Бульбургеры |
Сегодня я даю рецепт еще одного блюда с мастер-классов фестиваля Вкусного Блога. Я знаю, что именно этого блюда ждали очень многие. Это авторский рецепт Дениса Светова - шеф-повара ресторана “Варадеро”, мастер-шефа, члена олимпийской сборной, члена Гильдии шеф-поваров Беларуси.
На фестивале бульбургеры подавались с голландским соусом. Но по словам самого шефа, их можно подать с другим соусом на свой вкус. Я привожу вариант с сырным соусом - он более прост и менее рискован в приготовлении, чем голландез
Ингредиенты на 4 порции:
250 г шампиньонов
1 средняя луковица
2 куриных филе
1 ч.л. готовой горчицы
4 длинных ломтика бекона (копченая грудинка)
200 г картофеля
50 г моркови
1 яйцо
150 г брокколи (лучше замороженной)
50 г твердого сыра
25 г сливочного масла
1 ч.л. муки
250 мл молока
150 г плавленного сливочного сыра без вкусовых добавок
соль и молотый черный перец по вкусу
Крупно рубим лук. Шампиньоны нарезаем пластинками.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук и грибы, жарим, помешивая, до готовности, около 10 минут.
Пока готовится поджарка, каждое филе разрезаем на 2 части вдоль.
Смазываем горчицей, солим и перчим. Заворачиваем в бекон.
На сильном огне разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем филе со всех сторон, около 5-6 минут в сумме. Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой.
Готовим картофельную массу. На мелкой терке трем картофель и морковь, солим, добавляем половину взбитого яйца и перемешиваем.
Брокколи мелко рубим, добавляем половину натертого твердого сыра, солим и перемешиваем.
Готовим соус. В ковшике растапливаем сливочное масло. Кладем муку и обжариваем, помешивая, до золотистого цвета. Аккуратно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Доводим до кипения. Добавляем плавленный сыр и оставшуюся половину натертого твердого сыра. Солим по вкусу, варим 3-4 минуты и выключаем огонь.
Ставим чистую сковороду с 1 ст.л. растительного масла на средний огонь. Кладем четверть картофельно-морковной массы и разравниваем. Сверху помешаем обжаренное в беконе филе.
На филе кладем четверть массы из брокколи.
Жарим 1 минуту, затем аккуратно переворачиваем. Края картофельного блина должны при этом обернуть бока филе.
После переворота жарим бульбургер еще 2 минуты. Перекладываем на салфетки, чтобы впитать лишний жир. Повторяем с оставшимися ингредиентами. Если сковорода большая - готовим сразу 4 бульбургера - это гораздо удобнее и быстрее
Для подачи наливаем на блюдо соус, кладем бульбургер и дополняем зажаркой из грибов и лука.
Приятного аппетита!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |