-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в e_xpert

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Дамский_клуб-ШПИЛЬКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 526
Комментариев: 8
Написано: 596


Суп с капустными галушками и копченой грудинкой

Четверг, 25 Ноября 2021 г. 12:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Суп с капустными галушками и копченой грудинкой

изображение_2021-11-24_192916 (48x88, 3Kb) Хочу поделиться очередным рецептом с капустой. На этот раз это будет суп с капустными галушками и копченой грудинкой, без картошки и круп. Ничего лишнего. Суп получается с легким ароматом копчености. Галушки мягкие, нежные. Во время варки капустные галушки немного разлохматились, частично, как бы образовали хлопья, они сделали суп немного гуще. После обеда таким супом остается легкость и ощущение, что Вы поели горячего, но не перегрузили свой желудок.

[more}

Такое первое блюдо лучше готовить на один раз и скушать сразу после приготовления.

Рецепт: Суп с капустными галушками



127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
Грудинка (копченая) — 160 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Вода — 1,5 л
Зелень — 4 веточ.
 
Время приготовления: 60 минут
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Суп с капустными галушками фото

Приготовим овощи, капусту, морковь, лук.

Суп с капустными галушками ингредиенты

Еще нам потребуется манная крупа, мука, соль, перец и специи Ваши любимые.

Суп с капустными галушками Капуста белокочанная

И, конечно, же копченая грудинка.

Суп с капустными галушками Сыр твердый

Не забудем яйца, чуть-чуть растительного масла, зелень и натертый на терке твердый сыр.

Суп с капустными галушками Яйцо куриное

Капусту порежем на куски, нальем в кастрюлю воды, чтобы она покрывала капусту и отварим ее в течение 10 минут.

Суп с капустными галушками Крупа манная

Капусту достанем из воды и откинем на сито, дадим ей остыть.

Суп с капустными галушками Мука пшеничная

Натрем на крупной терке морковь.

Суп с капустными галушками Грудинка

Порежем лук.

Суп с капустными галушками Морковь

Порежем грудинку полосками.

Суп с капустными галушками Лук репчатый

В сотейник добавим ложку растительного масла и обжарим в течение 2-х минут грудинку.

Суп с капустными галушками Масло растительное

Добавим лук.

Суп с капустными галушками Специи

Добавим морковь.

Суп с капустными галушками Перец черный

Обжарим данную массу до готовности овощей.

Суп с капустными галушками Зелень

В это время перекрутим через мясорубку капусту. Или пробьем ее погружным блендером.

Суп с капустными галушками

Выложим на сито и отожмем ее хорошо от лишней влаги.

Суп с капустными галушками

К капусте добавим яйца, перемешаем.

Суп с капустными галушками

Затем добавим сыр, соль.

Суп с капустными галушками

Добавим манку.

Суп с капустными галушками

Перемешаем массу и всыпем муку.

Суп с капустными галушками

Хорошо размешаем, это масса, из которой будем лепить галушки.

Суп с капустными галушками

Сформируем галушки влажными руками.

Суп с капустными галушками

В кастрюлю нальем 2л воды, нагреем, но не до кипения и начнем выкладывать галушки, нежно, затем перемешаем осторожно ложкой их и дадим воде закипеть. Варим на маленьком огне 3 минуты, ждем когда галушки всплывут.

Суп с капустными галушками

Затем в кастрюлю добавим овощи с грудинкой и дадим супу покипеть еще 5 минут.

Суп с капустными галушками

Добавим соль, специи.

Суп с капустными галушками

Подаем суп с капустными галушками горячим. Приятного аппетита!









ъ
 

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - 10 простых, но невероятно вкусных супов, которые должны быть в арсенале каждой домохозяйки
Часть 2 - Турецкий манный суп с фаршем
...
Часть 6 - Постные супы - разнообразим вегетарианское меню
Часть 7 - Ароматный cуп с клёцками + секретик, как просто и быстро готовить клёцки
Часть 8 - Суп с капустными галушками и копченой грудинкой

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку