Цветочки из бумаги. Легко.
Без заголовка - (0)Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...
Без заголовка - (0)Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...
Без заголовка - (3)Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...
Без заголовка - (2)Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...
Кабачковый торт с мясом и грибами |
Недавно видела этот рецепт в кулинарном сообществе и решила приготовить.Автор - Клава Мельник. Получилось очень вкусно,правда кабачки нарезать так тоненько,как у Клавы ,мне не удалось....
Напишу рецепт так,как он был у автора,а потом свои небольшие изменения.
500гр. мясного фарша
2 луковицы
1 баночку грибов ( или 300 гр свежих)
рис отварной
растительное масло
Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле
Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3 мм,слегка присолить.
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали.
Уложить половину фарша.Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.
Нарезать помидоры, посолить, поперчить, смазать майонезом с чеснокоми укропом
закрыть кончиками кабачков, покрыть слоем майонеза.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до румяного цвета.
Заметки на полях:.Фарш у меня был говяжий,который я провернула с небольшим кусочком свиного соленого вареного сала.В фарш добавила рис,зажарку из морковки и лука и немного майонеза(боялась,что будет суховато).Грибы я взяла мороженные опята(с прошлого лета запасы).Пожарила лук,выложила размороженные грибы,добавила еще чуть-чуть порошка из белых сухих грибов для аромата(сухие грибы смолотые в блендере),посыпала немного мукой,перемешала и добавила сливок.Затем подержала еще немного на огне до загустения и оставила остывать.Кабачки я не чистила-они молоденькие и кожица у них нежная.Просто помыла,отрезала кончики и нарезала тонко,как смогла....
Затем на кабачки выложила слой фарша с рисом,затем остывшие грибочки,затем фарш,затем смазала майонезом с чесноком,посыпала рубленным укропом,уложила помидорки,закрыла концами кабачков,смазала майонезом (уже без чеснока)....и в духовку....
Вкусно!!!!.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |