Цитата сообщения Лилёша
Просто и вкусно! Тушёный сазан
Хочу рассказать, как приготовить тушёного сазана. Вкусная рыбка, нежная, буквально тающая во рту — но при этом жирная и сытная. Словом, всё в лучших традициях хорошей белой рыбы! Просто и вкусно!
Рецепт приготовления тушёного сазана перед вами. Надеюсь. вам очень понравится это блюдо — так же сильно, как и мне! А как приготовить тушёного сазана — сейчас расскажу! Единственная сложность в этом блюде — хорошо очистить рыбу, что часто бывает не очень приятно. Но поверьте, эта грязная работёнка того стоит — в итоге получите нежное и сытное одновременно блюдо! равнодушных не останется!
сазан — 1 штука (большая толстая рыба)
мука — 2-3 ст. ложек
лук — 2 штуки
сметана — 500 грамм
специи — по вкусу
лимон — 0.5 штуки (пару ломтиков для украшения, и сок половины лимона)
вода — 0.3 стакана (можно заменить бульоном или вином )
1. Рыбу делим на порционные куски, каждый кусок обваливаем в муке и обжарим со всем сторон на сильном огне до румяности.
2. Теперь рыбу достаём, а на дно сковороды выкладываем лук (масло я рекомендую сменить, или вообще тушить в другой сковороде), затем — обжаренную рыбу, и под крышкой на маленьком огне тушим, пока лук не станет мягким.
3. А теперь просто обильно заливаем всё сметаной, не забыв добавить специи. На маленьком огне продолжаем тушить ещё 10 минут, потом вливаем лимонный сок и воду, доводим до кипения и тушим ещё пять минут.
4. Вот и всё! Украшаем лимонными дольками, посыпаем зеленью и подаем к столу!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото