Юмор>Супружеская жизнь,,,, ...
Без заголовка - (0)Художник, что рисует свет - Зульф/Zulf - Великобритания Серия рисунков "Из темноты"...
Без заголовка - (0)10 шедевров архитектуры Ростова-на-Дону Роскошные частные особняки хорошо с...
Без заголовка - (0)Отличный комплекс упражнений йоги Если у вас есть желание, настрой, заняться йогой, то вот вам...
Без заголовка - (0)8 ПОЗ ОТ СЛЕЗ Подавленное состояние связано с зажатой, впалой грудной клеткой. Если у те...
Без заголовка |
Это разновидность всем известных булочек «Buchteln», которые полюбились моим домашним, претерпели некоторые изменения со временем, адаптировавшись под наши возможности и вкусы. Булочки с ощутимым лимонным вкусом и нежной волокнистой структурой теста.
Продукты:
молоко 150 г
сахар 50 г
дрожжи сухие 5 г или 20 г свежих
желток яйца 2 шт.
масло сливочное 50 г
соль
цедра одного лимона
мука 300-400 г
для заливки:
сливки 20-35% 200 мл
сахар 20 г
ванильный сахар 1 ч.л.
лимончелло 30 мл
Приготовление:
Прокипятить молоко с лимонной цедрой и сахаром, остудить до приятной теплоты.
В тёплом молоке растворить масло, ванильный сахар, щепотку соли. Добавить желтки. Если используются свежие дрожжи, то растворить их в молоке.
Смешать сухие дрожжи с мукой (сначала использовать минимум муки, добавлять по необходимости), влить молочную смесь и замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды.
Накрыть и поставить в тёплое место до увеличения в 2-3 раза.
Сливки смешать с сахаром и лимончелло.
Подошедшее тесто разделить на небольшие шарики, примерно по 40 г, выложить в огнеупорную форму на расстояние друг от друга.
Дать шарикам увеличиться в два раза.
Поверх шариков вылить сливочную смесь, выпекать при 185* 30 мин.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |