-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества




  
 
 
Материал , представленный в блоге, взят из открытых источников. Он используется исключительно в некоммерческих целях.Здесь собраны все интересные мне материалы с просторов интернета
 
 Мой персональный оракул 


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)Православные праздникиПраздники России
Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

РуныОракул на каждый день: вытянуть руну

 


фотошоп для начинающих

Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фотошоп

простой урок, для самых, так сказать, не опытных)))
>>>>>

Метки:  

сайты с музыкой

Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения nie- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

фаршированные яйца "Крысята"

Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗАКУСКИ
ОФОРМЛЕНИЕ и украшение БЛЮД

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Плюшки от "Фрекен Бок"

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 19:30 + в цитатник
250 г обезжиренного творога
300 г охлажденного масла
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного сахара
щепотка соли
125 г изюма
50 г молотого фундука
1 чайная ложка молотой корицы
50 г сахара
150 г сахарной пудры
1—2 ст. ложки лимонного сока
Протереть творог сквозь сито. 250 г масла порезать на кусочки, соединить с солью, ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем, смешать с творогом. Замесить тесто сначала миксером, затем руками. Положить в холодильник на 1 ч. Раскатать творожное тесто на посыпанной мукой доске в пласт размером 40 х 60 см. Оставшееся масло растопить в кастрюле, затем слегка остудить. Смазать им тесто. Изюм промыть в горячей воде, обсушить, смешать с молотыми орехами, корицей и сахаром. Получившейся смесью посыпать тесто. Скатать пласт теста по узкой стороне и порезать мокрым ножом на 20 кусочков. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать противень маслом. Выложить плюшки на противень, поставить в середину и выпекать от 25 до 30 мин до золотистого цвета. Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Еще теплые плюшки смазать получившейся глазурью и ох-адить на кухонной решетке.



Рубрики:  пироги,пицца,пирожки



Процитировано 2 раз

салат микс с кальмарами

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 18:36 + в цитатник

Салат "Микс с кальмарами"

рецепт Салат Микс с кальмарами

Состав

кальмары - 300 г,
лисички свежие - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
сливочное масло или маргарин,
соль,
зелень

для соуса
сметана - 2 ст. ложки,
майонез - 2 ст. ложки,
плавленый сыр типа "Виола" - 1 баночка,
грецкие орехи - 150-200 г,
чеснок - 3-4 зубчика

Приготовление

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.

рецепт Салат Микс с кальмарами

Лисички отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут, отвар слить, грибы порезать соломкой.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
К луку добавить грибы, перемешать и жарить вместе ~7-10 минут, посолить.

рецепт Салат Микс с кальмарами

Приготовить соус:
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Грецкие орехи мелко порубить.
Соединить вместе сметану, майонез и плавленый сыр и размешать до однородной консистенции.
Добавить в сметанно-сырную массу орехи с чесноком и еще раз хорошо размешать.

рецепт Салат Микс с кальмарами

рецепт Салат Микс с кальмарами

Кальмары соединить с грибами и луком, добавить часть соуса и перемешать.
Выложить салат горкой на вымытые и обсушенные листья зеленого салата, сверху полить оставшимся соусом и украсить зеленью

Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 1 раз

огуречная закуска

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Я потом, когда буду уже Новогодний стол готовить - поменяю фотографии на более качественные, да и украшены блюда будут намного аккуратнее, просто - очень мало сейчас времени........старалась - основу показать...
Читать далее...

Метки:  

Торт-закуска "Шерри"

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

курица с секретом

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

тесто для пиццы и пирогов

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне очень нравится этот рецепт. В моей кулинарной записной книге он проходит под названием "Еврейская пицца".
Все рецепты тети Розы чудо, как хороши, и просты в исполнении. Уже 10 лет, как ее нет, а этот рецепт, как и многие др., живет и кочует по людям. Кому не давала, у всех получалась пицца с первого раза.
Собственно рецепт:
В 300 мл теплого молока растворить 1/4 пачки сухих дрожжей (11 граммовая пачка). Добавить 100 гр. маргарина и ввести смесь из 2 яиц, взбитых с 100 гр. сахара. Хорошенечко вымешать, добавить муку до консистенции "мягкого" теста. Поставить в тепло, чтобы тесто подошло, минут на 30. Вымесить с мукой.
Вот и все.
Теста получается на большой противень.
Можно делать пиццу, можно сладкий пирог с какими-нибудь яблоками-джемами.
Противень предварительно смазать раст. маслом (можно пользоваться бумагой для выпечки), положить тонко раскатанный пласт теста. Сверху помазать кетчупом, можно немного добавить майонеза, потом-начинка (я люблю отварное, немного поджаренное, мясо+грибы+кольца перца+помидоры+зелень. Сверху тертый сыр)[/QUOTE]


Метки:  

книга здоровья

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 16:48 + в цитатник
http://www.mfd.lv/ru/book_ru.htm#Международная_классификация_болезней_(коды_диагнозов)
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз

сало в луковой шелухе

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 16:41 + в цитатник

Вам потребуются: сало - 1.5 кг; луковая шелуха; вода - 4 л; соль - 6 ст.л.; перец, лавровый лист - по вкусу ; чеснок - 2 головки
Увеличить
Вот значит, привез мне друг Саня кусочек сала несоленого. Килограмма на полтора. Решила его засолить, старым проверенным способом. Сало порезали на одинаковые небольшие кусочки.

В 8 литровую кастрюльку насыпали луковой шелухи. Почти полную кастрюлю. Налили 4 литра воды. Добавили 6 столовых ложек с верхом соли, перец горошком, лавровый лист и поставили на огонь. Шелуху проварили минут 5 после закипания, и потом большую часть шелухи достали шумовкой и выкинули нафиг.

В получившийся «тузлук» опустили кусочки сала, и варили 10 минут после закипания. Затем выключили огонь, оставили сало в тузлуке ещё на 10 минут.

Отдельно порезали на мелкие чешуйки зубчики от 2 крупных головок чеснока.

Достали кусочки сала, выложили в миску. Засыпали чесноком и хорошо перемешали. Остудили и убрали в морозилку. Один кусочек до морозилки не добрался – мы его тут же съели. Вкусно!!! Получается вот такое нежное сало, на вид – как копченое. Конечно лучше всего засаливать таким образом свежее сало – тогда вкус получается вообще необыкновенный. Но и уже замороженное тоже прекрасно подойдет. Приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 1 раз

кулинарные сайты

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 16:08 + в цитатник

 

http://gotovim-doma.ru/ -Домашняя кухня  пошаговыми рецептами

http://tnuva.ru/roshashana/[/url]  -записки и рекомендации  шеф-повара

http://www.kulina.ru:80/ -рецепты,словари,сервировка

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Метки:  


Процитировано 4 раз

майонез без консервантов

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (420x302, 121Kb)
Для чрезмерно взыскательных едоков и, безусловно, собственного удовольствия можно за полчаса приготовить майонез собственными руками. Польза сего действа очевидна, продукт будет чище, гораздо вкуснее и с желаемым вами вкусовым оттенком. Хочу предложить вам две версии соуса. Первая, ближе к классическому варианту. Вторая – «охотничья», наиболее любимая в нашем коллективе, была найдена у Бельского в «Кулинарии под открытым небом» - книга просто кладезь, для любителей оттянуться на природе.

читаем дальше
Рубрики:  разные рецепты,кулинария

Метки:  

салат "Белая береза"

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Моника_Белуччи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x298, 39Kb)
Состав

грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень

Приготовление

Куриное филе отварить до готовности.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.



* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.

Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.



Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  

одежда для дневника

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения андрэ_ТОЛСТЯК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Метки:  

торт "Панчо"

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Sweet_Mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>
 (640x480, 110Kb)
На Рождество готовила новый торт "Панчо".Всем очень понравился!))Рекомендую!))Буду еще на Новый год его готовить!Готовила по следующему рецепту.
Для приготовления торта Панчо потребуется:

6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4 столовых ложки какао
1/2 столовой ложки лимонного сока
2 стакана муки
1 банка компота из ананасов кусочками
1 стакан арахиса (или грецких орехов)
500 г густой сметаны
1/2 плитки темного шоколада

Читать далее...

Метки:  

Рецепт пиццы

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Скучающая_Ленка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ТЕСТА: 1 ст.кефира, немного соли, 1/2 ч.л. соды, муки сколько возьмет (примерно 2 ст.)
НАЧИНКА: Грибы, лук, морковь, натертая на терке, варенная колбаса или сосиски, помидоры или кетчуп, 2 яйца+ст.л майонеза - взбить, сыр, натертый на терке.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Форму смазать подсолн. маслом, выложить тесто, так, чтобы получился бортик. Сверху пышки слоями выложить (грибы, лук, морковь, обжаренные отдельно,а потом смешанные, нужно подсолить по вкусу). Колбасу или сосиски нарезать, помидоры кружочками. 2 яйца+ ст.л. майонеза - взбить и этой массой залить пиццу, посыпать тертым сыром. В духовке печется быстрее, а в чуде минут 40-50.
Приятного аппетита!


Метки:  

полезные ссылки по кулинарии

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения сиротка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

курник

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения FrauRepka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРНИК

Тесто:
500 г.муки
2 яйца
70 г.слив.масла
170 мл.молока
1 ст.л. сахара
сода,соль

Блинчики:
яйцо
100 мл.молока
2 ст.л.муки

Испечь блинчики.

1 фарш:отварить 1/4 стак.риса,нарезать варёное яйцо,петрушку+2-3 ст.л.слив.масла.
2 фарш:500 г.филе курицы-сварить,разделить на кусочки,полить 2 ст.л. растопленного слив.масла.
3 фарш:200 г.грибов пережарить с луком.


Замесить тесто и раскатать 2 лепёшки.Одну разложить на противне,на неё выкладывать соями фарш.Каждый слой перекладывать блинчиками.Накрыть второй лепёшкой,смазать яйцом.Вверху обязательно сделать отверстие.Выпекать при 200-220°С до румяности.

Вообще,курник-это свадебный пирог.Делаю его достаточно высоким,чередуя слои много раз,а не как у меня только один раз каждого слоя.Но,мне просто не для кого готовить пирог большого размера.

Тесто это очень вкусное.Я теперь с этим тестом и пиццу делаю.
 (700x525, 121Kb)
кулинария 025 (700x525, 108Kb)
Рубрики:  выпечка разная

Метки:  

солим помидоры

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения bagira_ira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим помидоры (сухой посол, быстро, вкусно)

Не люблю особо возиться на кухне и не делаю сложных блюд почти никогда. Посему имею глубокое уважение к подобным рецептам. Этот рецепт я знаю еще с детских времен (бабушка прочитала в каком-то советском журнале), когда мы делали первые снятые помидоры с грядки солеными.  


Приготовьте:


1) банку или другую емкость, куда будете складывать помидоры;


2) чеснок дольками резаный по полам, если чеснок крупный, то можно на три части;


3) помидоры, желательно одинаковые между собой, лучше среднего размера


4)соль................. Теперь делаем несколько мехнических движений, все!!! Помидоры почти готовы.


А движения должны быть такие: отрезаем у всех помидоров жопки так, чтобы туда поместилась чайная ложка соли (сыпем соль в углубление, чайная ложка НЕПОЛНАЯ, не с горочкой), запихиваем в жопку порезанную дольку чеснока, укладываем в емкость. И так все помидоры. ВСЕ!!! Теперь ставим заветную баночку куда угодно (но не в холодильник)... и так пусть постоят двое суток при комнотной температуре. Затем едим, если что-то осталось (я так могу баночку за раз съесть), убираем в холодильник.


ПС: помидоры не предназначены для длительного хранения. Это сухой быстрый посол, предназначенный для быстрого потребления. Еще... если не есть помидоры в ближайщее время, они будут солеными. Уж лучше употребить это дело в малосоленом виде. А еще, емкость в идеале выбирать в виде стеклянной банки.


 


 (360x291, 37Kb)
Этот рецепт попал в лирушную рассылку от 12 января 2008 года,
его добавили в свои цитатники 44 пользователя!
От модератора TUFELKA
Приглашаю всех посмо треть страничку ярославских новостей!

 (298x73, 7Kb)
Рубрики:  консервирование и засолки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

сайт рецептов с заданными параметрами

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 15:40 + в цитатник
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

пирог с горбушей

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё одно блюдо которое идеально и горячим – только из печи, и холодным, даже на следующий день – это простой пирог из рыбы.


Меня его научила готовить свекровь, с тех пор прошло уже много лет, и я не внесла в рецепт никаких корректив, никаких приправ и специй кроме черного перца, ничего, что могло бы заглушить вкус натуральных продуктов.


 (640x406, 381Kb) 



 

РЕЦЕПТ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

торт трюфель

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снова рецепт с форума http://www.kuking.net Десерты от Мишель. На этот рецепт так много положительный рецензий, что я просто заинтригована!!!

 (500x375, 75Kb)

Конфеты "Трюфель" получили своё название из-за внешнего сходства со знаменитыми чёрными грибами, растущими под землёй (правда, они бывают и белыми). Они очень дорогие и их трудно отыскать. Гараздо проще найти одноимённые конфеты. Я предлагаю вам торт, который имеет вкус одной большой конфеты.


Читать далее

Метки:  

печенье на майонезе

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ~*Cherry_Blossom*~ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на майонезе

Внимание! Делюсь своим коронным рецептом печенья!

4 ст. муки
1 п. маргарина

2 яйца
1\2 ст. сахару
1 б. майонеза
1\2 ч. л. соды


Когда я делаю тесто, то сначала растираю сахар с яйцом и только потом добавляю в просеянную муку. Тесто должно получиться достаточно крутое. Раскатайте маленькие шарики, обваляйте их в сахарном песке и выпекайте в горячей духовке до готовности на слегка смазанном маслом противне.
В принципе, можно добавлять всякие ароматизаторы, корицу и т д, но я больше всего люблю оригинальный рецепт - ничего лишнего)
~*Cherry_Blossom*~
Рубрики:  печенье

Метки:  

Лучшее тесто

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения В_Италии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Оказывается пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич. Создав квинтэссенцию я пользуюсь следующим рецептом: бесподобное тесто
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым.
Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастиш!

Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего в меру!!!
Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали.
Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Золовка пыталась жарить в масле, сказала, что ничего вроде, но печеные вкуснее.
Яблочный пирог с этим тестом.
Начинка: антоновка лимоная 1 кг., неочищенная, порезаная и протушенная в MW без сахара, затем добавляется сахар по вкусу, затем 0,5 кг. сырых яблочков долечками и перемешать. Цедра 1 лимона.
Тесто раскатать, для острастки крахмалом посыпать, начинка и художества. Очень и очень
 (300x218, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пироги,пицца,пирожки

Метки:  

отношения

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 20:53 + в цитатник



Любой вид взаимоотношений - как песок, который вы держите в руке. Держите свободно, в открытой руке - и песок остается в ней. В тот момент, когда вы сожмете крепко руку, песок начнет высыпаться сквозь ваши пальцы. Таким образом вы можете удержать немного песка, но большая часть просыплется. Во взаимоотношениях - точно так же. Относитесь к другому человеку и его свободе бережно и с уважением, оставаясь близкими. Но если сожмете слишком сильно и с претензией на обладание другим человеком - взаимоотношения испортятся и рассыплются.

(с)Kaleel Jamison

Метки:  

Интересные факты о кошках

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Die_Zloi_angel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные факты о кошках.

позновательно...


* Кошки никогда не мяукают друг с другом. Этот звук предназначен специально для людей.

* Кошка за свою жизнь может иметь больше 100 котят.

* Одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят.


* "Общительные" кошки следуют за Вами из комнаты в комнаты, чтобы контролировать Ваши действия.

* У кошки потеют только подушечки лап. Возможно, Вы замечали влажные отпечатки на столе после экспертизы или ветеринарного осмотра, когда забирали кошку?

* Кошки могут издавать около 100 различных звуков. Для сравнения собаки только около 10.

* Наиболее фантастичный рекорд был установлен в Аргентине кошкой, по имени Mincho, которая залезла на дерево и не спускалась, пока не умерла шестью годами позже. За это время, она сумела принести три помёта с такими же котами-верхолазами.

* Падающая кошка всегда действует одинаково. Сначала выравнивается голова, потом спина, потом ноги, а в конце выгибается спина, чтобы смягчить приземление.

* Если кошка дерет мебель, попробуйте придать этому месту аромат лимона или апельсина. Кошки ненавидят эти запахи.

* Чем больше вы говорите с кошками, тем больше они говорят с Вами.

* Рисунок поверхности носа кошки уникален, как отпечаток пальца человека.

* Жираф, верблюд и кошка это единственные животные-иноходцы, при ходьбе у них идут сначала левые ноги, а потом правые. Такая ходьба гарантирует скорость, проворство и тишину.

* Египтяне брили брови, как признак траура, когда теряли любимую кошку.

* Кошачье ухо поворачивается на 180 градусов. В каждом ухе у кошки 32 мускула, чтобы управлять ухом они используют двенадцать или более мускулов.

* Сколько лет вашей кошке по человеческим меркам? Если вашей кошке 3 года, это соответствует человеческим 21 году.
Если 8 лет, то по человечески 40. Если 14, то 70 человеческих лет.

* Средний срок жизни домашней кошки 15 лет, в то время как для диких от 3 до 5 лет.

* По данным Лионского университета в мире около 400 миллионов домашних кошек. Пальму первенства отдают Австралии, где на 10 жителей приходится 9 кошек. На Азиатском континенте первое место за Индонезией, здесь более 30 миллионов пушистых зверьков, а в Европе за Францией, жители которой имеют на своем попечении 8 миллионов кошек. Вместе с тем есть страны, например Перу, Габон, где домашняя кошка почти не встречается.

* Каждый год Американцы тратят четыре миллиарда долларов на пищу для кошек. Это на один миллиард долларов больше чем, они тратят на пищу для грудных детей!

* Если кошка около Вас, и её хвост дрожит это самое большое чувство любви, которое она может выразить. Когда хвост начинает опускаться, значит, настроение изменилось можно отойти, она не обидится.

* Кошки машут своими хвостами, когда стоят перед выбором, при этом одно желание блокирует другое. Например, если кошка стоит в дверном проеме, и хочет выйти, а на улице идёт дождь, хвост будет качаться из-за внутреннего конфликта. Кошка хочет выйти, но не хочет промокнуть. Как только она примет решение (остаться дома, или выйти под дождь), хвост немедленно прекратит раскачиваться.

* Кошки трутся о человека, чтобы "перебить" чужие запахи. Запах идет из желёз, которые находятся между глазом и ухом и в основании хвоста.

* Если зрачки расширены, несмотря на яркое освещение, кошка чем-то очень заинтересована или в игривом настроении.

* Кошкам, чтобы видеть, достаточно 1/6-ой света, необходимого человеку. Их ночное зрение удивительно! В темноте глаз кошки использует даже свет, отразившийся от сетчатки.

* Кошки, в отличие от собак, не могут сфокусировать взгляд на близко расположенных предметах, то есть кошки дальнозорки, а собаки близоруки. Фактически лучше всего кошка видит на расстоянии от 75 см до 2-6 метров.

* Чувствительность кошки к громкости звука в 3 раза выше, чем у человека! ( Если мы слушаем громкую музыку или в комнате гремит телевизор, то следует предоставить кошке возможность уйти в другое помещение!)

* Кошки воспринимают звуковые частоты в диапазоне от 50 до 60 кГц. Собака реагирует на звук частотой около 40 кГц. Человек способен улавливать звуки частотой 20 кГц.

* У кошки дрожит нижняя челюсть и стучат зубы, только в том случае, если добыча недостижима.

* Кошки чувствуют запахи в 14 раз сильнее, чем люди!

* Помимо носа, кошки могут улавливать запахи с помощью так называемой "трубки Якобсона", расположенной на верхнем нёбе за передними резцами. Кошка пользуется им, когда полностью сосредотачивается на каком-то особенно интересном запахе, втягивая в себя воздух, слегка приподняв верхнюю губу и нос.

* Уход за шерстью успокаивает, нейтрализует зарождающуюся агрессивность. Если кошка не может решить, какой путь выбрать, ей следует обдумать свое поведение. В состояние неуверенности есть универсальный рецепт: в сомнительных случаях - вылизывайся!

* Туалет должен стоять в уединенном месте, чтобы кошка не стеснялась, и вдали от миски с едой, поскольку кошки не любят пачкать возле того места, где они едят.

* Никогда не кормите кошку собачьим кормом. Потребность кошек в протеинах в пять раз больше, чем у собак.

* Кошки любят высоту. Также любят высоту леопарды и ягуары, которые спят на деревьях.

* Если кошка падает, то её внутреннее ухо, управляющее балансом, помогает ей приземлиться на лапы.

* У кошки в среднем 12 подвижных уса с каждой стороны морды. В основании усов имеется большое количество нервных окончаний, поэтому кошка с помощью них получает информацию обо всем, что ее окружает о предметах, о ветре, о температуре и т.д. Если кошке удалить усы, она может плохо ориентироваться в пространстве, например, плохо охотиться и вообще чувствовать себя неуверенно.

* Усы помогают кошке определить, пролезет ли она в отверстие!

* Научное название усов vibrissae поэтому их часто в русскоязычной литературе называют попросту вибриссами. Усы действительно вибрируют.

* Если усы у кошки смотрят вперед она чем-то очень заинтересована. Или в стычках хочет напугать соперника. Если усы смотрят назад кошка напугана, она избегает прикосновений.

* Нервное состояние у кошки выдают уши они у нее мелко подергиваются, хотя сама кошка может спокойно сидеть и наблюдать. Можно даже, тронув кошку в таком состоянии, добиться от нее шипения и удара лапой.

* При нападении кого-то кошки плотно прижимают уши к голове. Это для предохранения от зубов и когтей противника. Если кошка нападает сама, то уши она опускает горизонтально и в стороны, образуя треугольник.

* Кошачьи драки короткие, но очень свирепые и жестокие. Главное их оружие в драках зубы.

* Когда мы гладим кошку, у нас снижается частота сердцебиения и кровяное давление. А люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями имеют шанс прожить дольше, если у них есть кошка, в отличие от тех, кто не имеет ни кошки, ни собаки.
 (400x299, 19Kb)
Рубрики:  разное

Метки:  

30 правдивых примет

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 правдивых примет!

1. Если третий день не хочется работать, значит сегодня среда.
2. Если вы проснулись утром и вам не надо вставать, значит, вы спали стоя.
4. Если выпил хорошо, значит утром плохо! Если утром хорошо, значит, выпил плохо!!!
5. Если вы едете в автомобиле и вас сильно ударили - выйдете и посмотрите: если ударило сзади - к прибавлению денег, а если спереди - к убавлению.
6. Презерватив найденный вашей женой у вас в пальто - к покупке чемоданов...
7. Если голова болит - значит, она есть...
8. Если муж открывает жене дверь машины, то это либо новая машина, либо новая жена.
9. Чем лучше видна грудь - тем хуже запоминается лицо.
10. Ежели дети идут в школу нарядные и несут цветы, то скоро придется копать картошку.
11. Если, выходя из помещения, зацепитесь за ручку двери, то обязательно туда вернётесь.
12. Если вокруг солнца появились круги - пора проветрить комнату и вымыть окна.
13. Если водка пьётся тяжело и натужно - жди её обратно!
14. Низколетящие голуби над головой - к стирке.
15. Если в дождливую погоду вы забыли зонтик, то вы обязательно промокните.
16. Если вы тихо материтесь, значит у вас простужено горло.
18. Если перхоть двигается - это вши!
19. Кто ищет, тот что-то знает
20. Минута смеха прибавляет год жизни. Условно
21. Если ты опять поправился на 5 кг за неделю, значит, эту диету тебе посоветовала лучшая подруга.
22. Детская мудрость: если мама смеется над остротами папы, значит, в доме гости.
23. Ходить на работу - к деньгам.
24. Если ваша собака сказала вам "Здравствуй хозяин" - значит, она просто не хотела вас пугать своим лаем!
25. Если Вы смахиваете крошки со стола на пол рукой - к ссоре с женой.
26. Если женщина вас обманывает, значит, вы ей небезразличны.
27. Если лошадь говорит тебе, что ты сумасшедший, то так оно и есть...
28. Путь к холодильнику женщины лежит через ее сердце.
29. Если девушка в ночь с 6 на 7 июля увидела в воде лицо своего суженого, значит в ночь с 5 на 6 июля ее суженый неудачно нырнул.
30. Если вы проснулись с девушкой, с которой вчера познакомились , и она не уходит, то это ваша жена...
Рубрики:  флэшки и приколы

Метки:  

Поиск сообщений в Саламандра2009
Страницы: 241 ..
.. 3 2 [1] Календарь