-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества


Десерт "Жареное молоко", или Leche frita

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 21:50 + в цитатник

 

R73412_large 

 

  • Молоко(3,5%) 1 л, кукурузный крахмал - 120 г, желтки - 2 шт, сахар - 250 г, корица(по желанию), корка с 1 лимона и 1 апельсина(тоже по желанию).
 

 

 
Rp178312_step_by_step
1. В кастрюльку наливаем 750 мл молока, добавляем корки цитрусовых и корицу, ставим на огонь и доводим до кипения.
Затем кастрюльку накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
 
 
Rp178313_step_by_step
2. Пока молоко настаивается, разводим крахмал остатками молока( 250 мл). Тщательно вымешиваем, чтобы не было комков.
Если нет кукурузного крахмала, можно взять обычную муку. Заменять кукурузный крахмал картофельным не стоит, с мукой будет нежнее.
 
 
Rp178314_step_by_step
3. Желтки слегка взбиваем, чтобы получить однородную массу. Для большей нежности десерта с желтков можно снять пленку.
Желтки - совсем необязательный компонент, но их кладут для все той же нежности десерта.
 
 
Rp178315_step_by_step
4. Теперь смешиваем крахмальную и желтковую массы.
 
 
Rp178316_step_by_step
5. Из горячего молока вынимаем корки, добавляем сахар, ставим на небольшой огонь и ждем, пока сахар растворится.
 
 
Rp178321_step_by_step
6. Теперь вливаем в горячее молоко крахмально-желтковую смесь, энергично работая венчиком, чтобы не было комков.
Варим на небольшом огне до загустения смеси, все время помешивая ее венчиком.
Важно не дать смеси закипеть! Обычно наиболее быстро масса густеет перед самым закипанием, так что будьте внимательны.
 
 
Rp178322_step_by_step
7. Должна получиться густая и блестящая масса, похожая на заварной крем.
По сути, этот десерт и есть не что иное, как заварной крем, обжаренный во фритюре.
 
 
Rp178323_step_by_step
8. Теперь выливаем готовый крем в прямоугольную форму, слегка смазанную сливочным маслом. Желательно, чтобы толщина крема была 2-3 см.
Оставляем форму с кремом на несколько часов вне холодильника, чтобы крем остыл и застыл. Можно оставить на ночь.
 
 
Rp178324_step_by_step
9. Форму с застывшим кремом аккуратно переворачиваем на рабочую поверхность, и разрезаем на небольшие квадраты или прямоугольники.
Крем легко режется, т.к. по консистенции похож на желе, но он имеет мягкую и нежную структуру, поэтому работать с ним нужно аккуратно.
 
 
Rp178325_step_by_step
10. Подготавливаем две тарелочки - с мукой и яйцом. В сковороду наливаем масло и ставим на средний огонь.
 
 
Rp178326_step_by_step
11. Теперь аккуратно берем кусочек крема, и обваливаем его в муке.
 
 
Rp178327_step_by_step
12. Теперь обмакиваем в яйце
 
 
Rp178328_step_by_step
13. а затем снова в муке.
 
 
Rp178329_step_by_step
14. Жарим в горячем масле(его должно быть много)на среднем огне до золотистого цвета.
Можно один раз обвалять крем в муке, затем в яйце и жарить. Но в таком случае получится очень мягкая корочка, которая впитает в себя сахар для посыпки. Поэтому, лучше использовать тройную панировку.
 
 
Rp178331_step_by_step
15. Вынимаем шумовкой обжаренный крем и даем стечь маслу.
 
 
Rp178332_step_by_step
16. Затем обваливаем кусочки крема в сахаре(можно смешать его с корицей).
 
 
Rp178333_step_by_step
17. Десерт подаем охлажденным.
 
 
Rp178334_step_by_step
18. Подавать можно с фруктами, шариком мороженого, сладким соусом, а можно фламбировать десерт.
 
 
Rp178336_step_by_step
19. Это очень вкусно!
Калорийная бомба готова!
 
 
Rp178337_step_by_step
20. Приятного аппетита!
 
Метки:  

Процитировано 7 раз

IRISKA1971   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 20:38 (ссылка)
эх, как же захотелось попробовать...сегодня начну
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАША_ЯЦЕНКО   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2010 г. 02:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
IRISKA1971   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 22:21 (ссылка)
да...я сделала...неплохая штучка...но о-очень сладкая и сытная...я бы немного меньше в молоко добавила бы сахара...и поскольку нужного крахмала не нашла добавила все-таки картофельный...и с ним получилось нежно...я бы сказала даже слишком нежно....мне при обжарке даже захотелось обваливать не в муке, а в сухарях...чтобы корочка похрустящей была...и сверху я сахаром не посыпала, потому как совсем уж было бы сладко....а вот орешками очень захотелось посыпать...жалко дома не оказалось орешков...но вобщем, неплохой десертик...иногда можно себя баловать
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку