«Печеночные пончики» (МК от Елены) |
Рецепт очень вкусных, хрустящих и румяных«Печеночные пончики». Их можно подать как самостоятельную закуску, а можно гарнировать картофельным пюре, отварным рисом, овощами и подать как второе блюдо. Я покажу Вам мастер-класс по их приготовлению.
Состав:
Приготовление:
Печень вместе с луком измельчить в бледере. Добавить з ст.л. манки, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом, посолить, можно поперчить и дать постоять 15 минут, чтобы набухла манка.
Затем всыпать муку, примерно 6 ст.л.
Хорошо вымешать (тесто должно быть немного жидковатым, но должно лепиться).
Мокрыми руками скатать небольшие шарики (котлетки) и обвалалять в сухарях.
Положить их в большое количество разогретого масла в сковороде или казанке. Обжарить со всех сторон (шарики увеличиваются в размере в несколько раз).
Подать со сметаной.
http://kuxaro4ka.ru/2012/08/25/pechenochnyie-ponchiki-mk-ot-elenyi/
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |