Тыквенный кекс. |
Нравится мне как тыква себя ведёт в выпечке. Вот один из таких рецептов, где в состав входит тыква. Очень вкусный ароматный получается этот тыквенный кекс.
на 2 небольших кекса или один очень большой:
Для шоколадного теста:125 г сливочного масла, 250 г сахара, 3 яйца
100 г сметаны (15-30%), 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара (можно ванилин на кончике ножа), 60 г какао-порошка (4 ст.л. с горкой), 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соды
Для тыквенного теста: 250 г тыквенного пюре , 150 г сахара, 2 яйца
100 мл растительного масла, цедра 1 лимона, 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли.
Приготовление по материалам сайта: pinme.ru/pin/507afa0abe0470e47e0000e3/
Готовим шоколадное тесто. Муку просеиваем с какао, содой и разрыхлителем.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану и ванильный экстракт и еще раз взбиваем.Соединяем масляную смесь с мучной и замешиваем тесто. Отставляем в сторону.Готовим тыквенное тесто. Тыквенное пюре(я нарезала тыкву мелко, добавила воды и проварила до мягкости, после чего воду слила, а тыкву пюрировала), масло, яйца, сахар и цедру взбиваем до однородности.Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.Форму или формы для кексов смазываем сливочным маслом. Поочередно, по паре ложек выкладываем оба вида теста. Берем деревянную шпажку, погружаем в тесто и хаотично проводим туда-сюда пару раз, чтобы создать рисунок.Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой зубочистки, около 50-60 минут. Время зависит от формы - чем она больше - тем дольше печется кекс. Если вы печете в формочках для маффинов - 25 минут достаточно.
Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
Интересные находки от Шрека Лесного
Рубрики: | Кулинария/Пироги, пирожки Кулинария/Тыква |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |