Огурцы подготовить и сложить в банки ( стерилизованые) предварительно на дно уложить хрон, чеснок и укроп, я беру корни хрона и зонтики укропа. В каждую банку засыпаю 110 гр соли , заливаю водой с колодца или родника, накрываю крышкой , ставлю в тазик и три дня они бродят. Через три дня сливаю россол ,ставлю на огонь , пять минут кипячу, а в это время в банки заливаю кипяток. Через пять минут сливаю воду и заливаю россол и закатываю. Огурцы таким способом стоят даже в кладовке в квартире до мая месяца. Приятного аппетита!
Воскресенье, 15 Августа 2021 г. 18:26
+ в цитатник
Это очень простой и удобный способ приготовления мясного деликатеса. Потребуется всего 2 ингредиента, никаких специй не надо. Мясной рулет получается невероятно ароматный и вкусный. Прекрасно подходит в качестве мясной нарезки и для приготовления вкуснейший бутербродов.
Порции около 900 г
Время приготовления 7 часов
Ингредиенты
1,25 кг свиная грудинка
1 литр соевый соус
Инструкции
1. Для приготовления можно покупать небольшие куски грудинки или, как у меня, довольно тонкий пласт.
2. Если берем просто куски, то оставляем их целыми. Тонкий пласт грудинки сворачиваем в рулет и обвязываем нитью.
3. В кастрюлю (объем 3 литра) выливаем соевый соус, добавляем воду (500 мл) и погружаем рулет из грудинки. Если в соевый соус не добавить воду, то рулет получится хорошо соленый (это на любителя).
4. Ставим на слабый огонь и готовим после закипания 1,5 часа. Периодически переворачиваем на разные стороны. При уменьшении жидкости, добавляем воду. Если готовим небольшие куски грудинки, то время приготовления сокращаем до 40 минут. Рулет оставляем в жидкости и остужаем.
5. Затем заворачиваем грудинку в фольгу и охлаждаем в холодильнике около 4 часов. Вот такая красота получается. Аромат у рулета отличный.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
1. 5 ложек ст. кефира.
2. 2 ложки ст. майонеза.
3. куриное яйцо.
4. 0,5 чайной ложки соды.
5. Соль по вкусу.
6. Сыр , колбаса , кетчуп, горчица ...( всё , что Вы любите в пицце)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир, майонез , яичко и муку перемешиваем , что бы тесто было как на оладьи , добавляем соль и соду и выливаем на смазаную маслом сковороду на медленном огне , а сверху все остальные ингредиенты , сыр конечно в последнюю очередь. Накрываем крышкой и жарим , пока не расплавится сыр ( минут 7) . Пицца на ,,скорую руку" готова - приятного аппетита!!!
Со временем в сливе для раковины или ванны скапливается много разного мусора и грязи. И в один прекрасный день засор становится настолько большим, что вода не может через него пробраться.X
Не спеши вызывать сантехника или бежать в магазин за различными очищающими средствами, химический состав которых удивил бы даже Менделеева.
Мы расскажем, как приготовить средство для очищения труб в домашних условиях. Ингредиенты для него найдутся у каждой хозяюшки.Как прочистить засор в раковине
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г разрыхлителя для теста
200 г соли
150 мл уксуса
водаПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ
Смешай соль и разрыхлитель. Аккуратно засыпь смесь в слив.
Подогрей немного уксус и залей его также в слив. Произойдет обычная химическая реакция и средство начнет пениться.
Далее залей горячую воду, чтобы промыть трубы. Готово! Теперь вода не застаивается.
Очень простой способ. Данные ингредиенты очень хорошо растворяют любые загрязнения, при этом совсем не портят качество труб.К тому же, такой метод устранения засора в раковине не требует много времени и специальных приспособлений.