-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dyklida

 -Подписка по e-mail

 


Сосиски в универсальном тесте...

Четверг, 26 Октября 2023 г. 20:30 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сосиски в универсальном тесте.

2835299_IMG_0820 (700x525, 299Kb)

Сегодня решила вспомнить хорошо забытое, но такое любимое мною универсальное тесто. Сколько про него пишут в интернете, разные рецепты предлагают. А ведь рецепт его один, тем он и хорош, что в нём ничего лишего. Самый простой рецепт. Даже если не умеешь печь ничего из дрожжевого теста - начни с этого рецепта. Всегда получится мягкое и пушистое тесто. Оно одинаково хорошо и в булочках, и в пирожках, и в пирогах. Сегодня делала сосиски в этом тесте. Просто, быстро и никаких затрат.

Ингредиенты на 10 сосисок.

мука 4 стакана

вода тёплая 1 стакан

дрожжи 1 столовая ложка

соль щепотка

саха 2 столовые ложки

растительное масло 5 столовых ложек.

яйцо для смазывания по желанию

кунжут для присыпки по желанию

Ни яиц, ни сливочного масла НЕ НАДО!

Приготовление.

В тёлой воде растворить сахар,добавить дрожжи. У меня САФ-МОМЕНТ.

2835299_IMG_0801 (700x525, 246Kb)

Потом влить растительное масло, не дожидаясь, когда дрожжи оживут.

2835299_IMG_0802 (700x525, 247Kb)

Потом добавляем муку. Не всю сразу, постепенно.

2835299_IMG_0803 (700x525, 245Kb)

Ложкой вымешиваем тесто. Мягкое, не крутое.

2835299_IMG_0804 (700x525, 263Kb)

Готовому тесту даём час отдохнуть в тёплом месте. Я для этого использую духовку, разогретую до 50 градусов. Можно было бы и на столе подержать, но у нас похолодало, дует.

2835299_IMG_0805 (700x525, 223Kb)

Через час тесто уже поднялось раза в два. Выглядит довольным. Оно мягкое и упругое. Мука нам больше не понадобится.

2835299_IMG_0806 (700x525, 228Kb)

2835299_IMG_0807 (700x525, 197Kb)

Приступаем к разделке теста. Нужна абсолютно сухая рабочая поверхность. Делаем 10 шариков. Увидите, как просто работать с этим тестом. Податливое, послушное. Не липнет ни к рукам, ни к столу. В тесте проще готовить маленькие сосиски. Именно в этом случае РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ!

2835299_IMG_0808 (700x525, 259Kb)

Руками разминаем лепёшку, кладём сосиску, обворачиваем тестом, защипываем.

2835299_IMG_0809 (700x525, 248Kb)

И так поступаем со всеми сосисками.

2835299_IMG_0810 (700x525, 228Kb)

Приготовленные сосиски выкладываем на противень.Смазываем яйцом по желанию, присыпаем кунжутом.

2835299_IMG_0811 (700x525, 267Kb)

Выпекаем минут 20 в разогретой до 200 градусов духовке.

2835299_IMG_0814 (700x525, 335Kb)

2835299_IMG_0815 (700x525, 318Kb)

Сосиски в тесте готовы! Приглашаем всех к столу!

2835299_IMG_0816 (700x525, 283Kb)

Приятного чаепития!

2835299_IMG_0817 (700x525, 256Kb)

2835299_IMG_0818 (700x525, 299Kb)

2835299_IMG_0821 (700x525, 261Kb)

Серия сообщений "Мои пирожки":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Попробуйте тёпленькие пирожки с зелёным луком!
Часть 2 - Пирожки воздушные экономные с рисом и яйцом
Часть 3 - Очень даже вкусные пирожки с капустою!
Часть 4 - Угощайтесь - пирожки с творогом, орехами и мёдом!
Часть 5 - Сосиски в универсальном тесте.
Часть 6 - Вкусные пирожки к обеду
Часть 7 - Растегайчики с капустой
...
Часть 11 - Дрожжевое тесто для пирожков
Часть 12 - Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков?
Часть 13 - Время пирожков пришло! Дрожжевое тесто для пирогов, пирожков, булочек.
Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку