-Цитатник

Без заголовка - (0)

Супер школа рисования для детей от 1 до 100 лет! 1. 2. 3. 4. ...

Без заголовка - (0)

Котята из носочков. Мастер-класс. Замечательный котик из носочков! Знаю, что вы видели уже много ...

Без заголовка - (0)

СИРОП СОЛОДКИ - ЧИСТКА ЛИМФОСИСТЕМЫ. И НЕ ТОЛЬКО... ...

Без заголовка - (0)

Волшебный рецепт красоты - действует мгновенно! ...

Без заголовка - (0)

ЧИСТКА ОРГАНИЗМА ПО ФАЛЕЕВУ. ЧИСТКА ОРГАНИЗМА ПО ФАЛЕЕВУ   "Худеем в ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dysj

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей: 1478
Комментариев: 20
Написано: 1525


Без заголовка

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 23:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 пасхальный кулич ( родной) с богатым вкусом

Пора уже и о пасхальных куличах задуматься. Я задумалась в прошлом году, воспользовалась проверенным рецептом (как утверждал автор, проверяла она его 20 лет). Пасхальная выпечка в любой стране необыкновенна вкусна. И мне лично интересны самые разные рецепты, но свои, родные куличи, конечно, надо уметь печь любой хозяйке

Пасхальные куличи пекутся на дрожжевом тесте. Но отличаются они от обычной дрожжевой выпечки очень и очень, потому что в куличах используется СДОБА. Сдоба - это сметана, сливки, сахар, масло и всё, что придаёт пасхальной выпечке аромат, рассыпчатость и собственно, сам изумительный пасхальный богатый вкус.



Recept-pashalnogo-kulicha (480x356, 71Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

0,5 л - молоко
80 - 100 гр - прессованные сырые дрожжи
400 гр - сахар
500 мл - сметана
250 гр - маргарин
10 шт - желтки
мука
300 гр - изюм
соль
на кончике ножа ванилин или 1 - 2 пакета ванильного сахара.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Как всегда в дрожжевой выпечке, первый этап - опара.

Молоко немного подогреть и растворить в нем дрожжи. Дрожжи, если очень свежие, то лучше взять меньше 100 граммов, а если полежали уже, то можно не бояться и смело использовать все 100 гр. .Добавить туда же соль, ванилин и слегка подогретую сметану. Желтки хорошенько растереть с сахаром, почти до побеления. Секрет от автора. Можно накануне желтки и всю соль для теста смешать и поставить в холодильник. На следующий день желтки станут оранжевые и тесто тоже потом.

Тесто. Смешать желтковую и молочную смеси. Просеять муку и понемногу всыпАть её, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи, и затем вылить растопленный тёплый маргарин (или смесь 50/50 сливочного масла и растительного). Все хорошо перемешать и окончательно замесить тесто. Накрыть его полотенцеми поставить в очень теплое место примерно на 1 час. Когда тесто увеличится в объёме в два раза, проткнуть его ножом или лопаткой - тесто осядет. И потом его ещё раз очень аккуратно перемесить. Этот этап называется первая обминка.

Затем дать тесту ещё раз подойти, тоже около 1 часа, ещё раз опустить, добавить вымытый и слегка подсушенный изюм 9у меня ещё цукаты) и опять аккуратно перемесить. Изюм и все добавки, которые имеют свой собственный немалый вес, рекомендуется добавлять именно на этом этапе, перед делением его на части, чтобы не утяжелять само тесто и не тормозить процесс поднятия. Этот этап называется - вторая обминка.

Теперь тесто можно раскладывать в формы, наполнять их следует на треть объёма. У меня специальных форм нет, поэтому я выпекаю куличи в жестяных банках (но внутри они покрыты чем-то белым). И обязательно выкладываю по боковым стенкам банки пекарскую бумагу, предварительно вымерив по высоте и смазав её маслом.

Следующий этап - расстойка. В формах тесто должно постоять ещё около получаса и тесто должно ещё раз немного подняться.

Выпекать куличи в разогретой духовке до 180° С около 30-40 минут до румяно-золотистого цвета. С помощью этой бумаги потом очень легко куличики доставать из банок.

Recept-pashalnogo-kulicha-3 (480x360, 87Kb)

Украшать надо обязательно - Праздник же. У меня в тот раз - взбитые с сахаром белки, и поверх них куличики посыпаны кондитерскими посыпками. Белково-сахарную массу специально приготовила пожиже, чтобы она стекала с куличей. Советую только не посыпать заранее (кроме шоколадной стружки), потому что из-за наличия пищевых красителей и влажности белка, краска может потечь. Поэтому украшать - только перед самой подачей.

Recept-pashalnogo-kulicha (480x356, 71Kb)

И самое главное - при выпечке пасхальных куличей , как советуют бывалые хозяюшки, в доме и на кухне должно быть - чисто, а в душе - спокойно. И тогда пасхальные куличи обязательно получатся самые вкусные.
Recept-pashalnogo-kulicha-1 (413x480, 121Kb)
lubimye-recepty.com
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)В этом году, на пасху, я впервые попробую приготовить пасхальный кулич в мультиварке, а не как обычно в духовке. Возьму в помощники хорошее настроение, самые свежие продукты и приступлю.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку