-Цитатник

Без заголовка - (0)

Юмор>Супружеская жизнь,,,, ...

Без заголовка - (0)

Художник, что рисует свет - Зульф/Zulf - Великобритания Серия рисунков "Из темноты"...

Без заголовка - (0)

10 шедевров архитектуры Ростова-на-Дону Роскошные частные особняки хорошо с...

Без заголовка - (0)

Отличный комплекс упражнений йоги Если у вас есть желание, настрой, заняться йогой, то вот вам...

Без заголовка - (0)

8 ПОЗ ОТ СЛЕЗ Подавленное состояние связано с зажатой, впалой грудной клеткой. Если у те...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DyshechkaO

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2014
Записей: 1813
Комментариев: 39
Написано: 1863


Без заголовка

Вторник, 14 Марта 2017 г. 07:18 + в цитатник
Цитата сообщения Lidija_G Булочки «бухтелки» ( «Buchteln»)


Это разновидность всем известных булочек «Buchteln», которые полюбились моим домашним, претерпели некоторые изменения со временем, адаптировавшись под наши возможности и вкусы. Булочки с ощутимым лимонным вкусом и нежной волокнистой структурой теста.

Продукты:

молоко 150 г
сахар 50 г
дрожжи сухие 5 г или 20 г свежих
желток яйца 2 шт.
масло сливочное 50 г
соль
цедра одного лимона
мука 300-400 г

для заливки:

сливки 20-35% 200 мл
сахар 20 г
ванильный сахар 1 ч.л.
лимончелло 30 мл

Приготовление:

Прокипятить молоко с лимонной цедрой и сахаром, остудить до приятной теплоты.
В тёплом молоке растворить масло, ванильный сахар, щепотку соли. Добавить желтки. Если используются свежие дрожжи, то растворить их в молоке.

 


Смешать сухие дрожжи с мукой (сначала использовать минимум муки, добавлять по необходимости), влить молочную смесь и замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды.
Накрыть и поставить в тёплое место до увеличения в 2-3 раза.


Сливки смешать с сахаром и лимончелло.


Подошедшее тесто разделить на небольшие шарики, примерно по 40 г, выложить в огнеупорную форму на расстояние друг от друга.


Дать шарикам увеличиться в два раза.
Поверх шариков вылить сливочную смесь, выпекать при 185* 30 мин.

Приятного аппетита!

SONY DSC

Рубрики:  Кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку