Цветочки из бумаги. Легко.
Без заголовка - (0)Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...
Без заголовка - (0)Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...
Без заголовка - (3)Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...
Без заголовка - (2)Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...
Варенье из грецких орехов |
Приблизительное время приготовления: 180 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
на 100 шт грецких орехов
500гр извести
1 ст ложка квасцов
2кг и 1 стакан сахара
пряности по вкусу: корица, гвоздика молотая, кардамон, ванилин. Я добавляла корицу и гвоздику.
очень много воды )))
Инструкции по приготовлению:
Примечание:
С этим вареньем пьют чай во время эпидемий простудных болезней, и не только.
Кроме того, им можно удивить гостей.
Процесс приготовления варенья конечно трудоемкий, но поверьте, он стоит того.
О пользе грецкого ореха очень много написано, повторю некоторые моменты.
По пищевой ценности рейтинг ядер грецких орехов один из самых высоких среди остальных продуктов питания растительного происхождения. По содержанию белков орехи превосходят все зерновые культуры, уступая лишь бобовым
Зеленые грецкие орехи повышают иммунитет, очищают кровь, насыщают организм витаминами и микроэлементами.
В ядрах грецкого ореха находится белок, сахара, высыхающее жирное масло, провитамин А, витамины С, Е, Р, К, группы В, минеральные вещества (железо, фосфор, магний, калий, кальций, кобальт, йод, медь), дубильные вещества.
Квасцы у меня на фото. Бесцветные прозрачные кристаллы, используют в медицинских целях. В этом случае сохраняют твердость, хрусткость. Говорят можно и без них, но орех получится мягким, не очень приятным.
Упустила, известь брать гашеную. Ага пугает, но без нее никак нельзя.
А какие именно чешуи считать покровными? У меня сестра в Пятигорске варила варенье из грецких орехов, так вот плоды были как бы в чехликах, я ее еще спросила: "что это на них такое", на что мне ответили, что это верхние чешуйки, которыми во время роста покрыт сам орех. Варенье было очень вкусное, да и грецкий орех у нас уже районирован, так что сварить можно было бы.. Объясните пожалуйста, ЧТО именно с них счищать нужно?
-Ответ- Счищать надо тонко верхний зеленый слой, как картошку, под ним еще останется околоплодник. Вы говорите, что у вас были в чехликах, когда очищаешь, его нету.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |