-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества


Вареники и пельмени

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 21:10 + в цитатник

R74031_large

 

Пошаговые фото рецепта 

 
Rp181380_step_by_step
1. Тесто No:1 заварное на пельмени по рецепту passion1963:(вместо воды у меня молоко)
В кастрюлю налить молоко, положить масло, соль и поставить на огонь. Подождать пока масло растает, а молоко закипит. В кипящее молоко всыпать стакан муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня и вбить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого раза. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягкое, эластичное, приятное, к рукам почти не липнет, обладает хорошей лепкостью. Сформировать из теста шар и оставить.
 
 
 
Rp181382_step_by_step
2. Тесто No:2 йогуртовое на вареники по рецепту laralaram -"Тесто для пельменей и вареников - по стопам Евы!" с добавлением яиц:
В миску для замеса теста выложить йогурт,соду,соль перемешать.Вбить яйца,влить половину раст.масла и снова перемешать.Всыпать муку и замесить тесто.Когда тесто станет эластичным,вылить оставшееся масло на стол и прямо на нем домесить тесто.
 
 
 
Rp181383_step_by_step
3. Вот! Оба теста готовы.И теперь как и научила меня Лорочка суем их барокамеру из пакета.Пусть отдыхают.
Пока ждем тесто,впустую не сидим,а готовим начинки.Вот их фото у меня нет.Каждый готовит по известному ему способу.У меня было картофельное пюре с пережаренным луком на вареники,и смешанный фарш (курица+говядина+лук+специи+соль)на пельмени
 
 
Rp181384_step_by_step
4. Теперь начинаю лепку.Не забывайте это рецепт-отчет-благодарность!!!!
Вареники лепила двумя способами : как научила passion1963 - "панамочки" (тут - http://koolinar.ru/blog/comments/3696) и "шишки" - из вчерашнего блога pinkflamingo1962 (если кто не видел,смотри тут : http://koolinar.ru/blog/comments/4925)
 
 
 
Rp181385_step_by_step
5. Пельмени лепила как научила elenozka (http://www.koolinar.ru/recipe/view/73220)
 
 
Rp181386_step_by_step
6. Все!!!Слепила!!!
 
 
 
Rp181387_step_by_step
7. Только не подумайте,что я раньше никогда не готовила ни то ни другое.Просто тесто всегда было обычное : вода+яйцо+мука.И лепила самым обычным способом,без украшательств.Было всегда вкусно,но все как всегда.
А теперь красота и ляпота!
 
 
 
Rp181388_step_by_step
8. Отварила!
 
 
Rp181389_step_by_step
9. И вареники!
 
 
Rp181390_step_by_step
10. Приятного аппетита!!!
 

  • Тесто No:1 заварное на пельмени
  • ----------------------------------
  • яйца - 2 шт
  • молоко - 1 ст
  • сливочное масло - 70 мл
  • соль - щепотка
  • мука - 3 ст.(но может и чуть больше)
  •  
  • Тесто No:2 йогуртовое на вареники
  • ----------------------------------
  • йогурт(или сметана) - 1 ст
  • яйца - 2 шт
  • сода - 0.5 ч.л
  • соль - щепотка
  • мука - 3-3,5 ст
  • растительное масло - 70 мл
  •  
  • Начинки
  • ----------------------------------
  • из фарша - 500 г на пельмени (у меня смешанный - куриный+говяжий)
  • из картофеля - 500 г на вареники(пюре с пережаренным луком из 4-х картофелин)
  1. Тесто No:1 заварное на пельмени по рецепту passion1963:(вместо воды у меня молоко)
  2. В кастрюлю налить молоко, положить масло, соль и поставить на огонь. Подождать пока масло растает, а молоко закипит. В кипящее молоко всыпать стакан муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня и вбить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого раза. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягкое, эластичное, приятное, к рукам почти не липнет, обладает хорошей лепкостью. Сформировать из теста шар и оставить.
  3. Тесто No:2 йогуртовое на вареники по рецепту laralaram -"Тесто для пельменей и вареников - по стопам Евы!" с добавлением яиц:
  4. В миску для замеса теста выложить йогурт,соду,соль перемешать.Вбить яйца,влить половину раст.масла и снова перемешать.Всыпать муку и замесить тесто.Когда тесто станет эластичным,вылить оставшееся масло на стол и прямо на нем домесить тесто.
  5. Вот! Оба теста готовы.И теперь как и научила меня Лорочка суем их барокамеру из пакета.Пусть отдыхают.
  6. Пока ждем тесто,впустую не сидим,а готовим начинки.Вот их фото у меня нет.Каждый готовит по известному ему способу.У меня было картофельное пюре с пережаренным луком на вареники,и смешанный фарш (курица+говядина+лук+специи+соль)на пельмени.
  7. Теперь начинаю лепку.Не забывайте это рецепт-отчет-благодарность!!!!
  8. Вареники лепила двумя способами : как научила passion1963 - "панамочки" (тут - http://koolinar.ru/blog/comments/3696) и "шишки" - из вчерашнего блога pinkflamingo1962 (если кто не видел,смотри тут : http://koolinar.ru/blog/comments/4925)
  9. Пельмени лепила как научила elenozka (http://www.koolinar.ru/recipe/view/73220)
  10. Все!!!Слепила!!!

Только не подумайте,что я раньше никогда не готовила ни то ни другое.Просто тесто всегда было обычное : вода+яйцо+мука.И лепила самым обычным способом,без украшательств.Было всегда вкусно,но все как всегда.
А теперь красота и ляпота!
Спасибоо всем,всем девочкам,которые поделились своими знаниями и умениями.
Благодарю!!!Оба теста фантастические!!!
 

Метки:  

Процитировано 16 раз

men_in_red_15   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 21:23 (ссылка)
Какая красота !!!!!!! Теста действительно фантастические ! Спасибо за такой подробный и интересный пост !
 (360x409, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Хайруллина   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 21:59 (ссылка)
Спасибо!!!1
Ответить С цитатой В цитатник
галина_соловьева   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 00:51 (ссылка)
Спасибо и от меня!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку