можно делать следующую корзиночку....Пока наши корзиночки остывают,мы делаем салатик.
Крабовые палочки
яйца
свежие огурчики
сыр (любой твердый)
зеленый лук
майонез
чеснок,соль,перец -по вкусу

Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой,крабовые палочки тоже тонкой соломкой,яйца мелким кубиком,чеснок через давилку,зеленый лучок режем помельче.Все соединяем,заправляем майонезом,солим и перчим по вкусу.Выкладываем салатик в сырные корзиночки,посыпаем тертым на крупной терке сыром и украшаем по желанию

Приятного аппетита!!!
 
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку