-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dyklida

 -Подписка по e-mail

 


пирожки из творожного теста таратушки на кефире морковный торт ватрушки

Суббота, 21 Октября 2023 г. 20:47 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha пирожки из творожного теста таратушки на кефире морковный торт ватрушки


Тающие во рту пирожки из творожного теста
1 пачку творога (250 г ),
2 яйца,
1ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2-3ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды (погасить )
- все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто, примерно 500-600 гр муки.
Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.
Испечь во фритюре. На сегодня - картошка + обжаренный лук, а у вас? Пирожки просто тают во рту!
РЕЦЕПТ:
Картофельный хлеб
500 г муки
250 г картофельного пюре
100 мл молока
100 мл воды
18 г прессованных дрожжей ( или 6 г сухих)
12 г соли
Выпекать хлеб нужно при 230 °С - 30 минут с крышкой, и при 200°С - 15...20 минут без крышки.
***
Таратушки на кефире
Я принесла вам снова очень вкусный и незамысловатый рецепт! Эти пышечки не оставят никого равнодушными. Особенно они нравятся детям!
Вам потребуется:
1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока.
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще).
по желанию пакетик ванильного сахара.
Как готовить:
1. Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.
3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать по немногу).
4. Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.Тесто получается воздушное.
Приятного аппетита!
А я делаю на кефире тесто, но не добавляю сахар, раскатываю, смазываю либо жиром либо растопленным маслом. Складываю конвертом, раскатываю и так 3 раза. Потом так же режу и обжариваю в масле. Тесто слоится, хрустит, вкусно.

***
РЕЦЕПТ:
Морковный Торт ( 13*29 см, 1200 гр)
Морковные коржи ( 3 шт 13*29 см):
2 больших яйца
200 гр. коричневого сахара или белого
100 гр. подсолнечного масла, без запаха
175 гр. тёртой моркови
165 гр. пшеничной муки, в/с
1 ч. л. корицы
1/3 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
Крем:
100 гр. сливочного масла 82%, комнатной температуры
350 гр. сливочного сыра ( типа Hochland, Almette, Violette)
50 гр. сахарной пудры
+ 60 гр. грецких орехов, или других
***
Ватрушки, офигенные просто!!!
Тесто (на 16 шт):
Молоко тёплое - 250 мл
Сахар- 100 гр
Ванильный сахар- 10 гр
Дрожжи сухие - 11 гр
Яйцо- 2 шт
Мука - 480 гр
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное растопленное - 80 гр

Начинка:
Творог - 500 гр
Сахар - 60 гр
Ванильный сахар- 10 гр
Яйцо- 1 шт
Сметана- 2 ст.л.
Крахмал кукурузный- 1 ст.л

Для смазывания:
Яйцо – 1 шт

Для теста – в чашку влить тёплое молоко, всыпать сахар, ванильный сахар, дрожжи – перемешать венчиком. Разбить два яйца – перемешать. Всыпать муку, соль – лопаточкой замесить тесто. Влить растопленное сливочное масло комнатной температуры – перемешиваем лопаточкой, вымешиваем тесто. Если надо - вымешиваем руками, только предварительно смажьте руки растительным маслом, чтобы к ним не липло тесто. Тесто переложить в чашку, накрыть сверху пищевой плёнкой или крышкой, убрать в тёплое место для подъёма теста в два раза. Убираем на один-полтора часа.
Поднявшееся тесто разделить на 16 кусочков, скатать их в клубочки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху накрыть салфеткой, оставить на 20 минут. Для начинки смешать погружным блендером творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, сметану, крахмал. Смешиваем до однородной творожной массы.
Формируем ватрушки:
Дно стакана окунуть в муку, нажимаем им на середину поднявшегося кусочка теста, делаем выемку. В выемки выкладываем творожную начинку. Дать ватрушкам подняться минут десять. Смазать тесто яйцом. Выпекать в нагретой духовке до 180 гр., 20-25 минут. Остудить, подавать присыпав сахарной пудрой.
Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку