Цитата сообщения галина5819
Открытый пирог со скумбрией и творогом
Невероятно сочный рыбный пирог с творогом - прекрасный вариант открытого пирога с рыбной начинкой.
(на 6 порций) |
Для теста: |
Масло сливочное - 200 г |
Мука - 370 г |
Желток - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Вода - 3 ст. ложки (100 г) |
* |
Для начинки: |
Скумбрия свежая - 800 г |
Шпинат - 1 пучок |
Лимон - 1 шт. |
Яйца - 2 шт. |
Белок - 1 шт. |
Творог - 150 г |
Молоко - 80 мл |
Сливки 10% - 80 мл |
Масло растительное - 50 мл |
Базилик сушеный - 1 ч. л. |
Корица молотая - 1 щепотка |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Подготовьте продукты для рыбного пирога. Скумбрию можно взять мороженную. Перед приготовлением нужно разморозить рыбу, оставив ее на ночь в холодильнике.
Приготовьте несладкое песочное тесто. В миске смешайте желток яйца с тремя столовыми ложками воды. Добавьте щепотку соли и взбейте вилкой.
В миске смешайте муку с холодным сливочным маслом, порубите ножом до крошки. Влейте к песочной крошке воду с желтком и замесите песочное тесто.
Если колобок не формируется - добавьте еще немного воды. Оберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 1 час.
Затем раскатайте тесто толщиной 0,5-0,6 см и перенесите при помощи скалки в разъемную форму или форму для тарта. Аккуратно распределите по дну и бортам формы, обрежьте края. Вилкой проколите дно и поставьте тесто в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Филируйте скумбрию острым ножом и нарежьте кусочками 1,5-2 см в глубокую миску. Смешайте с цедрой и соком лимона. Добавьте 1 ч. л. соли, перец и базилик.
На разогретом растительном масле обжаривайте скумбрию 10 минут. Добавьте в конце шпинат, перемешайте и выключите огонь под сковородой.
Достаньте форму с пирогом, нагрев духовки увеличьте до 200 градусов и наполните форму тарта тремя слоями начинки. Первым слоем выложите рыбу со шпинатом.
Далее выложите творог, смешанный с корицей и солью.
Залейте пирог заливкой. Для этого смешайте 2 яйца, белок, молоко, сливки, соль и перец.
Отправьте пирог со скумбрией и творогом в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Нежный, сочный и ароматный рыбный пирог с творогом готов!
Приятного аппетита!