-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в E13ena

 -Подписка по e-mail

 


«Печеночные пончики» (МК от Елены)

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:31 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07

2369936 (700x525, 134Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт очень вкусных, хрустящих и румяных«Печеночные пончики». Их можно подать как самостоятельную закуску, а можно гарнировать картофельным пюре, отварным рисом, овощами и подать как второе блюдо. Я покажу Вам мастер-класс по их приготовлению.

Состав:

  • Печень куриная — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Манка — 3 ст.л.
  • Мука — около  6 ст.л. , может чуть больше
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль
  • Перец
  • Сода — 1/2 ч.л. 
  • Сухари панировочные
  • Подс. масло — для жарки

Приготовление:

Печень вместе с луком измельчить в бледере. Добавить з ст.л. манки, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом, посолить, можно поперчить и дать постоять 15 минут, чтобы набухла манка.

Затем всыпать муку, примерно 6 ст.л.

Хорошо вымешать (тесто должно быть немного жидковатым, но должно лепиться).

Мокрыми руками скатать небольшие шарики (котлетки) и обвалалять в сухарях.

Положить их в большое количество разогретого масла в сковороде или казанке. Обжарить со всех сторон (шарики увеличиваются в размере в несколько раз).

Подать со сметаной.

***

http://kuxaro4ka.ru/2012/08/25/pechenochnyie-ponchiki-mk-ot-elenyi/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку