-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в e_xpert

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Дамский_клуб-ШПИЛЬКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 526
Комментариев: 8
Написано: 596


Абсолютно постный, праздничный пирог

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 13:25 + в цитатник
Цитата сообщения Верёво4ка Абсолютно постный, праздничный пирог.

 

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 24 марта  2011 года.

Его добавили в свои цитатники более 120 пользователей  нашего сайта!

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

В этом году я столкнулась с проблемой – как сделать шикарный праздничный стол,

но при этом не выходить за рамки

дозволенных во время Великого поста продуктов.

Вот самая сложная для меня часть - поиски приемлемого и при этом вкусного 

праздничного пирога заняли немало времени.

Делюсь проверенным и доведённым «до ума» рецептом!

 

 

  

 

Тесто:

 

Такого количества продуктов хватает на один корж, всего нам нужно 3 коржа, соответственно намешать тесто в таких пропорциях необходимо 3 раза.  Так коржи получатся более одинаковыми, нежели если мешать сразу тесто для  трёх коржей и потом делить общую массу на три части.

 


  • 230 гр. муки
  •  

  • 1 ч.л. разрыхлителя
  •  

  • 175 гр. сахара
  •  

  • 7 ст. л. Растительного масла без запаха
  •  

  • 250 мл.  минеральной воды (идеально-Sprite)
  •  

 

 

 

Крем-мусс:

 

     

  • 500 мл.  любого сока с мякотью ( у меня персиковый)
  •  

  • 4 ст. л. манной крупы
  •  

  • сахар по желанию (~ 1 ст. ложка)
  •  

 

 +фрукты..у меня 1 банка консервированных персиков, можно так же взять ананасы

 

 

 

Сам процесс:

 

     

  1. Замесить тесто из минералки, растительного масла, муки, сахара и разрыхлителя. (тесто должно быть как сметана)

  2.  

  3. Смазать форму маслом, залить тесто в форму. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов, предварительно разогрев духовку до 250 градусов.  Таким образом делаем три коржа.

  4.  

  5. Коржи пропитываем сиропом из-под консервированных персиков.

  6.  

  7. Приготовление крема: сок с мякотью и сахар довести до кипения, добавить при непрерывном помешивании манку. Поварить 10-15 минут. Снять с огня, дать немного остыть. Взбить в мусс на холоде (можно поставить миску в кастрюлю с холодной водой).

  8.  

  9. На первый корж выложить слой мусса, затем сверху порезанные персики. Накрыть вторым коржом и повторить - слой мусса и фрукты. Третий корж покрываем муссом и украшаем фруктами – можно свежими, а можно всё теми же персиками\ананасами.



      

  10.  

 

Теперь осталось подождать несколько часов, чтобы пирог пропитался и вуаля!

 

Мои гости были в восторге и даже не поняли, что пирог постный.

 

Отсутствие в нём яиц и молока ( и соответственно всех производных от них - заварных кремов и тд) никак не отразилось на вкусе!

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Шоколадный торт с черносливом
Часть 2 - Вкусное печенье.
Часть 3 - Абсолютно постный, праздничный пирог
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 20 - Сметанный торт-желе с абрикосами
Часть 21 - Сладкий пирог, как слоеное пирожное или даже торт
Часть 22 - Простой десерт из ряженки «Нежные объятия»

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку