Хмельные напитки из мёда. |
Хмельной напиток "Медовая вишня" старинный
Состав: мед 2 кг, вода 4 стакана, вишня 4 -5 кг.
Приготовление: Мед положить в эмалированную посуду, в которой обычно варят варенье, залить водой и сварить сироп, периодически помешивая и снимая пену.
В бутыль с узким горлышком или в бочонок выложить промытую вишню без косточек и залить ее остуженным сиропом.
Емкость накрыть сырой тряпкой и оставить в теплом помещении на 3 дня для брожения.
Когда смесь забродит, вынести бутыль в погреб и, заткнув отверстие свернутым куском холста, оставить для созревания.
Через 3 месяца мед готов для употребления. Однако вкус этого меда тем лучше, чем дольше его выдержка.
http://blogs.mail.ru/mail/dzeo/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |