-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dzorko

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 180





Провести свой день рождения приглашает ресторан Hunt (Рубинштейна, д. 13)

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 11:23 + в цитатник

Плюсы идеи - достаточно модное заведение с качественной кухней. Опять же - центр города. 

В зале можно устроится так, что никто мешать не будет. По ценам вполне приемлемо. Кормят очень прилично. Ресторан позиционирует себя с авторской кузней. Считай, каждое блюдо - подарок)) Я не про стоимость. С алкоголем здесь все в порядке и по выбору и по количеству.

Что касается минусов - обычно под вечер празднует вся Рубинштейна. От этого на маленькой улочке в продаже аж 63 квартиры. Узнавал. Так что у кого лучше днюха можете выяснить на улице, если захочется вам прогуляться веселой компанией)))

5096744_shampan (560x700, 210Kb)

"Провести свой день рождения приглашает ресторан Hunt (Рубинштейна, д. 13), который предлагает имениннику вкуснейший десерт. Если же виновник торжества придет с друзьями, то каждого угостят по бокалу шампанского".

Напомним, что у данного заведения три направления в еде: raw бар, мясные блюда и блюда гриль.

5096744_desetr_1_ (700x466, 63Kb)

https://spb.allcafe.ru/catalog/hunt/

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Получение загранпаспорта стало удобнее

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 11:30 + в цитатник

С 01.06.2017 граждане, обратившиеся за получением загранпаспорта старого образца в МФЦ одного из девяти районов Санкт-Петербурга (Пушкинского, Центрального, Петроградского, Василеостровского, Колпинского, Адмиралтейского, Курортного, Кронштадтского и Петродворцового), смогут получить готовый документ в структурных подразделениях УВМ ГУ МВД России по СПб и ЛО указанных районов.

 

5096744_ (700x525, 203Kb)

Гражданам, подавшим документы в центры госуслуг остальных районов города, за готовым загранпаспортом необходимо обращаться в отдел оформления заграничных паспортов УВМ ГУ МВД России по СПб и ЛО по адресу: ул. Красного Текстильщика, д.10-12 (Единый центр документов, второй этаж).

Выдача результата по услуге «Оформление заграничных паспортов РФ сроком действия 5 лет» в МФЦ не предусмотрена.

Адреса структурных подразделений УВМ ГУ МВД России по СПб и ЛО, осуществляющих выдачу загранпаспортов:

  • отдел УВМ ГУ МВД России по СПб и ЛО в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга: Санкт-Петербург, ул. Верейская, д. 39
  • отдел УВМ ГУ МВД России по СПб и ЛО в Василеостровском районе Санкт-Петербурга: Санкт-Петербург, 19-я линия В.О., д. 12А
  • отдел УВМ ГУ МВД России по СПб и ЛО в Колпинском районе Санкт-Петербурга: Санкт-Петербург, г. Колпино, ул. Павловская, д. 1
  • отдел УВМ ГУ МВД России по СПб и ЛО в Кронштадтском и Курортном районах Санкт-Петербурга: Санкт-Петербург, г. Сестрорецк, Приморское ш., д. 280
  • отдел УВМ ГУ МВД России по СПб и ЛО в Петроградском районе Санкт-Петербурга: Санкт-Петербург, ул. Грота, д. 1/3
  • отдел УВМ ГУ МВД России по СПб и ЛО в Пушкинском районе Санкт-Петербурга: Санкт-Петербург, г. Пушкин, ул. Шишкова, д. 32/15
  • отдел УВМ ГУ МВД России по СПб и ЛО в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга: г. Петергоф, ул. Конно-Гренадерская, д. 1
  • отдел УВМ ГУ МВД России по СПб и ЛО в Центральном районе Санкт-Петербурга: Санкт-Петербург, пер. Крылова, д. 5.

Оформить заграничный паспорт сроком на 5 лет («старого образца») можно во всех центрах государственных и муниципальных услуг «Мои Документы» Санкт-Петербурга. Документы принимаются по экстерриториальному принципу, также предусмотрена предварительная запись по телефону: 576-26-74.

Услуга весьма востребована, за 5 месяцев 2017 года по оформлению загранпаспорта старого образца было принято — 39 210 обращений.

 

http://www.vonews.ru/news/2017-06-02/poluchenie-zagranpasporta-stalo-udobney/


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Taniaum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гамаши. Что это такое, и откуда они пришли?

Taniaum
b3b74ae3c814127dfcb7b702a159766f (500x667, 189Kb)


Гамаши – это никакие не рейтузы, или кальсоны, а что-то, одевающееся снизу. 
В некоторых регионах России понятия действительно путают, как, например, в Карелии гамашами ошибочно называются рейтузы.

f4d0d96d6ff3c089d9124a7136219906 (500x424, 112Kb)

 

На самом деле это вязаные или сшитые из плотного толстого материала чехлы без подошв, закрывающие щиколотки, иногда доходящие до колена. Надевались поверх ботинок и застёгивались на пуговицы сбоку. Предназначались для защиты обуви, так как она до начала массового производства была достаточно дорога.

Читать далее...

Аарон Стотт - шеф-повар ресторана Buddha bar (Санкт-Петербург)

Вторник, 14 Июня 2016 г. 22:40 + в цитатник
Новозеландец по происхождению, Аарон Стотт приехал в Россию из Лондона, где осваивал кулинарное мастерство

и учился, работая в именитых ресторанах. В основе его гастрономических экспериментов — классическая

французская кухня и вдохновение, которое ему дарят вкусы и ароматы Азии.





"То, что в России мне очень нравится — это люди".  (Аарон Стотт)



"Если ты знаешь приемы французской кухни, то ты можешь продолжать работать с любой другой кухней". (Аарон Стотт)



"Я думаю, что вино — это еще один важный элемент трапезы наравне с другими блюдами". (Аарон Стотт)



"Мне кажется, что сочетать эти напитки и подбирать их к блюдам действительно важно". (Аарон Стотт)



"Я думаю, что приспосабливаться к тому месту, где готовишь, очень важно.". (Аарон Стотт)



"Одно из наших самых популярных блюд – запеченная черная треска. Это блюдо я готовлю уже много лет". (Аарон Стотт)



"Саке я порекомендую любому, кто ест суши, из-за его нейтрального вкуса". (Аарон Стотт)



"Мне довелось поработать там с одним из лучших японских шеф-поваров (Нобу Матсухиса), который и научил меня основам" . (Аарон Стотт)



"В Новой Зеландии присутствуют две культуры — маори и европейская, так вот моя семья произошла именно от новозеландских аборигенов маори". (Аарон Стотт)



"Я люблю поесть и люблю процесс приготовления еды, всегда ищу что-то новое, мне интересно осваивать новые кулинарные техники". (Аарон Стотт)

https://spb.restoran.ru/spb/photos/intervyu_s_shef-povarom_restorana_buddha-bar_aaronom_stottom/






Без заголовка

Вторник, 17 Мая 2016 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_МИРАЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные игрушки - зайцы крючком

3487914_VCkqMVq0RM (520x390, 54Kb)

Вяжем столбиками без накида. "+" - прибавка, "-" убавка. в скобках количество петель в данном ряду

НОГА: 1р.кольцо из 6 петель 2р.+6(12) 3р.+6(18) 4р.+6(24) далее 6 рядов по 24 п.

Читать далее...

Метки:  

Сезонное меню в IL Lago dei Cigni

Вторник, 17 Мая 2016 г. 23:27 + в цитатник
Сезонное меню в IL Lago dei Cigni
25 апреля 2016
Шеф-повар ресторана IL Lago dei Cigni Винченцо Вердоша подготовил сезонное предложение для гостей. В основу меню вошли легкие и свежие блюда из сезонных продуктов: сморчков и белой спаржи, а также блюда из рыбы и морепродуктов.

6258466_gb0D7mi6l_5qzpPPW0JeLFTbLq4ysep0hgg60QkuDVc (700x525, 50Kb)

Новинки меню:

Карпаччо из сезонной белой спаржи
Севиче из мурманской трески
Салат с креветками, белой спаржей и красным апельсином
Тар-тар из телятины с ароматом черного трюфеля и сырным муссом
Корюшка, жаренная со свежим салатом и голландским соусом
Суп-пюре из белой спаржи со сморчками
Мурманская треска, запеченная под пармезаном и овощами
Филе камчатской камбалы с картофельным пюре и ботаргой
Перепелка с ньокки из рикотты и сморчков
Пицца с пармой, инжиром и рукколой





РЕСТОРАН

Il Lago dei Cigni

Забронировать столик Заказать банкет

Il Lago dei Cigni - ресторан итальянской кухни в историческом центре Крестовского острова - на берегу Лебяжьего озера. Философия ресторана основана на том, чтобы в любое время года каждый гость имел... (читать дальше)
Адрес: м. Крестовский остров, Крестовский остров, Северная дорога, д. 21
Телефон: +7 (812) 407-12-42 (заказ столика)
Кухня: итальянская
Счет: свыше 3000 р.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 17 Мая 2016 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Idria_Solnc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расклад Таро «На обнаружение измены»

Исходя из названия, понимаем, на что ориентирован вопрос к оракулу данным раскладом. Период времени предпочтительно в Настоящем, текущем времени.

 

Схема расклада:

1     2

   3

4     5

 

Позиции:

1. Чувства партнера к кверенту

2. Есть ли у партнера отношения с кем-то еще

3. Что дальше будет с отношениями партнера и кверента

4. Какова причина всего этого

5. Как поступить в данной ситуации кверенту

 

Если во 2-ой позиции Башня, Влюбленные, Дьявол, 3 Мечей, 2 Кубков, 3 Кубков, Туз Кубков, Королевы – для кверента женщины или Короли – для кверента мужчины = есть соперник.

 

Также, данный расклад, при желании Вы можете платно заказать у одного из мастеров Школы Иггдрасиль, обратившись к мастеру непосредственно в ЛС или комментарием под этим постом.

 

Серия сообщений "Копилка Раскладов":

Альбом «Красивые цветы и листики.

Вторник, 17 Мая 2016 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом «Красивые цветы и листики. Мастер-классы по вязанию крючком (2014)»

Связанные крючком цветы – очень популярные элементы современного декора: ими можно украсить заколку, любимую сумку, брелок для ключей или поместить цветы в свой интерьер. Если вы любите вязать, то вам обязательно понравятся очаровательные цветочки и листики от талантливой рукодельницы Светланы Слижен. Вместе с этой книгой у вас обязательно всё получится, даже если вы еще ни разу не пробовали вязать: вы научитесь выбирать пряжу и крючки, вязать все основные виды столбиков, формируя плоские и объемные детали и сможете украсить свою жизнь очаровательными аксессуарами из ярких цветов – плоских и объемных, ярких и разноцветных, привычных и фантазийных. В этом вам помогут пошаговые фотографии и понятные описания к каждой модели.

0_159b65_79833ce1_orig (482x700, 217Kb)

0_be22f_479bed66_S (150x58, 15Kb)

Метки:  

ТОП-7 вкусных салатов без майонеза!

Вторник, 17 Мая 2016 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-7 вкусных салатов без майонеза!

ТОП-7 вкусных салатов без майонеза!
screenshot_415 (536x409, 373Kb)
1. Салат овощной с маслинами и фетой
Ингредиенты:
● помидоры,
● огурцы,
● болгарский перец – всего по 200 г.
● Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой.
● Десять-пятнадцать маслин без косточек,
● по вкусу зелень,
● соль,
● перец.
● Три столовых ложки растительного масла
● две столовые ложки лимонного сока.
Приготовление:
Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень.
Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину. Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.

2. Овощной салат «Цветной»
Ингредиенты:
● Капуста пекинская – 200г
● Огурцы – 200г
● Морковь – 100г
● Кукуруза консервированная – ½ банки
● Листья салата – ½ пучка
● Соль – по вкусу
● Масло растительное – по вкусу
Приготовление:
Освободите рабочую поверхность для ингредиентов на салат овощной. Вам понадобится 200г пекинской капусты, в среднем 3 огурца (200г), одна морковь (100г), листья салата, консервированная кукуруза, растительное масло.Возьмите деревянную разделочную доску и нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.Помойте огурцы, при желании очистите их полностью от кожуры. Отрежьте кончики от огурцов, так как они могут горчить. Нарежьте огурчики мелким кубиком.
Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком на разделочной поверхности. Также можно натереть морковь на крупной терке для удобства.Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Приправьте салат растительным (или оливковым маслом), посолите, поперчите на свой вкус.
Читать далее...

Метки:  

Il lago dei cigni (Новые сказки о главном)

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 18:45 + в цитатник

0659fb20525323.562ecbac094d9 (525x700, 535Kb)



Il Lago dei Cigni (в переводе с итальянского - «Лебединое озеро») - новый ресторан итальянской кухни, недавно открытый в одном из элитных районов Санкт-Петербурга, на берегу Лебяжьего озера (Крестовский остров). Этот ресторан можно назвать одним из самых шикарных и эксклюзивных заведений города. Из панорамных окон зала открываются необычные для мегаполиса безмятежные виды: водная гладь, белые лебеди, красивый зеленый парк. Прекрасный вид и умиротворяющее спокойствие природы дополняют великолепные интерьеры специально построенного здания ресторана и отличная итальянская кухня.


7033d120525323.562ecba04ed60 - РєРѕРїРёСЏ (600x450, 321Kb)



Архитектурный проект был создан английской международной студией дизайна и архитектуры - Hirsch Bedner Associates (HBA). Студия HBA известна как победитель многих международных премий в области архитектуры и дизайна и реализовала более 100 крупных эксклюзивных проектов в разных странах мира. Это, прежде всего проекты гостиниц самых продвинутых и знаменитых мировых сетей: Mandarin, Four Seasons, St.Regis, Marriott, Sheraton, Marina Bay Sands, Hyatt, Ritz Carlton и многие другие.


c5ad5120525323.562ecbac22913 (525x700, 239Kb)



В эксклюзивной отделке интерьера и мебели для ресторана использовались только натуральные материалы. Фасад со светодиодной подсветкой, летняя терраса под стеклянным навесом и верхняя станция официантов изготовлены из древесины тикового дерева с обработкой выбеленным маслом, что обеспечивает длительный срок эксплуатации деревянных элементов в условиях влажного климата Санкт-Петербурга. Входные двери изготовлены компанией Пронин-крафт из этого же материала.


d416d120525323.562ecba05b3d4 - РєРѕРїРёСЏ (525x700, 475Kb)



Эксклюзивные интерьеры ресторана отлично продуманы и элегантны, просты и одновременно изящны. Основным материалом для отделки интерьера стал массив и шпон дуба. На входе установлены большие винные шкафы. Выбор вин огромный, на любой вкус, цвет и цену.

В фойе и в центральном зале мы установили книжные стеллажи и шкафы с подсветкой. Они изготовлены из массива дуба с латунными вставками и патинированным стеклом. На потолке смонтированы массивные деревянные балки на латунных патинированных подвесах, что визуально снизило его уровень. Таким образом, ощущение объема помещения стало более комфортным. Для декорирования стен мы изготовили декоративные панели с отделкой натуральной английской тканью из конского волоса.

В центре круглого зала расположена «плакучая ива» – люстра-колонна с подвесками в обрамлении природного минерала селенита, отражающего лучи света и дающего красивые переливы. Основная барная стойка ресторана и станция официантов так же отделаны селенитом и изготовлены на нашем производстве. В круглом зале для посетителей есть столики на любой вкус. И прямо под ветвями люстры и по периметру. Мягкие удобные кресла, диванчики с подушками. Итальянская мебель для ресторана выполнена в английском стиле. Радиусные стеллажи в центральном зале изготовлены нами из дуба, отделаны вставками из селенита и итальянских состаренных зеркал. Система вентиляции, по замыслу дизайнеров, скрыта в деревянной декоративной радиусной балке и вписана в общий интерьер зала.

В ресторане есть два ВИП – зала на 10-15 человек, в которых мы установили перегородки из итальянского янтарного стекла, состаренные зеркала с фацетом, декоративные стеновые панели с отделкой шпоном дуба и раздвижные двери. Все дверные блоки в ресторане также изготовлены нами из массива дуба с вставками из итальянского янтарного стекла и латунными патинированными декоративными решетками. Дверные и мебельные ручки изготовлены по эксклюзивным эскизам студии HBA.

Интерьер разработан дизайн-студией Hirsh Bedner Associates (HBA)
https://pronincraft.com/projects/restaurants/illago

Селенит - это волокнистая разновидность гипса, образуется по трещинам в различных осадочных горных породах. Некоторые разновидности селенита, являются поделочными - например, окрашенные в оттенки желтого, оранжевого, розового и красного цветов.
Без поделок из селенита не обходится ни один сувенирный магазин в Пермском крае. использовать селенит в поделочных целях начали еще в 19 веке, когда на этот камень обратили внимание специалисты Императорской гранильной фабрики в Екатеринбурге. тогда же появились и первые мастера резьбы по этому камню, с течением времени мастера объединялись в артели, с 1928 года объединившиеся в комбинат "Уральский камнерез".


619ea620525323.562ecba050530 (525x700, 329Kb)



Поделочный селенит в Пермском крае добывается и обрабатывается в Ординском районе, в окрестностях сёл Красный Ясыл (до революции Покровский Ясыл), Павлово и Вторые Ключики, на данный момент карьерами отрабатываются месторождения "Федоровское" и "На Шуму".
Ну а мы посмотрим, как селенит добывали 100 лет назад и добывают сейчас кустари на Денисовском месторождении.


1d53b020525323.562ecba5158ce - РєРѕРїРёСЏ (525x700, 554Kb)



Старатели делают небольшие шурфы (дудки), убирая дёрн, гипс и верхние некондиционные прослои селенита, так как отрабатывается только четвёртый от поверхности прослой. Вышележащий селенит обычно выветрелый, что не позволяет использовать его в поделочных целях.
Часто по пласту проходят небольшие штольни


58edfa20525323.562ecba04c8f7 (600x450, 305Kb)



Разумеется, что добыча селенита в подобных выработках дело довольно опасное, крепь не надёжная, часты обвалы. Даже залезать в эти шурфы и штольни крайне опасно. Но для местных жителей это наиболее простой и дешёвый способ получить сырье для изготовления сувениров.
Помните об этих мастерах, покупая поделки.

Оригинал текста взят у immrill в "Как добывают селенит?"
http://immrill.livejournal.com/64567.html



efdb2c20525323.562ecbac03e0c (600x452, 476Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SCHOOL_for_SCANDAL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эванджелин Лилли на премьере "Хоббит: Нежданное путешествие"

99911-original (400x600, 226Kb)


Актриса Эванджелин Лилли показалась на красной дорожке премьеры фильма
"Хоббит: Нежданное путешествие" в Веллингтоне, Новая Зеландия.
33-летняя актриса давно не радовала зрителей, и появившись после длительного
отсутствия, казалась несколько другой.

Звезда, знакомая всем по сериалу "Lost," срезала свои длинные каштановые
волосы - у нее была короткая стрижка с прядями-блонд.
На Эванджелин Лилли короткое сверкающее платьеc бледно-розового цвета с
длинными рукавами.
В фильмах режиссера Питера Джексона Лилли играет Tauriel, персонаж эльф.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солнечное и лунное затмения. Что делать и чего не делать.

 

Солнечное и лунное затмения. Что делать и чего не делать?

ЗАТМЕНИЕ
На самом деле затмения – это не случайность, не очередной снегопад, это закономерность. Они связаны с движением Солнца, Луны и с узлами, а узлы – это голова и хвост Дракона, в ведической традиции они называются Раху и Кету. Затмение Солнца происходит тогда, когда между Землёй и Солнцем попадает Луна. Солнце даёт энергию, жизненную силу, а так как в момент затмения солнечные лучи не поступают на землю, то мы оказываемся без этой животворящей силы и оказываемся под воздействием теневой планеты Раху, энергии страха и яда, иллюзии, тьмы. (В ведической астрологии Раху повелевает обманом и ассоциируется с мошенниками, ищущими материальных наслаждений, торговцами наркотиками, отравителями, лицемерием и аморальными поступками и т. п.).

 

Во время лунного затмения между двумя светилами оказывается Земля. Луна в ведической астрологии отвечает за ум, эмоции, психические составляющие здоровья человека. Лунное затмение может вызвать эмоциональные переживания, психика человека подвержена сильным колебаниям и неустойчива, поэтому лучше заранее побеспокоиться о своем душевном равновесии, отложить важные дела и заняться духовными практиками.

 

В день солнечного и лунного затмений НЕ рекомендуется:

· В день затмения не рекомендуется начинать ничего важного, т.к. затмение усиливает малейшие негативные факторы вибраций дня, в который происходит. Дела, которые все же будут начаты, могут отозваться даже через 18 лет.

  • Смотреть на затмение
  • Выходить из дома как минимум за 4 часа до и после затмения
  • Готовить пищу (непосредственно в сам момент затмения). Еду, приготовленную в день затмения, нельзя употреблять в пищу на следующий день.
  • Оставлять под открытым небом еду, воду (считается, что все, что было подвержено затмению, уже не годится в качестве пищи).
  • Брать в руки острые предметы, что-то резать и т.д.
  • Водить автомобиль (или делать это очень осторожно)
  • Заниматься обучением
  • Подписывать договора, осуществлять финансовые операции, открывать новый бизнес, менять место работы
  • Оперировать (за исключение срочных операций), лечить зубы
  • Выходить замуж, зачинать детей, переезжать в новый дом
  • Спать днем
  • Сушить белье на улице, балконе
  • Одевать новую одежду или начинать что-либо новое. Одежду, в которой вы были в момент затмения, нужно отправить в стирку.



 

Практика и рекомендации во время солнечного и лунного затмений.

Что хорошо делать во время затмений:

  • Принять ванну или душ (лучше сделать это непосредственно в момент затмения)
  • За 12 часов до и после затмения – пост (лучше сухой голод). Если это невозможно, то это должна быть полностью вегетарианская пища (алкоголь, кофе и черный чай исключаются).
  • Заниматься духовной практикой: читать мантры или молитвы, читать священные писания или книги, написанные святыми людьми, слушать духовную музыку или пение мантр.
  • Избавляться от негатива: плохих мыслей, не гармоничных качеств, вредных привычек, болезней. Для внутренней работы хорошо использовать время за полчаса до затмения и до получаса после затмения.

Как это сделать: Примите  контрастный душ (мужчины начинают и заканчивают горячей водой, а женщины — холодной). Зажгите свечу, сядьте в медитацию. Вообразите, что старые не гармоничные привычки, болезни мы оставляем в пространстве и времени до затмения, по мере прохождения затмения (это 30-45 минут) и настраиваемся на нужный для себя коридор реальности и на новую Я-концепцию Себя (обладающего новыми позитивными качествами). По окончанию затмения засунуть руки в пакет крупы (рис, гречка и.т.п) представить что весь негатив сбрасываешь в крупу. Крупу после этого надо высыпать туда, где есть птицы.

  • В конце затмения принять полное омовение с головы до ног - контрастный душ.
  • В день затмения нужно заниматься какой-нибудь спокойной деятельностью, не вызывающей у Вас сильных эмоций и стрессов, хорошо отдыхать.
  • Совершать любую благотворительную деятельность и делать пожертвование*
  • Заполнять себя новой, чистой энергией любви. Затмение — это хороший шанс изменить Судьбу…

Когда речь идет о денежном пожертвовании, имеется в виду пожертвование в благости, т.е. человеку, у которого сознание выше нашего, в таком случае мы получаем благо. Это может быть человек, занимающийся духовными практиками, ведущий чистый образ жизни… Если же мы деньги даем нечистому человеку, мы берем его негативную карму. Если Вы хотите дать бездомному, у которого не слишком чистое сознание, лучше давать еду. Можно пожертвовать на храм

 

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЗАТМЕНИЯ

 

Упражнение 1

1. Возьмите листок бумаги.

2. Выпишите все свои обиды на любимого человека (близких вам людей).

3. На обратной стороне напишите, как поступали вы (обиды любимого человека на вас) – или если вы делаете это совместно с партнёром пусть он\она напишет все обиды, которые скопились на обратной стороне листа. Если вы работаете самостоятельно – то напишите те обиды, которые были озвучены в ваш адрес.

4. Теперь закройте глаза и представьте, как вы бросаете этот лист в кипящую магму солнечного диска. Затмение – очень сильно по своей структуре похожи на обиды, которые заставляют нас закрываться от жизни, любимых, Бога. Так же как скрывается солнечный диск - лишая мир света, так же обида как стена скрывает от нас мир и лишает нас живительного света, жизни и радости.

5. 5. Сожгите листок, а пепел развейте по ветру с молитвой.

 

Упражнение 2

 

А что делать в том случае, если мы обижены на себя самого? За неудачи, промахи и ошибки. Обида на себя, как ржавчина – может испортить жизнь любому. Когда мы обижаемся на другого человека, у нас есть оправдание – но обида на себя самого лишает нас возможности оправдать свое поведение. И у нас остаётся только один выход – принять.

Затмения активирует наше бессознательное. Мы словно на мгновение видим, кто мы есть, и эта картина нас пугает. Поэтому второе упражнение посвящено прощению себя. Проделывайте его, начиная с сегодняшнего дня, столько, сколько будет нужно. Пусть затмение даст каждому из нас заряд очищения – а не заряд страха.

 

1. Берем лист бумаги и пишем, почему мы обижаемся на себя (максимально точно)

2. Сжигаем этот лист.

3. Упражнение можно закончить словами « Я прощаю себя, прощаю от всего сердца, принимаю себя». источник

Автор: Танита Тали.


Колонка ресторанного критика: ресторан «Будда бар»

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 10:57 + в цитатник
Рейтинг: 28 ноября 2012 года

"Есть ли бОльшая степень надежды? Есть ли большая вера в «ну, наконец-то, открытие года»? Настоящая международная сеть, не странно-дутая-на-пару-месяцев-сеть-Апостолы и Ко. Огромные вложения и ведь совсем без русских планов окупить их за пару-тройку лет, это построено на много лет и срок окупаемости не менее десяти лет. Аналоги были? Ну, «Летний Дворец» понятно, построили не «отбить за пару лет»? Наконец то, нормальный, серьезный пиар западного подхода к делу. Начало проекта в Петербурге, за что уважения еще прибавилось. Да много чего замечательного, штрихи, не целое, но создающее ощущение влюбленности. Я люблю Будду заранее. Это правда.

Лаунж идея, ну как по учебнику. В нее укладывается даже несколько необычное расположение. Отдыхать едут специально, это вот за стол падают, перекусить посреди дня, где угодно, где упасть есть места. Удивительно, тут уютно и при полном зале, и при полупустом. Есть места-купе в нишах, есть более публичные, у ограды, с видом на первый этаж.

Сервис – коротко: ВСЕ КАК НАДО. Даже работа парами, официант и помощник официанта. Культурка, чертушки побери, западная. Неправильно описывать правильные действия, а главное, идеальный стиль подачи себя как работника, ровный, чтобы за два часа не было ни единой неверной интонации. К проблемам, вернее, к… особенностям, отнесу «оригинальный» ритуал. Упрощенный, с чем хочется спорить. Не то, что все блюда идут только в подаче «в стол», на отдельных тарелках и с приборами для честного располовинивания. Причем, официанты предлагают сделать это ловко. Я про другое. Например, нет подставок под палочки и куда их приткнуть по азиатскому ритуалу, не совсем ясно. Нет осибори. ВООБЩЕ. Понятно, что суши по 90-150-280-350 рублей/штука, надо есть правильно. Они отменные и их хочется есть не как попало. Но как? Приходится палочками. Я понимаю, порядок такой… но понять почему, ну не могу. Например, лимонад запотевает и постоянно оставляет веселые рожицы лужиц на столе. Ну да, пивной кружок, даже фирменный, был бы моветон. Но разве лучше официанту все время салфетками подтирать за бокалом?

А персонал, который все равно получит «5» в оценках отзыва, ну разве что, эти туссовки на шесть персон из дюжины конкретной смены. Ругать? Но ведь обсуждают не «вконтактег», а шираз какого года кто пробовал. Проходить мимо приятно и я спокоен за будущее страны. Хотя, спорить глупо, кружки с разговорами надо пресекать. Или не держать в зале с тремя занятыми столами (12 человек), или как то их спрятать… Не давая разговаривать громче гостей. Гости же и жуют, умолкая, а мОлодеш нет.

Замечательное меню и замечательные цены. Я не шучу: это про место со СЧ 3000. Просто хочется петь от правильности составления меню. Дешевое – дешево, и дешевле не только коллег по жанру, но и дешевле среднегородского. Не чувствуешь себя выбирающим «морковные котлеты» и «витаминный салат» в стейк-хаусе, тихо пересчитав купюрки в кошелечке. Премиальный товар, конечно, стоит соответствующе. Не брать вагью и лобстера? ОК, и не будет счет 5000 на человека. Масса блюд, где ЦЕНЫ самые справедливые за год. Да, идти надо минимум с 3000, спору нет, но ПОЛНО БЛЮД во ценам не просто средним, а значительно ниже среднего. Салаты ПРЕКРАСНЫЕ есть по 350 и это большая «китайская миска», разделяемая на двоих, это утка, а привыкли мы уже к 600-900 за грудку - тут 650! Это называют дорого? Супы 200-400, но это изобилие богатое. Учитывая порции, назвать дорогим? Правильным.

Напитки. Побокальники от 300, что не дорого, но это не двухсотрублевые гипермаркетовское позиции, продаваемые за 250 в других места, это вполне себе стоят того вина. Получается, даже ниже. Вода: большая «винная» панна 300 - уж точно дешевле большинства новых мест! Лимонад/безалк. коктейль 200 - дешевле большинства, даже в разы более простых мест. Кофе 150, неплохая чайная коллекция – 300, опять же, не надо сравнивать с предлагаемым в большинстве мест. Комплектуется сухофруктами азиан стайл с засахаренным имбирем.

Меню небольшое, хоть и не «французское», на дюжину блюд. Все равно, за два, за три раза, да если в компании, а все предлагается делить, и тут есть что делить, вы попробуете больше половины блюд меню. И, скажу сразу, если я и буду что то руг… «нехвалить», но это просто пожелания. Любое блюдо находится между 4 и 5 по нашей шкале и ЛЮБОЕ БЛЮДО Я БЫ МОГ заказать сразу же еще раз. Это высшая оценка. Можно спорить, но хочется еще съесть и спорить с более вескими аргументами, распробовав еще десяток нюансов.

Ассорти суши (170) пять видов по две штучки. Привычные нам угорь, желтохвост, тунец, лосось, креветка. Что правильно, надо делать то, использовать то, что стабильно доступно стабильного качества. Небольшие, японского размера комки, идеальный рис точнейшей температуры, что уже и это стало удивлять в нашем городе. Разучились, когда суши стали счастью сушишопов «56 кусочков за 299». И рыба, эталонная для города, а такого цвета тунца я не видел вообще очень давно! Дорого, но того стоит.

Ролл дикий лосось (420) – купил за слово «хрустящий рис». Интересно же. Оказалось, худшее блюдо из пятнадцати. Горячие жареные фрикадельки рисовые в кунжуре. Маленькие, были бы дороги и за половину такой цены, пять штук, ну форменные же фрикадели из фритюра. Вкуса рыбы нет вообще. Это больше похоже на итальянские аранчини, кто ел. Хруст есть. Воспоминания о «русских запеченных суши», от которых меня тошнит – есть. Зачем я это купил? Съедобно, но для репутации – ударище.

Тар-тар из острого тунца (590) - подушка из авокадо, уверенно крупные кубики тунца с характером, несмотря на острую заправку, «филе» грейпа рядом. Действительно, удобно делить, так приготовлено симметрично, но и не хочется, и тунца, все же, не на двоих. Эгоистами будьте. В этом случае.

Салат «Будда-бар» (350) – да, фирменный салат стоит всего 350. Большая «китайская» порция, как раз на двоих. Курица с полосками китайской капусты, совсем не поплывшей от острого соуса, хрустяшки, как разломанные кольцо, что было в тар-таре, что то еще и сложный соус. Признаюсь, не смог растолковать суть. Знакомый, но разложить в голове… СОУС ЖЕ, назовем его «соус»! Редкое блюдо, простое, но аддитивное. Хочется через час повторить, хочется через день повторить.

Салат из говядины с лемонграссом (570) – говядина прямолинейного рэ, скорее «дошла» в кислом окружении мисочки, чем несет какую-то толику огня и… несколько «квашенное», какое-то неуловимо… родное-русское окружение овощное. Или ощущение. Или это мотивы… Нет, не капустный дух, лишь ощущение схожее. Квашеное. Хорошее. Вкусное. Хочется еще. Но как что-то родное.

Летний ролл с тигровыми креветками (370) - четыре половинки, почти идеально слеплены, спелое манго, да еще и тончайшей соломкой. И «жирные креветки» - легко и свежо.

Хрустящие кальмары с зеленым чили (560) – тут сложновато судить... Сами по себе, это просто идеально приготовленные в воздушном кляре кусочки кальмаров «как везде» по форме, просто, качество выше, в ансамбле с пятью беби осьминожками «курчавыми». Где чили, или где «фирменное видение» блюда, я не понял. Но исполнено лучше других, тут спору нет. Просто я таком месте, не ждешь «дословности».

Гедза с фуа-гра и трюфельным соусом (580) - аддитивное мероприятие. Привязчивое. Прошло три дня, а меня тянет придти и с порога заказать… два несите! Изумительный вкус и совершенно классическая презентация. Красивые, большие, занимающие всю полость рта, растекающиеся жиром ароматнейшим. «Отрыв башки» и претендент на звание «Блюдо Года».

Суп Ким-чи (390). Ресторан недешевый, но это единственное блюдо из всех, где меня удивила цена. Капустный суп, по сути, и немного свиной соломки… Очень хороший, гораздо выше ким-чи от корейцев. Там острота натужная, долго терзающая, тут уровень ингредиентов таков, что «сильно, больно, но быстро смывается». Мои любимые «американские горки». Плотно, радостно каждой ложкой, но стоить должен капустный суп, 310 рублей! Запишите меня на прения! Я с кузнецом приду.

Хрустящая утка (650) - удивили. Неприятно: был уверен, что подают с блинчиками, приготовился вертеть сверточки с огурцом и соусом… Нет. Без блинчиков. Одна тарелка, не три. С другой стороны, ведь не обещали, просто я таак дуууумал. Приятно: идеальное утиное мясо, особых фактур, сочное до краев, с корочкой, уже облитое соусом из слив уме, с огурцами рядом. Как будто, по договору, положено все уместить в одной тарелке, даже соус в плошку налить нельзя. Хотя, выдумываю. Потрясающе вкусно.

ВОК Говядина (820) – неожиданная подача в котелке горячем, формой вока. Тут два соображения, если попросить подать палочки, и отдельно начать есть мясо из общей массы с овощами, с довольно жидким соусом, оно просто божественное. Не просто «хорошее мясо легко приготовили», а соус придает новые свойства.

ВОК по-сингапурски (520) единственный вок со значком «перчик». Шикарно. Вот у кого, нашим учиться надо поварам. «Что такое ВОК». Не миска лапши с чем-то брошенным, не миска риса с топингом, разогретая на чем-то полукруглом, а восемь толстенных креветок, занимающих до 2/3 объема «котелка». Остальное, так, обрамление, основа то, и есть основа. Немного овощей, и соус изумительный. Богато, очень богато. И числом и вкусом.

Десерты, хоть и подаваемые как в любом хорошем ресторане с ресторанной культурой, на отдельной десертной карте, к сожалению, не несут ярких азиатских черт. Так, ноты, да и то не все. Трио крем-брюле (310) - три плошки неглубоких, классика, кофе и шоколад. Идеальная текстура крема и чуток бы побольше корочка. Совсем легко вскрывается. Ложка не пищит от радости вскрытия. Так что, желаю ресторану карту десертов новую!

Не могу пару моментов не отразить. Музыка - впечатление чего-то цельного, настолько подходящего месту, что я не припомню аналога. Чаще, ведь это фон, радио эрмитаж или одинаковая подборка выборки каверов, одна на все места. Забывается еще до выхода, а надоела еще до входа. Пафос, оправданный пафос в этом конкретном случае. Единичном. Статус. Тут лестница больше размером многих кафе и стоит дороже многих годовых бюджетов ресторанов. Я не к тому, что это какой-то плюс или это хорошо. Просто статус виден. Не буду приводить главный пример последних 10 лет, Женеву, кафешку убогую на 10 столов, где до открытия написали в пресс-релизе «вот звезды в вечерных туалетах и важные чиновники в смокингах съезжаются на открытие».

Теперь, почему сомневался, две или три звезды. На второе посещение посыпалось все лучшее в ресторане. Идеальная встреча обернулась… даже не средней. Машину не пускают на «правую» часть, к дверям, наоборот, отсылая гораздо дальше по парковке. Забитой, но «где-то там есть место». Охранники перед входными дверями, на второй день стоят совсем столбиками, двери в восемь рук не открывают. Как в первый раз. Хостесс второго дня тоже провалилась. Резервированный стол – не просто повела сажать, а начала гулять по всему квадрату второго этажа (при загрузке менее 30%)! Бегать за девушкой полный круг, пока она не решила, о чудо, спросить, «вам курящий»? Опять проблема, она не знала, где курят. Сажали через стол, похоже, сигаретных и нет. Как видите, эта и другие помарки не сказались на оценке.

Итого. А что писать, все уже сделано. Решился. Просто первое место, где за 9 лет… о котором за 9 лет написали письмо: «Борис, звонили, пробовали заказать стол на завтра, на субботу, нет ни одного, и на послезавтра, воскресенье, нет столов, возможно, бронь какая снимется. Вы бы не могли помочь со столиком». Не мог бы. Не знаком, и не вхожу в список ВИП. Но само по себе такое письмо… На седьмой день жизни ресторана – это ли не ?

Адрес ресторана «Будда Бар / Buddha-Bar Saint-Petersburg»: Санкт-Петербург, Синопская наб., 78"


(материал с сайта "Allcafe" от 28.11.2012)
IMG_0439__p1 (700x466, 161Kb)

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 23 Октября 2012 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цвет боли. За два года до "Мира счастливой женщины".

Я иду по аллеям своего любимого Мариинского парка. В этот парк я попала впервые в то замечательно-счастливое время, когда во всем мире были только Ты и Я. Сейчас нас тоже двое – я и моя боль. Она так давно стала моей спутницей, что уже не вызывает ни протестов, ни удивления.

Осенние кленовые листья пожухли и потеряли свой радующий глаз цвет. И только моя боль переливается всеми оттенками радуги, меняется каждую минуту, оставаясь одною и тою же и не отпуская меня ни на минуту.

Какого цвета боль? Так трудно это определить … Иногда она блекло- голубая, чуть затихающая. Это происходит тогда, когда Ты пытаешься сделать вид, что у нас все в полном порядке, и твой голос оптимистично звучит в телефонной трубке, а я, замирая от счастья, слушаю его и пытаюсь ему поверить.

Боль становится сумрачно-лиловой, когда я в отчаянии жду твоего звонка, твоих писем, а меня накрывает тяжелая волна Твоего равнодушия и безразличия.

А иногда боль сияет золотом и становится пунцово-красной. Я не могу удержать в себе желания выплеснуть ее вместе с гневом и разочарованием. Она пульсирует в моих висках, когда я отчетливо понимаю – у наших отношений нет шансов, потому что для Любви нужны двое, и одного моего чувства, каким бы огромным и бесконечным оно не было, так мало для того, чтобы боль превратилась в Счастье.

Но чаще всего моя Боль тягуче серого цвета. Она обволакивает меня, когда я спешу на работу, она рядом со мной весь суматошный день. Она одна внимательна и постоянна – ведь ей некуда спешить. С тех пор, как из моей жизни медленно и уверенно уходишь Ты, в ней все прочнее поселяется она – моя Боль. Она стала такой большой и всеобъемлющей, что уже почти совсем затянула маленький и едва живой родничок надежды.

Я иду по томительно-грустному Мариинскому парку, окутанная серою мглою тумана и Боли. У ворот парка я останавливаюсь, бросаю прощальный взгляд на пустынные лавочки и грустящий в одиночестве фонтан. Я ухожу, оставляя за своей спиной этот парк, эту боль и … Тебя?

P.S. Это эссе я написала  почти семь лет назад, когда ехала на работу . Оно сложилось как-то сразу, я просто прибежала на работу, села и набрала его на компьютере. Почти ничего не правя. Многое изменилось в моей жизни с тех пор.. Но, это творение все равно остается одним из самых любимых)) Вот решила поделиться с вами. 

Помните, боль не вечна, за нею обязательно придет счастье. Ваша Счастливая Конотопская ведьма.


Без заголовка

Вторник, 23 Октября 2012 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения virfox [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубой жилет с косами

jilet045901 (426x500, 106Kb)

Голубой жилет с косами
Размеры: 36/38-40/42-44/46
Для жилета вам потребуется: пряжа Sublime Organic Merino Wool dk (100% шерсть, 105 м/50 г) -350-450-450 г голубого цвета, спицы №3 и 4, 1 пуговица.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 23 Октября 2012 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цвет боли. За два года до "Мира счастливой женщины".

Я иду по аллеям своего любимого Мариинского парка. В этот парк я попала впервые в то замечательно-счастливое время, когда во всем мире были только Ты и Я. Сейчас нас тоже двое – я и моя боль. Она так давно стала моей спутницей, что уже не вызывает ни протестов, ни удивления.

Осенние кленовые листья пожухли и потеряли свой радующий глаз цвет. И только моя боль переливается всеми оттенками радуги, меняется каждую минуту, оставаясь одною и тою же и не отпуская меня ни на минуту.

Какого цвета боль? Так трудно это определить … Иногда она блекло- голубая, чуть затихающая. Это происходит тогда, когда Ты пытаешься сделать вид, что у нас все в полном порядке, и твой голос оптимистично звучит в телефонной трубке, а я, замирая от счастья, слушаю его и пытаюсь ему поверить.

Боль становится сумрачно-лиловой, когда я в отчаянии жду твоего звонка, твоих писем, а меня накрывает тяжелая волна Твоего равнодушия и безразличия.

А иногда боль сияет золотом и становится пунцово-красной. Я не могу удержать в себе желания выплеснуть ее вместе с гневом и разочарованием. Она пульсирует в моих висках, когда я отчетливо понимаю – у наших отношений нет шансов, потому что для Любви нужны двое, и одного моего чувства, каким бы огромным и бесконечным оно не было, так мало для того, чтобы боль превратилась в Счастье.

Но чаще всего моя Боль тягуче серого цвета. Она обволакивает меня, когда я спешу на работу, она рядом со мной весь суматошный день. Она одна внимательна и постоянна – ведь ей некуда спешить. С тех пор, как из моей жизни медленно и уверенно уходишь Ты, в ней все прочнее поселяется она – моя Боль. Она стала такой большой и всеобъемлющей, что уже почти совсем затянула маленький и едва живой родничок надежды.

Я иду по томительно-грустному Мариинскому парку, окутанная серою мглою тумана и Боли. У ворот парка я останавливаюсь, бросаю прощальный взгляд на пустынные лавочки и грустящий в одиночестве фонтан. Я ухожу, оставляя за своей спиной этот парк, эту боль и … Тебя?

P.S. Это эссе я написала  почти семь лет назад, когда ехала на работу . Оно сложилось как-то сразу, я просто прибежала на работу, села и набрала его на компьютере. Почти ничего не правя. Многое изменилось в моей жизни с тех пор.. Но, это творение все равно остается одним из самых любимых)) Вот решила поделиться с вами. 

Помните, боль не вечна, за нею обязательно придет счастье. Ваша Счастливая Конотопская ведьма.


Без заголовка

Вторник, 23 Октября 2012 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«8 СПОСОБОВ РЕЗКО УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО СЧАСТЬЯ В ЖИЗНИ»

туфли (161x137, 32Kb)

Существует для этого множество прекрасных способов.
Причем у каждого из нас есть свои уникальные комбинации из стимулов приводящих к состоянию счастья.

В любом случае должны присутствовать некоторые составляющие.

Ожидание получения счастья – увеличивает счастье.

Сила счастья зависит от длительности и силы ожидания.

Напишу 7 способов, которые позволяют быстро получить ощущение счастья. Работает не на всех. Ведь кому-то надо «и невесту и друга» (В.Леонтьев), а кому-то «и кобыла невеста»(12 стульев)


АНЕКДОТ

Говорят, женщине для счастья нужны две вещи: хороший муж и всё остальное.


-Спорт. Особенно больше 20 минут. Резко увеличивает выработку гормонов счастья.

-Любимая вкусная еда. Особенно, если ты давно ее не ел.

-Секс, который ты хотел\а.

-Достижение цели.

-Искренняя похвала и признание твоих заслуг.

-Общение с близкими людьми.

-Музыка, которую ты любишь.

-Осознание, что  в реальности есть ТОЛЬКО ЭТОТ МИГ. Здесь и Сейчас.

А остальное скажут великие люди, которые жили до нас. Если ты знаешь хорошие цитаты про счастье, или тебе пришла хорошая мысль – напиши в комментариях к этой статье. Поделись счастьем!!!

British Medical Journal: В нем опубликованы данные исследования, которое провели учёные из Гарварда и Университета Калифорнии в Сан-Диего. Николас Кристакис и Джеймс Фоулер не поленились и проанализировали результаты опроса 5,000 человек и ещё 50,000 (!) их родных и знакомых. В результате выяснилось: счастье распространяется между людьми подобно благотворному вирусу; оно является делом коллективным, и ощущение счастья во многом зависит от счастья друзей и даже счастья друзей друзей.


ЦИТАТЫ

Счастье ни с того ни с сего не улыбается. В какой-то мере мы должны  помочь ему улыбнуться.
Чарльз Диккенс

Успех- это не ключ к счастью. Счастье – это ключ к успеху. Если вы любите свое дело – то будете успешны.
Альберт Швейцер

Действие не всегда приводит к счастью. Но не бывает счастья без действия.
Бенджамин Дизраели

Счастье – это хорошее здоровье и плохая память.
Ингрид Бергман

Счастье – это когда то, что ты говоришь, думаешь и делаешь находится в гармонии.
Махатма Ганди

Счастье не в том, чтобы всегда делать то, что хочешь. А в том, чтобы всегда хотеть то, что делаешь.
Лев Толстой

Источник

 

Без заголовка

Вторник, 23 Октября 2012 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий способ приклеивания салфетки в декупаже от Евгении Баженовой. Фото и видео мастер-классы

Источник. Далее текст автора

Наклеивание салфетки без складок горячим способом

Этот невероятно простой способ позволяет приклеивать декупажнице целую салфетку (или большой фрагмент) абсолютно без складок и заломов на ровную деревянную поверхность (досочка, шкатулка, купюрница, ключница, журнальница). Методика подходит как опытным мастерицам, так и самым-самым новичкам в декупаже. Причем получится 100% с первого же раза. Для меня здесь главное то, что все делается легко, приятно, а результат всегда прекрасный. Способ приклеивания называется «ГОРЯЧИЙ».

1 (369x441, 114Kb)

2 (450x558, 242Kb)

Читать далее...

Дневник dzorko

Вторник, 23 Октября 2012 г. 16:09 + в цитатник
Поживем-увидим


Поиск сообщений в dzorko
Страницы: [1] Календарь