-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dyklida

 -Подписка по e-mail

 


Отрывной яблочный пирог

Суббота, 07 Мая 2016 г. 21:15 + в цитатник
Отрывной яблочный пирог




4248238_18 (604x453, 87Kb)



Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!!!



Вам потребуется:



Тесто:

Молоко — 150 мл.

Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 1 ст.л.

Сахар — 1,5 ст.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Масло сливочное — 50 гр.

Мука — 370 гр.



Начинка:

Яблоки — 3 шт. (небольшие)

Сахар тростниковый — 40 гр.

Корица — ч.л.

Растительное масло — для смазки формы



Как готовить:



1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.

Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.



2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.



3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.

Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется ).



4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.



Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.



источник

Рубрики:  кулинарные рецепты
здоровье, медицина, рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку