Делается она просто и для неё не понадобятся яичные белки.
Насыпаем в чашку ложку желатина, заливаем водой и помешав отставляем в сторону, пусть набухает.
В сотейник или любой небольшой ковшичек насыпаем сахар, добавляем указанное количество воды. По вкусу ванилина.
А теперь внимание! На самом малом огне, медленно разогреваем при постоянном помешивании, сахар нужно только растопить, чтобы он стал жидким и превратился в сироп. Не допускать закипания!
Как только сахар весь растопится, снимаем половник с плиты. Даем минуты 4-5 немного остыть, а в это время размешиваем разбухший желатин.
Берём миксер, вливаем желатин в сахарный сироп и взбиваем на малой скорости в течение минуты, затем увеличиваем скорость и взбиваем до побеления.
Как только смесь стала белой и воздушной, добавляем сок лимона и взбиваем ещё минуту.
Глазурь готова к применению. Наносить на куличи пока она тёплая. Если остынет и начнёт твердеть, можно поставить на 10-15 секунд в микроволновку и разогреть. Своих качеств она не потеряет.
И ещё парочку полезных советов. Вместо сахара можно использовать и пудру, главное полностью растворить, а вот лимонного сока добавлять не более указанного количества, в противном случае глазурь не будет застывать как надо.