-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества


Кабачковый торт с мясом и грибами

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 19:45 + в цитатник


Недавно видела этот рецепт в кулинарном сообществе и решила приготовить.Автор - Клава Мельник. Получилось очень вкусно,правда кабачки нарезать так тоненько,как у Клавы ,мне не удалось....
Напишу рецепт так,как он был у автора,а потом свои небольшие изменения.

500гр. мясного фарша
2 луковицы
1 баночку грибов ( или 300 гр свежих)
рис отварной
растительное масло


Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле
Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3 мм,слегка присолить.
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали.
Уложить половину фарша.Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.
Нарезать помидоры, посолить, поперчить, смазать майонезом с чеснокоми укропом

закрыть кончиками кабачков, покрыть слоем майонеза.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до румяного цвета.


Заметки на полях:.Фарш у меня был говяжий,который я провернула с небольшим кусочком свиного соленого вареного сала.В фарш добавила рис,зажарку из морковки и лука и немного майонеза(боялась,что будет суховато).Грибы я взяла мороженные опята(с прошлого лета запасы).Пожарила лук,выложила размороженные грибы,добавила еще чуть-чуть порошка из белых сухих грибов для аромата(сухие грибы смолотые в блендере),посыпала немного мукой,перемешала и добавила сливок.Затем подержала еще немного на огне до загустения и оставила остывать.Кабачки я не чистила-они молоденькие и кожица у них нежная.Просто помыла,отрезала кончики и нарезала тонко,как смогла....
Затем на кабачки выложила слой фарша с рисом,затем остывшие грибочки,затем фарш,затем смазала майонезом с чесноком,посыпала рубленным укропом,уложила помидорки,закрыла концами кабачков,смазала майонезом (уже без чеснока)....и в духовку....

Вкусно!!!!.

Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку