-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dysevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2012
Записей: 4292
Комментариев: 41
Написано: 4336


Нежнейшая куриная печень по-берлински со сладковатым луком и яблочно-фруктовой кислинкой

Пятница, 10 Января 2020 г. 16:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Нежнейшая куриная печень по-берлински со сладковатым луком и яблочно-фруктовой кислинкой

Традиционно такое блюдо готовят из говяжьей печени, но карамелизированные лук и яблоки прекрасно сочетаются и с куриной и индюшиной и свиной печенью.Так что, если Вам не принципиально, готовьте из любой, Вами любимой. В любом случае получится очень гармоничное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, из очень доступных и минимального количества продуктов, которое можно подавать и на праздничный стол. Смотрится, кстати, оно весьма нарядно, а подавать его можно с картофельным пюре, квашеной капустой или с зеленым салатом. Попробуйте! 

669___ (700x466, 254Kb)



146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

600г куриной печени
2 яблока
2 луковицы
2 столовые ложки муки
не много растительного масла
50г сливочного масла
соль, перец
 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Печень хорошо моем, освобождаем от пленок, нарезаем на порционные кусочки и высушиваем между бумажными полотенцами.
 
 
Лук нарезаем не слишком тонкими полу кольцами.
 
 
Яблоки моем, высушиваем, вырезаем серединку и нарезаем дольками.
 
 
 
Просушенную печень перекладываем в пищевой пакет и засыпаем туда муку. Хорошо встряхиваем, чтобы мука обволокла каждый кусочек.
 
 
Излишки муки удаляем при помощи ситечка.
 
 
На хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжариваем печень со всех сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой, до 
 
 
золотистости и готовности. В конце обжаривания солим и перчим, перемешиваем и перекладываем в миску, не забыв накрыть крышкой, чтобы не остывала и доходила до готовности.
 
 
на ту же сковороду, где остались печеночные соки, добавляем немного сливочного масла и обжариваем яблочные дольки, опять же с обеих сторон. До красивого карамельного цвета, мягкости, но не доводя яблоки до того, чтобы они развалились.
 
 
Готовые яблоки тоже перекладываем и опять же ту же сковороду, где еще скворчит масло пропитанное ароматами и яблок и печени, добавляем еще немного сливочного масла и на большом огне обжариваем лук. Лук жарим быстро, желательно, чтобы он оставался чуть хрустящим, но важно, чтобы он начал карамелизироваться и приобрел аппетитный золотистый цвет.
 
 
Ну а теперь, на блюде первым слоем выкладываем яблоки
 
 
сверху печень и 
венчаем конструкцию жареным луком. Готово! Вот Вам нежнейшая печень со сладковатым луком и яблочно-фруктовой кислинкой. Вместе все очень вкусно. Очень!
 
 
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Курица не птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку