Лимонные куличики без дрожжей на скорую руку |
Готовлю очень простые и вкусные лимонные куличи на Пасху.
{more}
По данному рецепту куличи получаются с ярким освежающим лимонным вкусом и цитрусовым ароматом.
Существенное отличие лимонных куличей, от традиционных куличей, заключается в том, что они очень просты в приготовлении, так как здесь совершенно не нужны дрожжи.
Лично меня часто выручал, этот рецепт, когда нет времени, а куличи нужны прямо сейчас.
Лимонные куличи без дрожжей:
Тесто:
1. Мука – 550 г;
2. Масло сливочное – 250 г;
3. Сахар – 250 г;
4. Яйца – 4 шт;
5. Желток – 1 шт;
6. Молоко – 125 г;
7. Изюм – 250 г;
8. Лимон – 1 шт;
9. Разрыхлитель – 10 г;
10. Соль – 3 г;
11. Кардамон – 3 г;
12. Имбирь – 3 г.
Глазурь:
1. Белок – 1 шт;
2. Сахарная пудра – 100 г.
Посыпка для украшения.
В яйца добавить сахар, соль,и ваниль,
взбиваем миксером до однородной массы.
Влить тёплое молоко и взбить венчиком.
Влить растопленное сливочное масло и перемешать венчиком.
Добавить цедру лимона и лимонный сок. Перемешиваем венчиком.
В чистый сухой изюм добавляем ложку муки и перемешиваем.
Добавляем в замес муку, разрыхлитель, кардамон и имбирь.
Перемешиваем миксером до однородности, снимая силиконовой лопаточкой тесто со стенок посуды.
В тесто всыпаем весь изюм и осторожно перемешиваем венчиком, чтобы он равномерно распределился в тесте.
Маленькие стаканчики заполняем до половины, и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут.
Для приготовления глазури сахарную пудру высыпаем в белок и сначала размешать венчиком, и потом взбить миксером до готовности.
Наносим равномерно на остывшие куличи и украшаем.
Рубрики: | Кулинария/сладкая выпечкасладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |