Спагетти с маслинами |
источник http://daily-menu.ru/dailymenu/recipes/view/61736?
Потребуется на 2 порции:
Спагетти или любые другие макаронные изделия - 120 г
Маслины - 1 баночка
Помидоры - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ст.ложки
Оливковое масло - 1 ст.ложка
Базилик, укроп, другшие пряные травы - по вкусу
Чеснок - по желанию
1. Макаронные изделия отварить в соответствии с инструкцией, ооткинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Предпочтительней использовать макароны, сделанные из пшеницы твердых сортов.
2. На сковороду с ложкой оливкового масла добавить порезанные дольками помидоры, томатную пасту, немного потушить, положить туда макароны, немного сока сок от маслин, нарезать или добавить целыми сами маслины, измельченный чеснок, базилик. Через 5 минут блюдо готово.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Точно так же можно приготовить гречневые макароны - собу; а также зеленую стручковую фасоль.
Серия сообщений "без мяса":
Часть 1 - Запеканка из капусты и грибов
Часть 2 - Пять рецептов котлет не из мяса: постное меню
Часть 3 - Спагетти с маслинами
Часть 4 - Котлеты капустно-манные
Часть 5 - Рецепты котлет не из мяса
...
Часть 16 - КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
Часть 17 - Горошек
Часть 18 - Тот самый вкусный соус для шаурмы.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |