-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в e_xpert

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Дамский_клуб-ШПИЛЬКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 526
Комментариев: 8
Написано: 596


Рецепт глазури для пасхальных куличей, которая не будет крошиться

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 11:09 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 Рецепт глазури для пасхальных куличей, которая не будет крошиться

https://zen.yandex.ru/media/id/5c4692051498e100afc993a7/belosnejnaia-glazur-na-kulichi-bez-iaic-ne-kroshitsia-i-ne-osypaetsia-608070831d12af3ede321176

2835299_Recept_glazyri_dlya_pashalnih_kylichei_kotoraya_ne_bydet_kroshitsya (700x466, 315Kb)

Делается она просто и для неё не понадобятся яичные белки.
 
{more} Всё что нужно - это:
 
  • Сахарный песок - 1 ст. объёмом 200 мл.;
  • Желатин быстрорастворимый - 1 чайная ложка с горкой;
  • Вода - 3 столовые ложки в желатин и 4 для сахара;
  • Свежевыжатый сок лимона - 1/3 чайной ложки;
  • Можно добавлять и ванилин, на это количество ингредиентов достаточно пол пакетика. Но это уже на ваш вкус.
 
Как делается глазурь
Насыпаем в чашку ложку желатина, заливаем водой и помешав отставляем в сторону, пусть набухает.
 
В сотейник или любой небольшой ковшичек насыпаем сахар, добавляем указанное количество воды. По вкусу ванилина.
 
А теперь внимание! На самом малом огне, медленно разогреваем при постоянном помешивании, сахар нужно только растопить, чтобы он стал жидким и превратился в сироп. Не допускать закипания!
 
Как только сахар весь растопится, снимаем половник с плиты. Даем минуты 4-5 немного остыть, а в это время размешиваем разбухший желатин.
 
Берём миксер, вливаем желатин в сахарный сироп и взбиваем на малой скорости в течение минуты, затем увеличиваем скорость и взбиваем до побеления.
 
Как только смесь стала белой и воздушной, добавляем сок лимона и взбиваем ещё минуту.
 
Глазурь готова к применению. Наносить на куличи пока она тёплая. Если остынет и начнёт твердеть, можно поставить на 10-15 секунд в микроволновку и разогреть. Своих качеств она не потеряет.
 
И ещё парочку полезных советов. Вместо сахара можно использовать и пудру, главное полностью растворить, а вот лимонного сока добавлять не более указанного количества, в противном случае глазурь не будет застывать как надо.
 
 
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка
сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку