! |
Пожалуй, из рецептов шашлыков – этот самый необычный, который когда-либо встречался. А на вкус - просто супер, ничем не хуже, чем шашлык с костра!..
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Килограмм свиного антрекота, 250 грамм бекона, 3 луковицы, сок пол лимона, соль
перец, кориандр, понятно, приправы для шашлыка и 100 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промываем и режем на небольшие кусочки.
Добавляем сок лимона, соль, перец, специи.
Нарезаем лук кольцами и добавляем к мясу. Добавляем и воду. Теперь оставляем мариноваться – получаса хватит.
Нарезаем бекон тонкими полосами.
Пришла пора нанизывать мясо на шашлычные палочки, чередуя его с беконом и луком.
Кладем на дно банки оставшийся лук, и в каждую баночку кладем четыре-пять «шампуров».
Банку закрываем фольгой. Это важно, чтобы банка была сухой снаружи!
Ставим банку в холодную духовку (иначе банка может лопнуть), ставим время – порядка 60-80 минут при 180-200 С.
Аккуратно открываем духовку, опять-таки – чтобы не лопнула банка от разницы температур. И вытаскиваем потрясающе аппетитный шашлык!..
Приятного аппетита!..
Рубрики: | приготовление блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |