-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dyklida

 -Подписка по e-mail

 


10 укрепляющих травяных чаев...

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 09:28 + в цитатник
10 укрепляющих травяных чаев...

10 лучших видов травяного чая для укрепления организма, повышения иммунитета, борьбы с простудой, тошнотой, авитаминозом и другими недугами, для укрепления стенок сосудов и наполнения организма полезными витаминами и аминокислотами.

Чай из крапивы – крапива обладает уникальными лечебными свойствами и с древних времен используется в народной медицине. В химический состав данного растения входит калий, магний, железо, витамин C и другие не менее полезные микроэлементы. Чай из крапивы обладает отличным мочегонным свойством, эффективен в борьбе с болезнями желчного пузыря и печени, активирует обмен веществ, нормализует женский цикл, очищает кровь. К тому же, из листьев крапивы можно приготовить очень полезный эликсир, настояв горсть листков в термосе около 2 часов. Крапиву также можно смешивать с другими травами и некоторыми плодами, например, с шиповником.

Липовый – этот чай помогает организму пережить зимнюю пору года, ведь он согревает организм и защищает его от простуды. Липовый чай поможет избавиться от токсинов, понизит температуру при болезни, очистит дыхательные пути, имеет сильно отхаркивающее действие. Ко всему, липовый чай отлично влияет на желудочный тракт, а также обладает мочегонным эффектом. Липа – универсальная трава, ее смешивают с рядом других трав, пьют в виде обычного чая или настаивают для лечения и принимают по дозам на протяжении дня. Она имеет приятный сладковатый привкус без горечи, светло-зеленый или темно-желтый цвет и легкий травянисто-цветочный аромат. Липовый чай усиливает выделение пота и бодрит, поэтому увлекаться им в больших дозах не стоит.

Ромашковый – такой чай успокаивает, укрепляет иммунную систему, помогает бороться со спазмами в желудке, уменьшает газообразование, используется для профилактики простудных заболеваний. Ко всему вышеперечисленному, ромашковый чай очень вкусный и ароматный, а также его можно смешивать с другими травяными чаями.

Мятный – очень нежный, ароматный, освежающий чай, дарит легкость и прохладу, отлично помогает справить с жарой в летнюю пору года. Мятный чай можно пить в прохладном виде, как освежающий напиток, он снимает напряжением и помогает расслабиться. Мятный чай помогает справиться с простудными недугами, нормализует давление, облегчает дыхание. Мята отлично сочетается с другими травами, а также ягодными и фруктовыми смесями, особенно с цитрусовыми.

Чай из шалфея – обладает противовоспалительными свойствами, улучшает самочувствие, борется с болью в горле, к тому же, в нем содержится большое количество антиоксидантов. Такой чай следует настаивать не менее 8 минут и принимать малыми дозами до употребления пищи, если вы хотите использовать его в лечебных целях.

Чай из лепестков розы – чайная роза придает напитку очень тонкий, нежный, цветочный аромат. Но помимо своих уникальных ароматических свойств, она обладает антисептическим действием, противовирусным, антибактериальным, является отхаркивающим средством, помогает бороться с простудой. Настой на лепестках чайной розы может улучшить настроение и отлично подходит как напиток при массажных и релаксирующих процедурах.

Чай с мелиссой – такой чай не только очень вкусен, но и невероятно полезен. Мелисса успокаивает нервную систему, снимает напряжение и нервозность, имеет легкий приятный привкус и лимонно-травяной аромат. Мелиссу можно пить практически всем, она не только отлично расслабляет, но и помогает справиться с тошнотой. Единственное противопоказание – пониженное давление, так как мелисса еще более снижает артериальное давление.

Чай из календулы – такой напиток чаще всего заваривают в лечебных целях, поскольку календула имеет множество целебных свойств. Она снижает артериальное давление, лечит пищеварительный трак, печень, помогает при цистите, улучшает аппетит, имеет бактерицидное и заживляющее свойства.

Лемонграсс – очень легкий, ненавязчивый вкус, приятный лимонный аромат, прекрасно подойдёт в жаркую пору, как освежающий и тонизирующий напиток. Такой чай хорошо успокаивает, насыщает организм живой энергией, расслабляет нервную систему и дарит положительный настрой, также хорошо влияет на кишечник.

Ройбуш – травяной чай африканского происхождения, заваривать его необходимо практически так же, как и черный чай. Такой чай помогает пищеварению, оказывает на организм тонизирующее и антибактериальное воздействие, помогает в борьбе с аллергией, повышенным артериальным давлением.Очаровательная Леди

источник
Рубрики:  здоровье, медицина, рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку