-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества


Домашняя колбаса, купаты.

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 20:34 + в цитатник

Приблизительное время приготовления: 120 минут 

Ингредиенты, используемые в рецепте:
свинина жирная
говядина
кишки
рис дробленный
соль, перец, чеснок по вкусу

по всей видимости подойдет любой мясной состав.

для купат дополнительно
хмели сунели, сумах
барбарис или зерна граната, или сок граната, или винный уксус по вкусу

для колбасы из каши

любая крупа
шкварки
можно овощи


Инструкции по приготовлению:


Купаты- род домашней колбасы с острыми приправами, употребляемой в жареном виде (восточное национальное блюдо).

Домашняя колбаса от купат отличается лишь набором приправ и специй.

 
 

Кишки хорошо промыть, вывернуть наизнанку и оставить в воде. Через некоторое время вывернуть обратно. Можно хранить в подсоленной воде, в прохладном месте длительное время.
 

Подготовить фарш:

Для домашней колбасы мясо нарезается маленькими кусочками. Кусочки жира, многим, особенно детям, не очень нравятся. Поэтому мы постную говядину и сало перекрутили на мясорубке. Постную свинину мелко нарезали. Добавить соль, перец, немного дробленного риса. Можно и без него, просто, когда колбаса приготовится, она скукожится, а рис немного сохранит форму. Добавить немного воды, что бы фарш был послушный.

Для купат, во всех источниках, мясо перекручивают на мясорубке. Хочу от себя добавить, что кусочки будут не лишние, на любителя. Добавить специи и воду.

Для колбасы с кашей. У меня была перловка. Отварить крупу до полу готовности. Добавить немного готового фарша, шкварки, специи.
 
 

У кишки концы закрепить ниткой, или другим материалом.
Наполнить кишки фаршем. Существует насадка к мясорубке, у нас естественно этого не оказалось. Поэтому придумался не хитрый аппарат )))

У одной 0,5 бутылки отрезали донышко, другой, чуть поменьше диаметром, закрыли горлышко, в большую, закладывали фарш, меньшей пропихивали, вот и все премудрости.

Закрепить другой конец.
 
 

Далее можно распорядиться по разному.
- обжарить на сковороде.
- отварить в кипящей воде, и запечь в духовке, или обжарить на сковороде.
- купаты нанизывают на шампур и жарят над раскаленными углями, или просто на сковороде.
- для длительного хранения можно сложить в пропаренную банку и залить горячим жиром, закрыть металлическими крышками, или капроновыми, только хранить в холодильнике.
Я закрывала для длительного хранения, только не рискнула сырыми. Поэтому, отварила и залила теплым жиром. Жир сохраняет мясные продукты.
Важный момент- на крышке не должен собираться конденсат, продукты должны быть не горячими.
 
 

С кашей ( первый разрез слева) вариант получился очень вкусный, правда, более рассыпчатый.


Приятного аппетита!
 
 


Примечание:

Домашняя колбаса всегда лучше покупной, хлопоты того стоят.

Употреблять с горчицей, с ткемали, с аджикой, с хлебом и без…….
 

Я делала из говядины с добавлением дробленого риса,получилось сухо и рис был виден,жарила на масле и еще колбаса получилась жутко серова цвета.Муж свинину не ест.Что я сделала не правильно?

-Ответ- вашей колбасе не хватило жирности, а еще и рис.
А цвет конечно серый будет, она же из мяса, а не пойми из чего как в магазине. В таком случае можно добавить красных приправ- сумах, паприка, может морковку, все ж приятней будет.
Моя ведь тоже серая )))

Метки:  

Процитировано 28 раз

Taisiy   обратиться по имени Вторник, 17 Августа 2010 г. 08:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку