-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества


Как правильно отделить филе от сельди.

Среда, 28 Апреля 2010 г. 11:58 + в цитатник

с сайта http://nnm.ru/

многие молодые хозяйки мучаются с процессом приготовления филе из сельди для приготовления сельди под шубой и прочих таких салатов.
предупреждаю сразу -этот совет для неумелых ещё , зелёненьких.......
так-как ЗУБРЫ от кулинарии и слушать не захотят:))))))))

 

картинка

 

итак : нам нужна селёдка, доска, нож , руки и желание научиться....

 

картинка

 

надрезаем шкурку вокруг головы и вдоль спинки

 

картинка

 

снимаем шкурку, особенно чисто возле хвостового плавника

 

картинка

 

теперь внимание! за концы хвостового плавника разрываем сельдь так, чтобы хребет остался на спинной части.

 

картинка


 

картинка

 

теперь медленно , держа за мясо разрываем тушку и если не торопитесь, то увидите, что практически все рёбра остались на скелете.

 

картинка

 

дочищаем рёбрышки и убираем брюшко

 

картинка

 

теперь , удерживая большим пальцем левой руки боковые косточки разделяем спинку

 

картинка

 

и теперь правой ручкой большим пальчиком ,защипывая косточки ,доделываем работу до конца

 

картинка

 

немного неприятных минут и много вкусных блюд!!!!! :)))))

Метки:  

Процитировано 131 раз
Понравилось: 1 пользователю

Oxana960   обратиться по имени Среда, 28 Апреля 2010 г. 12:05 (ссылка)
Большое спасибо за науку)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Назарова   обратиться по имени Четверг, 29 Апреля 2010 г. 19:59 (ссылка)
спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Лыкина   обратиться по имени Среда, 04 Августа 2010 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо за урок.
Ответить С цитатой В цитатник
arduvan   обратиться по имени Пятница, 24 Сентября 2010 г. 13:33 (ссылка)
так вот как это делается )). спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Didi_2114   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 00:20 (ссылка)
Спасибо, очень нужный мк
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку