-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dyklida

 -Подписка по e-mail

 


Дрожжевое тесто для пирожков ...

Четверг, 26 Октября 2023 г. 20:29 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Дрожжевое тесто для пирожков

2835299__2_ (700x525, 284Kb)

Из этого теста можно приготовить пирожки с любой начинкой, булочки, ватрушки, можно испечь пирог или завернуть сосиску в тесто – на ваше усмотрение. Приготовить такое тесто может любая хозяйка, если будет соблюдать основные требования для дрожжевого теста:
дрожжевое тесто не любит сквозняков,
подниматься дрожжевое тесто должно не менее часа,
нельзя допускать соприкосновение соли с дрожжами, соль всегда добавляется в муку.
При приготовлении дрожжевого теста совсем не обязательно ставить его для подъёма в тёплое место. Можно приготовить тесто с вечера, а для подъёма убрать в холодильник, в полиэтиленовом пакете, чтоб тесто не «убежало».Ну вот и всё, пожалуй!
 
Ингредиенты для дрожжевого теста:
На 500 мл молока:
Яйца 2-3 штуки
Сахар 3-5 столовых ложек
Соль ½ чайной ложки
Мука  около 1 кг
Дрожжи сухие 1 столовая ложка
Масло сливочное 100 грамм
Масло растительное 50 мл
 
Приготовление.

2835299_IMG_1514 (700x525, 291Kb)

Сначала в тёплом молоке разводим дрожжи. Молоко должно быть температуры тела, проверяем это пальцем , если молоко будет слишком горячим, дрожжи сразу погибнут. Как только они начинают пениться - добавляем остальные ингредиенты.

2835299_Ruletiki_s_makom_k_utrennemu_chayu_1_799x599 (700x524, 121Kb)

Когда добавляем в тесто яйца, если у Вас крупные яйца, достаточно двух яиц, если среднего размера, то нужно положить 3 штуки. Чем больше яиц, тем тесто будет более сдобным, но слишком много яиц тоже нехорошо, есть опасность, что тесто может стать слишком жёстким. Всегда лучше соблюдать золотую середину. У меня в этот раз были крупные яйца, в тесто я добавила 2 яйца, для смазывания оставила одно.

2835299_IMG_1453 (700x525, 206Kb)2835299_Ruletiki_s_makom_k_utrennemu_chayu_3_799x599 (700x524, 124Kb)2835299_Ruletiki_s_makom_k_utrennemu_chayu_4_799x599 (700x524, 141Kb)2835299_Ruletiki_s_makom_k_utrennemu_chayu_5_799x599 (700x524, 156Kb)2835299_Ruletiki_s_makom_k_utrennemu_chayu_6_799x599 (700x524, 141Kb)2835299_Ruletiki_s_makom_k_utrennemu_chayu_7_799x599 (700x524, 148Kb)

Готовое тесто не прилипает ни к рукам, ни к разделочной доске, работать с ним легко и приятно. Можно налепить пирожков с самой разной начинкой, можно сделать рулеты с маком или булочки. Я две недели подряд пекла пирожки для сына с мясом и рисом, а на завтрак ему делала сосиски в тесте. Примерно вот так.

 

2835299_IMG_1517 (700x525, 293Kb)2835299_IMG_1518 (700x525, 299Kb)2835299_IMG_1520 (700x525, 319Kb)

Заворачивала сосиску, как косичку плела. Мне понравился этот способ, красиво получается. Перед выпечкой нужно смазать сосиску яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать 15-20 минут.

2835299_IMG_1523 (700x525, 231Kb)2835299_IMG_1525 (700x525, 305Kb)2835299_IMG_1526 (700x525, 294Kb)

И так каждое утро, пятница, суббота, воскресенье. Надеюсь, Вы понимаете, почему вчера я просто не могла придти к Вам - пекла пирожки для сына с собой. У меня сложилось такое впечатление, что он приезжает ко мне из армии специально за пирожками. В этот раз особенно.

2835299_Ydachnogo_dnya_krasnoe (700x47, 10Kb)

Серия сообщений "Мои пирожки":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Попробуйте тёпленькие пирожки с зелёным луком!
Часть 2 - Пирожки воздушные экономные с рисом и яйцом
...
Часть 9 - Любимые пирожки с морковкой!
Часть 10 - Пирожки с грибами и рисом для Вас к чаю!
Часть 11 - Дрожжевое тесто для пирожков
Часть 12 - Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков?
Часть 13 - Время пирожков пришло! Дрожжевое тесто для пирогов, пирожков, булочек.
Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку