-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dyklida

 -Подписка по e-mail

 


Паста "Альфредо" со стручковой фасолью...

Вторник, 04 Июня 2024 г. 20:54 + в цитатник
Паста "Альфредо" со стручковой фасолью

Ингредиенты:
Паста — 400 Грамм
Креветки — 250 Грамм
Фасоль спаржевая — 200 Грамм (стручковая фасоль)
Масло сливочное — 100 Грамм
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Сыр твердых сортов — 100 Грамм (пармезан)
Сливки 20-30% жирности — 300 Миллилитров
Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Петрушка — 1 Пучок

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Паста "Альфредо" со стручковой фасолью"
1. Подготовьте необходимые продукты. Поставьте нагреваться воду в кастрюле для макарон. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до полуготовности (аль денте), откиньте на дуршлаг. Сыр натрите на мелкой терке. Стручковую фасоль промойте, отрежьте кончики, снимите жесткую серединку. Чеснок очистите. В креветки добавьте соль и перец, перемешайте.
2. Половину сливочного масла растопите на сковороде, обжарьте креветки до румяной корочки, переложите их на тарелку.
3. Добавьте оставшееся сливочное масло, растопите и обжарьте измельченный чеснок.
4. Добавьте сливки, мускатный орех и готовьте в течение 5 минут.
5. Теперь — тертый пармезан, перемешайте, доведите до кипения.
6. Спаржевую фасоль нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте в сковороду пасту, нарезанную фасоль и креветки, перемешайте и готовьте в течение 5 минут.
7. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

h-28359 (607x404, 101Kb)
Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку