-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dyklida

 -Подписка по e-mail

 


РЕЦЕПТ СОЧНОЙ ПЕЧЁНКИ НА СКОВОРОДЕ...

Пятница, 20 Октября 2023 г. 21:04 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях РЕЦЕПТ СОЧНОЙ ПЕЧЁНКИ НА СКОВОРОДЕ: БЕЗ ВЫМАЧИВАНИЯ, БЕЗ ПАНИРОВКИ, БЕЗ ОБЖАРКИ

Можно ли приготовить сочную говяжью печень без жарки, вымачивания в молоке или воде и без панировки? Конечно, можно!
А на гарнир подаём отварной рис или по классике – картофельное пюре.
original (3) (700x308, 259Kb)
Для приготовления потребуется:
 
Сало свиное - 200 г
Лук репчатый - 2 небольшие головки
Говяжья печень – 500-600 г
Красный мясистый перец – 1 шт. (покрупнее)
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, молотая паприка, черный перец – по вкусу
 
Начинаем готовить:
 
Для этого блюда идеально подходит сало с мясными прослойками, чтобы мяса в нем было побольше — но и без прослойки тоже получается неплохо. Вместо сала можно использовать бекон. Это даже удобнее, потому что обычно он уже нарезан на тонкие полоски. Единственное, нужно учитывать добавление соли — ведь магазинный бекон имеет уже некоторую солёность. Нарезаем сало на тонкие ломтики.
001 (700x466, 384Kb)
Теперь берем казан или сковороду с высокими бортиками и толстым дном и в один слой выкладываем нарезанное сало. Никакого масла к салу добавлять не нужно!
002 (700x466, 254Kb)
Очищенный лук нарезаем полукольцами, если луковицы крупные – то можно и помельче.
003 (700x466, 365Kb)
Обминаем слегка нарезанный лук руками и перекладываем в сковороду к салу.
004 (700x466, 286Kb)
Солим по вкусу, посыпаем паприкой и черным молотым перцем.
005 (700x466, 417Kb)
Размороженную печень( или охлаждённую) зачищаем от пленок и жилок, нарезаем небольшими тонкими кусочками.
006 (700x466, 459Kb)
Выкладываем сверху на лук.
007 (700x466, 424Kb)
Немного подсаливаем, снова посыпаем специями и кладем лавровый листик.
008 (700x466, 451Kb)
Болгарский перец зачищаем от внутренностей, а мякоть нарезаем соломкой.
009 (700x466, 463Kb)
Добавляем в сковороду. Огонь устанавливаем на режим чуть выше среднего и закрываем крышкой. На таком режиме готовим буквально 5 минут. Затем снижаем мощность нагрева практически до минимального и готовим, пока печень не дойдет до кондиции. В среднем это занимает 20 минут. Не переживайте, что мы не добавляем в блюдо воду. Сало выделит жир, а овощи – сок. Печень будет томиться в бульоне.
0010 (700x466, 464Kb)
Перед подачей можно посыпать блюдо свежей рубленой зеленью. Но если не планируете сразу съесть всю порцию, зелень лучше добавлять в каждую тарелку. Печенка получается очень сочной и ароматной.
0011 (700x466, 395Kb)
Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку