-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dysevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2012
Записей: 4292
Комментариев: 41
Написано: 4336


Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу

Вторник, 13 Августа 2019 г. 15:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу

Кабачковая икра была одним из самых вкусных и доступных лакомств в Советском Союзе. И, хотя СССР больше не существует, это не повод отказываться от кабачковой икры, приготовленной по советскому рецепту. 

Фото Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу

А разве были в этом продукте какие-то необычные ингредиенты? Нет же, по старому ГОСТу состав кабачковой икры включает самые доступные овощи: лук, коренья, сельдерей, специи, морковь и, разумеется, кабачки. Так зачем же искать ее в магазине, если приготовление икры из кабачков в домашних условиях вполне возможно? Кстати, технология приготовления этого продукта не такая строгая, как его состав. Например, обжаривать овощи можно как вместе, так и отдельно.

 

Я расскажу, как сделать кабачковую икру по ГОСТу 51926 2002, которая осталась в памяти людей. Какие ингредиенты будут в ее составе, вы уже приблизительно поняли, поэтому можете изучать рецепт и приступать к приготовлению самой вкусной советской кабачковой икры.




117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

Кабачок 3 кг
Лук репчатый 1000 г
Масло подсолнечное рафинированное 300 мл
Морковь 1000 г
Мука пшеничная 5 ст. л.
Перец чёрный молотый 2 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1.5 ст. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Уксус столовый 9% 2 ст. л.
Чеснок 8 зубчик

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

 
Для работы нам понадобятся кабачки, морковь, лук, томатная паста, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, сахар, чеснок, подсолнечное масло, уксус.
 
1 кг лука очистить, порезать кубиками и спассеровать на части подсолнечного масла до мягкости.
 
1 кг моркови очистить, натереть на крупной тёрке и спассеровать под крышкой на части подсолнечного масла до мягкости.
 
3 кг кабачков очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и обжарить порционно на подсолнечном масле, почти до прозрачного состояния.
 
Поместить все подготовленные овощи в блендер.
 
 
Измельчить до однородной массы.
 
Поместить массу в толстостенную кастрюлю и варить, помешивая, приблизительно 30 минут. Варка должна происходить под крышкой. Дальше добавить в уваренную массу соль (1,5 ст. л.), чёрный молотый перец (2 г), сахар (1 ст. л.), томатную пасту (3 ст. л.). Перемешать. Варить, помешивая, 20 минут.
 
Тем временем, на сухой сковороде, обжарить муку (5 ст. л.) до кремового цвета.
 
Добавить муку и пропущенный через пресс, очищенный чеснок (8 зубчиков), уксус (2 ст. л.). Хорошо перемешать. Варить ещё 5 минут.
 

 

Горячую икру расфасовать в сухие, стерилизованные банки и сразу закатать. Выложить банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу

НОСТАЛЬГИЧЕСКОЕ...

Кабачковой баночка
 
Люблю ощущение голода -
Ни ни тяжести, ни отрыжки...
Оно мне знакомо смолоду -
Студенты не ели коврижки!
 
Умнёшь кабачковой банку
С буханкой душистого хлеба -
На лекции спозаранку 
Летиииишь, как с седьмого неба!
 
Не то, что сейчас - с достатка:
Бифштексы и прочая гадость...
Сжигаем здоровья остатки,
Всё реже и реже радость.
 
Где ты, ощущение голода?
Где ты, кабачковой банка?
В ответ только веет холодом
И с вечера, и спозаранку...
Рубрики:  Кулинария/Консервация
Кулинария/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку