-Цитатник

Без заголовка - (0)

Юмор>Супружеская жизнь,,,, ...

Без заголовка - (0)

Художник, что рисует свет - Зульф/Zulf - Великобритания Серия рисунков "Из темноты"...

Без заголовка - (0)

10 шедевров архитектуры Ростова-на-Дону Роскошные частные особняки хорошо с...

Без заголовка - (0)

Отличный комплекс упражнений йоги Если у вас есть желание, настрой, заняться йогой, то вот вам...

Без заголовка - (0)

8 ПОЗ ОТ СЛЕЗ Подавленное состояние связано с зажатой, впалой грудной клеткой. Если у те...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DyshechkaO

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2014
Записей: 1813
Комментариев: 39
Написано: 1863


Без заголовка

Суббота, 25 Июля 2015 г. 08:01 + в цитатник
Цитата сообщения A-delina Поповеры (popovers) пустые булочки.




Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Мне очень понравилась структура теста, там, где оно потолще. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой. Мне больше всего понравилось с йогуртом.



На 6 штук больших или 12 маленьких:
масло сливочное растопленное 2 ст. л., мука пшеничная 100-120 г, яйцо 2 шт. молоко 130 г, соль.

Приготовление:

Включаем разогреваться духовку на 230*.
Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить.



Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.



Формочки тефлоновые, бумажные или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом.

Наливать тесто на 1/2 формочки.



Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 мин. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180* и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху и не станут упругими, окрепшими. Это занимает ещё 5-7 мин.



Вытаскиваем  булочки из формочек (сами выпрыгивают),



острым ножом надрезаем (а можно перевернуть, там бывает дырка, внутри они пустые) и начиняем, чем душа пожелает. Творожным сыром, фруктами, джемом, кремом, сливками, йогуртом, салатом или паштетом, наконец. И подаём в качестве закуски или к чаю, кофе на завтрак.



Приятного аппетита!

kiskafanny.wordpress.com

Мой результат-



У меня немного не такие по форме получились, нужно смотреть всё-таки по своей духовке, но для первого раза пойдёт.. Могу сказать, что это очень вкусно! Я делала начинку из сыра с майонезом и чесноком. Рекомендую!

Рубрики:  Кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку