Самое воздушное безе - величина и количество вас приятно удивят!
Любят мои домочадцы воздушное хрустящее безе, да и сама я не отказываюсь от него.
Недавно узнала небольшой секрет который делает эти пирожные в пару раз пышнее и воздушнее!
А продуктов нужно - всего ничего!
2 белка
100 г сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
Белки охлаждаем в холодильнике минут 30 и начинаем взбивать, как только появится пена - добавляем разрыхлитель (это и есть секрет сверх пышности)
Постепенно добавляем сахарную пудру - масса увеличивается вдвое, но взбивать более 5-7 минут не следует, белки начнут опадать.
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее белки, можно ложкой или спец - насадкой.
Духовку предварительно разогреть до 130 градусов, а перед тем как ставить противень убавляем до 100 (примерно)
Безе выпекаем в течении часа, а достаем уже из остывшей духовки.