-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества


Кофейно-творожный торт

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 22:19 + в цитатник




На разъемную форму диаметром 24 см
Корж
2 - яйца
110 г - сахара
100 г - муки
0,5 ч.л.- разрыхлителя
Начинка
600 г - творога
400 г -сливок для взбивания( у меня Валио-38% )
150 г -очень крепкого кофе(вареного)
100 г - шоколада(у меня молочный)
20 г - желатина (распустить в 0,5 ст.воды)
2 ч.л. ванильного сахара
сахар- по вкусу

50 г - тертого шоколада на посыпку
0,5 чашки - крепкого сладкого кофе с коньяком-для пропитки коржа

Сначала включим духовку -пусть нагревается до 180 градусов.
Дно разъемной формы застелим бумагой для выпечки.
Яйца взобъем с сахаром ,добавим просеянную муку с разрыхлителем,выльем тесто в подготовленную форму и поставим выпекаться в разогретую духовку до румяного цвета.Готовый бисквит охлаждаем и пропитываем кофе с коньяком(тоже остывшим- если после пропитки кофе останется,то выливаем его в творожную массу).
Сливки взбиваем с небольшим колличеством сахара.Творог перемешиваем с сахаром,ванильным сахаром и кофе до однородной массы.Соединяем со сливками,измельченным шоколадом и распущенным желатином.Выкладываем в форму с бисквитом,разравниваем и ставим на ночь в холодильник.Утром посыпаем тортик тертым шоколадом и подаем к чаю или к кофе.
Можно сделать и без бисквита-тогда получится не тортик,а десертик.Большую миску или несколько маленьких застелить пищевой пленкой,выложить творожную массу и поставить в холодильник,а на следующий день миску накрыть тарелкой,перевернуть,снять миску и пищевую пленку,посыпать тертым шоколадом и подавать на десерт.

Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 1 пользователю

НАТАША_ЯЦЕНКО   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 11:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку