Грибы в сливочной заливке |
Пришла грибная пора. Самое время полакомиться грибочками в сливочном соусе.
Ингредиенты на 4 порции:
* 40 г сливочного масла,
* 450 г грибов (здесь шампиньоны и лисички),
* 2 зубчика чеснока,
* 120 мл сливок 22-33%,
* 1 небольшое яйцо,
* 2 ст.л. нарубленной петрушки,
* соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Грибы моем и тонко нарезаем.
В сковороде растапливаем масло, жарим на нем грибы, пока они не начнут приобретать золотистый цвет, а жидкость не выпарится полностью, около 15 минут. Даем чуть остыть.
В миске смешиваем сливки, яйцо, зелень, нарубленный чеснок, соль и перец.
Добавляем в смесь грибы, перемешиваем.
Делим смесь на 4 части, кладем в формочки, которые, в свою очередь, ставим в большую форму с горячей водой. Вода должна доходить до второй трети высоты формочек.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-30 минут или пока не схватится заливка.
Подаем горячими. Приятного аппетита!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |