-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в e0708

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2013
Записей: 1338
Комментариев: 9
Написано: 1424


Запеканка из капусты и грибов

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 19:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 - просто, а получилось очень вкусно

Простой, быстрый домашний рецепт. Эта запеканка не раз выручала меня, когда нужно быстро накормить семью ужином. Поэтому с удовольствием делюсь этим рецептом с вами.

866374_13908nothumb500 (500x333, 65Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Капуста белокочанная (небольшой (около 1 кг)) — 1 вилок
Лук репчатый — 1 шт
Грибы (смесь лесных) — 400 г
Сметана — 300 мл
Мука — 1 ст. л.
Масло растительное (1 л. - для смазывания формы, 2 л. - для жарки) — 3 ст. л.
Сыр полутвердый — 100 г
Соль (по вкусу)
Пажитник (по вкусу)


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Кочан вымыть. Разрезать кочан на сегменты, а сегменты еще пополам (удалить кочерыжку). Вскипятить в подходящей кастрюле воду, подсолить и варить капусту в этой воде около 10 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


2. Я уже писала в предыдущих рецептах, что я всегда заранее отвариваю лесные грибы и храню в морозилке. Так они занимают меньше места и не требуют при приготовлении длительной обработки. Но если у вас свежие грибы, то их следует жарить дольше.
Лук мелко нарезать. Немного обжарить лук в двух столовых ложках масла, добавить грибы и обжаривать минут 5-7 до небольшой румяности грибов.


3. Добавить к грибам муку, перемешать, обжаривать около минуты. Добавить сметану, пажитник (или другие специи по вкусу), посолить и тушить еще 3 минуты до загустения.


4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить капусту. Сверху ровным слоем выложить грибную смесь.


5. Сверху натереть сыр. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут до появления румяной корочки.


sovet (100x37, 0Kb) Хочется отметить, что автор рекомендует (и я с ней полностью согласна) использовать для этого блюда именно лесные грибы, потому что они придают блюду яркий вкусовой акцент.
povarenok.ru

Серия сообщений "без мяса":
Часть 1 - Запеканка из капусты и грибов
Часть 2 - Пять рецептов котлет не из мяса: постное меню
Часть 3 - Спагетти с маслинами
...
Часть 16 - КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
Часть 17 - Горошек
Часть 18 - Тот самый вкусный соус для шаурмы.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку