Цитата сообщения Geroma
Расстегаи и суп с клецками
Продукты.
Начинка для расстегаев:
Филе семги - 300 г(можно любую другую рыбку)
Рис отваренный - 300 г.
Лук репчатый - 1 крупная головка
Масло топленое или сливочное - 100 г.
Яйца вареные - 4 шт.
Соль, перец.
Тесто :
Мука - 3 стакана
Вода или молоко - 1,5 ст.
Дрожжи - 1 ст. ложка
Сахар - 0,5 ч.ложки
соль - щепотка
Сливочное масло - 50 г.
Для клецок:
Филе семги - 200 г.
Яйцо сырое - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка,
Соль, перец
Начнем с теста. Распустить дрожжи в молоке с сахаром, добавить в муку, посолить, добавить масло и замесить тесто. Оно должно быть не крутым, мягким и упругим. Вымешивать достаточно долго, пока не начнет отставать от рук. Поставить в теплое место на расстойку, часа на три. В процессе созревания, тесто нужно будет пару раз обмять и хорошо перемесить.
Для начинки нужно отварить рис и яйца.
В сковороде распустить масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук, добавить рис, нарезанную кубиком рыбу, соль, перец, я еще добавляю ложечку "Вегеты" - очень люблю эту приправу, (не сочтите за рекламу) когда рыбка уже готова - добавить мелко нарубленные яйца.
Готовое тесто разделать на шарики, размером, с мячик для пинг-понга. Разложить на столе и дать немного подойти.
Далее - каждый шарик, присыпав мукой, раскатать скалкой, выложить столовую ложку начинки и защипать с краев, в серединке оставляя открытым кармашек.
Уложить расстегаи на выстеленный пергаментом противень и смазать взбитым со щепоткой соли яйцом. Примерно полчаса в теплом месте дать пирожкам подойти и поставить противень в разогретую до 200 г. духовку.
Через 20 минут в расстегайчики залить по 2 ст. ложки бульона, еще раз смазать яйцом, и - еще 20 минут выпекать.
Противень вынуть их духовки, переложить расстегаи в талеоку или корзинку, выстеленную салфетками или чистым полотенцем, накрыть толотенечком и дать им немного "отдохнуть", минут 15. А потом - на стол. К супу рыбному, или к ухе - очень хорошо.
У меня - суп с клецками.
Клецки такие делала впервые, нужен был же бульон для пирожков, просто так отварить рыбку мне показалось скучным, ну и решила попробовать. Получилось замечательно. Даже я - не особо любительница рыбы - с удовольствием попробовала.
В кастрюльку налить литр воды, добавить кубик куриного бульона, можно и без кубика обойтись, можно - просто ложку сливочного масла, пару листиков лаврового листа, соль, перчик и половинку луковицы - получится приятная юшка....
Клецки готовятся быстро и совсем не сложно.
Мякоть мелко изрубить ножом-топориком, в фарш.
Добавить в фарш очень мелко нарезанный лучок, яйцо, ложку муки, соль и хорошенько вымесить-выбить.
Затем - окуная ложку в холодную воду - формовать небольшой шарик и - опускать в кипяшую воду.
Варить минуты 4. Не надо переваривать. Клецки должны получиться плотными.
Немного бульона у меня пошло в расстегаи.
Ну вот и все. Наливайте суп в тарелки, ставьте пироги на стол и - приятного аппетита!