Вкуснейшие ленивые голубцы под сырным соусом Очень вкусные голубцы! Нежные и сочные с поджарис...
Конструктор вязания крючком. - (0)Конструктор вязания крючком В книге подробно рассказано, как вязать крючком шапки и аксессуары...
Вяжем покрывало крючком,большая подборка схем и описаний. - (0)Вяжем покрывало крючком, большая подборка схем и описаний - 50 ИСТОЧНИК Покры...
Рамка для рукодельниц. - (0)Без заголовка Ваш красивый текст Ваш красивый текст ...
Сделать видео из своих фото или коллажей Легко. - (0)сделать видео из своих личных фото или коллажей ЛЕГКО! ...ДОРОГИЕ М...
Пицца "Улитка" |
Состав:
Метки: пицца выпечка |
Что сеять в январе. |
Январь — самое лучшее время для посева многих длительно зацветающих цветов.
Метки: Цветы |
Мнoгие стaлкивaются сo слабoстью брюшных мышц и зaпоpaми. |
Мнoгие стaлкивaются сo слабoстью брюшных мышц и зaпоpaми. Рeшить дaнную прoблему мoжнo, нo нужнo вoвремя зaмeтить и пoменять oбрaз жизни.
|
Вязанные сапожки. |
Серия сообщений "Крючком":
Часть 1 - Милый коврик крючком от иностранных мастериц
Часть 2 - Диванная подушка "Северное сияние" крючком.
Часть 3 - Тапочки крючком на любой размер.
Часть 4 - Вязанные сапожки.
Часть 5 - Наволочка "Пестрые соты".
Часть 6 - Вяжем покрывало крючком,большая подборка схем и описаний.
Метки: вязание Сапожки вязание крючком |
Вяжем оригинальные домашние тапочки, спицами , описание |
Серия сообщений "Спицами":
Часть 1 - Шикарный узор.
Часть 2 - Шаль "Close to you" (спицы)
...
Часть 4 - КАК РАСЧИТАТЬ ПОДРЕЗ ПРИ ВЯЗАНИИ РЕГЛАНА СВЕРХУ 🌿 ⠀ОТ ЕКАТЕРИНЫ ЕРЁМИНОЙ (KNITJUST )
Часть 5 - Универсальная модель жилетки.
Часть 6 - Вяжем оригинальные домашние тапочки, спицами , описание
Метки: вязание спицами вязание Вязанные тапочки |
Куриный рулет «Праздничный» |
Метки: Рулет куриный рулет |
Зеленый чай может помочь вам максимально эффективно использовать каждый день. |
Метки: зелёный чай здоровье |
Условия выращивания и уход за Эухарисом |
Серия сообщений "цветы":
Часть 1 - секреты пышного цветения
Часть 2 - чем подкормить орхидею.
...
Часть 21 - Как бороться с вредителеми комнатных растений.
Часть 22 - 12 дoмaшних pacтeний, кoтopыe мoгут выжить дaжe в caмoм тeмнoм углу
Часть 23 - Условия выращивания и уход за Эухарисом
Метки: комнатные растения |
12 дoмaшних pacтeний, кoтopыe мoгут выжить дaжe в caмoм тeмнoм углу |
12 дoмaшних pacтeний, кoтopыe мoгут выжить дaжe в caмoм тeмнoм углу
Серия сообщений "цветы":
Часть 1 - секреты пышного цветения
Часть 2 - чем подкормить орхидею.
...
Часть 20 - Герань-зеленый оберег!
Часть 21 - Как бороться с вредителеми комнатных растений.
Часть 22 - 12 дoмaшних pacтeний, кoтopыe мoгут выжить дaжe в caмoм тeмнoм углу
Часть 23 - Условия выращивания и уход за Эухарисом
Метки: цветы комнатные растения |
Как бороться с вредителеми комнатных растений. |
Серия сообщений "цветы":
Часть 1 - секреты пышного цветения
Часть 2 - чем подкормить орхидею.
...
Часть 19 - Чем подкармливать комнатные растения?
Часть 20 - Герань-зеленый оберег!
Часть 21 - Как бороться с вредителеми комнатных растений.
Часть 22 - 12 дoмaшних pacтeний, кoтopыe мoгут выжить дaжe в caмoм тeмнoм углу
Часть 23 - Условия выращивания и уход за Эухарисом
Метки: Цветы |
8 огородных секретов. |
8 ОГОРОДНЫХ СЕКРЕТОВ
1. Йод для капусты
В ведро воды добавить 40 капель йода.
Когда начнет формироваться кочан, поливать капусту под растение по 1 литру.
2. Ускорение пророста
Чтобы семена быстрее проросли их замачивают в растворе
перекиси водорода (4%)на 12 часов (капуста),
а семена помидоров и свеклы - на 24 часа.
Для обеззараживания семян (вместо марганцовки)
их обрабатывают 10% перекисью
водорода 20 минут.
Соотношение раствора и семян 1:1.
Затем семена промывают и просушивают.
3. Чай для лука
Чайную заварку высушить и хранить для посадки лука.
Вносить под каждую луковицу при посадке. Лук не болеет.
4. После дождичка
Урожай картофеля будет в три раза больше,
если всходы картофеля (10-12 см)
окучить сразу же после дождя или обильного полива.
Тогда образуются дополнительные стволы,
на которых через некоторое время появятся клубни.
5. Банановые удобрения
Взять банановые корки, залить их водой
(например в трехлитровой банке),
подождать когда на поверхности образуются пузырьки:
поливать комнатные цветы. Пропорции производные.
Можно воду налить в старые корки, добавив новые.
6. Цветы на дрожжах
100 г сырых дрожжей растворить в 10 л воды.
Поливать все растения,
в том числе и комнатные цветы, раз в месяц.
Результат - отличный рост.
7. Профилактика чесноком
Чесночный настой укрепляет иммунитет растений.
Залить 4-5 зубчиков чеснока 1 л кипятка и
дать настояться 20 минут.
Полученный раствор добавлять в воду для поливания
по 1 ст. л. на 1 литр воды - для любых растений.
8. Соленая земля
Если у свеклы покраснели листья, значит,
в почве не хватает натрия. Нужно
полить свеклу соляным раствором.
Для этого стакан крупной соли развести в
10 литрах воды. Этого достаточно, чтобы подсолить землю.
🍃 🍃 🍃 🍃 🍃 🍃 🍃 🍃 🍃 🍃 🍃 🍃 🍃 🍃
Метки: Огород огородные секреты |
Гречаники |
Забирай рецепт в копилку! Ингредиенты:
Мясо — 500 г
Гречневая крупа — 150 г
Яйца — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Томатный соус — 200 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мука — для панировки
Растительное масло — для обжаривания
Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным том
Метки: гречаники |
Картофельные рулетики с фарше. |
Метки: картофель рулет фарш |
Помидоры по-корейски. |
Метки: помидоры закуска заготовки |
ОРХИДЕЯ ЦИМБИДИУМ. |
|
Серия сообщений "цветы":
Часть 1 - секреты пышного цветения
Часть 2 - чем подкормить орхидею.
...
Часть 14 - КАПЛЯ ЙОДА - И ВЫ НЕ УЗНАЕТЕ СВОЮ ГЕРАНЬ!
Часть 15 - 12 растений, которые могут выжить даже в самом темном углу.
Часть 16 - ОРХИДЕЯ ЦИМБИДИУМ.
Часть 17 - Бегония вечноцветущая-выращивание и уход.
Часть 18 - Чем подкормить декабрист в октябре.
...
Часть 21 - Как бороться с вредителеми комнатных растений.
Часть 22 - 12 дoмaшних pacтeний, кoтopыe мoгут выжить дaжe в caмoм тeмнoм углу
Часть 23 - Условия выращивания и уход за Эухарисом
Метки: орхидеи цветы |
Применение минеральных удобрений. |
Классификация и применение минеральных удобрений
АЗОТНЫЕ
Только весной и летом. Заделывать в почву.
Мочевина - 46 % азота. Под все растения.
Сульфат аммония (сернокислый аммоний) - 21 % азота. Под все растения. В теплице - 1 раз за лето при дефиците серы.
Аммиачная селитра (азотнокислый аммоний, нитрат аммония) - 35 % азота. Под все растения, кроме тыквенных.
Калийная селитра - 14 % азота + 45 % калия. Дополнять азотом.
Кальциевая селитра (азотнокислый кальций, нитрат кальция, известковая селитра) - 15,5 % азота. Не смешивать с суперфосфатом! Под все растения.
Аммофос - 9-12 % азота + 39-50 % фосфора. Хорошо растворим.
Диаммонийфосфат - 19 % азота + 49 % фосфора
Нитроаммофос - 16-25 % азота + 23-25 % фосфора
Нитроаммофоска - 13-17 % азота + 17-19 % фосфора + 17-19 % калия. Слаборастворимый. Можно вносить везде и много, в том числе в теплицах.
Нитрофос - 24 % азота + 14-17 % фосфора
ФОСФОРНЫЕ
Осенью и весной - под перекопку, летом - в подкормки. Заделывать в почву.
Двойной суперфосфат - 45-50 % фосфора. Хорошо растворимо. Под все растения и в теплицы.
Суперфосфат простой гранулированный - 14-20 % фосфора. Растворимо, можно смешивать с аммиачной селитрой. Под все растения.
Суперфосфат простой порошковый - 14-20% фосфора. Не смешивать с аммиачной и кальциевой селитрой! Под все растения.
Фосфорная мука - 19-30 % фосфора + железо, алюминий. Труднорастворимо. Под полевые культуры.
Аммофос - 39-50 % фосфора + 9-12 % азота
Диаммонийфосфат - 49 % фосфора + 19 % азота
Нитроаммофос - 23-25 % фосфора + 16-25 % азота
Нитроаммофоска - 17-19 % фосфора + 13-17 % азота + 17-19 % калия
Нитрофос - 14-17 % фосфора + 24 % азота
Карбоаммофос - -26 % фосфора + азот
КАЛИЙНЫЕ
Заделывать в почву. Осенью под перекопку, в теплице - весной с высадкой рассады, летом с подкормкой. Под все культуры, особенно корнеплоды.
Хлористый калий - 52-60 % калия + 40 % хлора. Только осенью! Хлор вреден, особенно для картофеля, огурца, томата, фасоли.
Сернокислый калий (сульфат калия) - 45-50 % калия + 20 % серы. Под все растения. В теплице с высадкой рассады с добавлением калийной селитры.
Калийная селитра - 45 % калия + 14 % азота. В теплице с высадкой рассады и для корневой подкормки.
Калимагнезия - 26-32 % калия + 11-18 % магния. Для подкормки при дефиците магния.
Калимаг - 16-19 % калия
Нитрофоска - 11-17 % калия + азот + фосфор
Нитроаммофоска - 17-19 % калия + 13-17 % азота + 17-19 % фосфора
Карбоаммофоска - 18 % калия + азот + фосфор
МАГНИЕВЫЕ
Сульфат магния - 10 % магния + сера. В теплице с высадкой рассады при недостатке магния.
Калимагнезия - 11-18 % магния + 26-32 % калия. При недостатке магния.
Калимаг - 4-8 % магния
МЕДНЫЕ
Медный купорос (сернокислая медь, сульфат меди) - 23-25 % меди. Один раз в несколько лет.
Пиритный (колчеданный) огарок - 0,3-0,6 % меди + 50 % железа + цинк, кобальт, молибден. При недостатке меди.
Известь и фосфорные удобрения
Навоз - 30 г/т
Солома - 18 г/т
СЕРНЫЕ
Сульфат калия (сернокислый калий)
Сульфат магния (сернокислый магний)
Сульфат аммония (сернокислый аммоний)
Простой суперфосфат
Калимагнезия
Калимаг
ЦИНКОВЫЕ
Цинковый купорос (сернокислый цинк, сульфат цинка). Хорошо растворим. Для опрыскивания.
Хлорцинковая грязь - отход промышленности. В почву.
Хлористый цинк - как цинковый купрос.
Азотнокислый цинк - как цинковый купорос.
МОЛИБДЕНОВЫЕ
Молибденовокислый аммоний - в почву под бобовые, обработка семян, опрыскивание.
Молибденизированный суперфосфат - весной в почву.
Метки: минеральные удобрения |
12 растений, которые могут выжить даже в самом темном углу. |
Для помещений, куда редко доходит солнечный свет, эти комнатные растения могут стать настоящим спасением. Они отлично чувствуют себя в полутени и при низкой освещенности.У большинства растений из подборки вся прелесть не в цветах, а в красивых листьях. Но и это немало, если учесть бессолнечную «диету» и то, как они прекрасно очищают воздух.
Серия сообщений "цветы":
Часть 1 - секреты пышного цветения
Часть 2 - чем подкормить орхидею.
...
Часть 13 - Как правильно обрезать каланхоэ.
Часть 14 - КАПЛЯ ЙОДА - И ВЫ НЕ УЗНАЕТЕ СВОЮ ГЕРАНЬ!
Часть 15 - 12 растений, которые могут выжить даже в самом темном углу.
Часть 16 - ОРХИДЕЯ ЦИМБИДИУМ.
Часть 17 - Бегония вечноцветущая-выращивание и уход.
...
Часть 21 - Как бороться с вредителеми комнатных растений.
Часть 22 - 12 дoмaшних pacтeний, кoтopыe мoгут выжить дaжe в caмoм тeмнoм углу
Часть 23 - Условия выращивания и уход за Эухарисом
Метки: цветы |
Компот из крыжовника "Мохито" |
Хочу поделится с Вами рецептом замечательного компота, даже больше напитка. У него освежающий и очень интересный вкус. А если в него добавить ром, то получится почти настоящий "Мохито".
Ингредиенты для "Компот из крыжовника "Мохито"":
Крыжовник (поллитровая банка) — 350 г
Сахар — 1 стак.
Лимон (можно лайм или лимонную кислоту) — 2 ломт.
Мята
Крыжовника берем полную поллитровую банку. Можно и больше, если любите более насыщенные компоты. Моем и перебираем. Хвостики можно не обрезать.
В чистую 3-х литровую банку насыпаем крыжовник. Кладем 3-5 больших веточек мяты и два кружка лимона. Вместо лимона можно взять лайм, а если нет ничего, то добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты.
Заливаем банку до верха кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут остывать.
Затем воду сливаем в кастрюлю и ставим кипятиться. В банку насыпаем 1 стакан сахара. Кода вода закипит заливаем снова кипятком до верха банку и закатываем. Готовый компот укутываем одеялом на 2 суток.
Метки: компот крыжовник |
Жареная капуста с чесноком |
Оригинальный рецепт приготовления ароматной капусты, запеченной с чесноком в духовке.
Ингредиенты
1 кочан капуста (белокочанная среднего размера)
4 зубчика чеснок 0,5 чашки растительное масло
2 щепотки перец (чёрный молотый)
3-4 щепотки соль
Приготовление
Для запекания капусты включаем духовку на 180 градусов.
Кочан капусты нарезаем, начиная с верхушки, кусками толщиной 2-2,5 см., выкладываем на смазанный противень. В миске взбиваем вилкой измельченный чеснок и растительное масло.
Смазываем подготовленный куски капусты растительным маслом с чесноком.
Посыпаем куски капусты солью и чёрным молотым перцем.
Отправляем капусту в духовку на 17-20 минут.
Готовую ароматную капусту подаем горячей.
Приятного аппетита!!!
Метки: жареная капуста кулинария |
Шарф "Азиатский колосок". |
Набрать число петель кратное шести (включая кромочные).
1-ряд. 6 лицевых. Работу повернуть. 6 изнаночных. Повторить 10 раз. 6
лицевых плюс 3 петли с другой спицы . 6 изнаночных. Повторить 10 раз.
2-ряд. Все изнаночные.
3-ряд. Все лицевые.
4-ряд. 6 изнаночных. Работу повернуть. 6 лицевых. Повторить 10 раз. 6
изнаночных и плюс 3 петли с другой спицы. Закончить ряд.
Серия сообщений "Спицами":
Часть 1 - Шикарный узор.
Часть 2 - Шаль "Close to you" (спицы)
Часть 3 - Шарф "Азиатский колосок".
Часть 4 - КАК РАСЧИТАТЬ ПОДРЕЗ ПРИ ВЯЗАНИИ РЕГЛАНА СВЕРХУ 🌿 ⠀ОТ ЕКАТЕРИНЫ ЕРЁМИНОЙ (KNITJUST )
Часть 5 - Универсальная модель жилетки.
Часть 6 - Вяжем оригинальные домашние тапочки, спицами , описание
Метки: шарф спицы вязание |
Как правильно обрезать каланхоэ. |
Серия сообщений "цветы":
Часть 1 - секреты пышного цветения
Часть 2 - чем подкормить орхидею.
...
Часть 11 - Хойя.
Часть 12 - Гибискус комнатный
Часть 13 - Как правильно обрезать каланхоэ.
Часть 14 - КАПЛЯ ЙОДА - И ВЫ НЕ УЗНАЕТЕ СВОЮ ГЕРАНЬ!
Часть 15 - 12 растений, которые могут выжить даже в самом темном углу.
...
Часть 21 - Как бороться с вредителеми комнатных растений.
Часть 22 - 12 дoмaшних pacтeний, кoтopыe мoгут выжить дaжe в caмoм тeмнoм углу
Часть 23 - Условия выращивания и уход за Эухарисом
Метки: цветы каланхоэ |
Чесночная шелуха продлевает молодость. |
Белую шелуху от чеснока не выбрасывайте когда вы его чистите. А собирайте её и храните. Это ценнейшее средство для продления молодости. Для этого каждый месяц надо пить напиток, приготовленный из белой шелухи чеснока.
Метки: чеснок здоровье |
ВЫРАЩИВАНИЕ ПЕРЦА ПО «ЛЕНИВОЙ» ТЕХНОЛОГИИ |
Перец можно вырастить без больших затрат труда и времени, без применения сложных удобрений и ядохимикатов, без особых агротехнических приемов, отнимающих у "ленивого" огородника вечно дефицитные время и силы. Это возможно, если знать несколько важных деталей.
Сроки сева семян на рассаду зависят от условий выращивания рассады. Если у вас оптимальные с точки зрения освещения условия (а это, как правило, южные окна, парники, теплицы, либо досвечивание лампами дневного света), то посев нужно проводить в конце марта - начале апреля. Если вы выращиваете рассаду на западных или восточных окнах, то сейте в конце февраля - начале марта. Почву для рассады надо брать более плодородную, чем для томатов: на ведро дерновой земли добавить 1/3 ведра старого перепревшего навоза и стакан древесной золы. Перед посевом желательно семена замочить во влажной марле (не в воде!) дня на 2-3.
После появления первого настоящего листа сеянцы пикируют (рассаживают) в отдельные горшочки. Для перечной рассады как нельзя лучше подходят баночки из-под майонезов и маргаринов, т. к. при высоте грунта в 5-6 см рассада получается более коренастой, чем при высоте 8-10 см, которая обычно бывает у стенок ящиков.
За время выращивания рассады желательно сделать 2-3 подкормки смешанным раствором удобрения. У части рассады скороспелых и среднеспелых сортов и гибридов можно прищипнуть верхушку над 5-6 листом. Прищипнутые сеянцы недели на 2-3 прекратят рост, что очень удобно: рассада будет маленькой, удобно транспортируемой, с лучшей приживаемостью в грунте. А главное, что можно ждать от выращенной таким образом рассады, это более высокого урожая, т. к. кусты начнут раньше ветвиться, а плоды в основном формируются именно на боковых побегах. Правда, первые плоды с растений, рассада которых прищипывалась, будут готовы к употреблению дней на 10 позже, поэтому и рекомендуем прищипывать только часть рассады. С растений, оставшихся без прищипки, можно снять первые ранние плоды, а прищипнутые дадут обильный урожай позднее.
Высаживают перец в те же сроки, что и томаты: после 10 июня - в открытый грунт, в середине мая - под малогабаритные пленочные укрытия. Сразу после посадки гряду с перцами замульчируйте слоем в 5-6 см. В качестве мульчи могут быть использованы: перегной, опилки, мелкопорубленная сорная трава, солома. Дальнейший уход заключается в поливах.
И еще одна существенная рекомендация. Как только плод вырос до нормального для данного сорта размера, сразу же снимите его. Если плоды оставить на созревание, новые завязи прекратят рост.
Итак, вырастить сладкий перец, как видите, пожалуй, легче, чем томаты. Плодородная почва, хорошие сорта и семена, разумные сроки посева и высадки в грунт, полив и солнечный свет гарантируют урожай в любой год.
:
Метки: перец рассада |
Закуска "МАНДАРИНКИ" |
Метки: закуски салаты |
Шикарный узор. |
Серия сообщений "Спицами":
Часть 1 - Шикарный узор.
Часть 2 - Шаль "Close to you" (спицы)
Часть 3 - Шарф "Азиатский колосок".
Часть 4 - КАК РАСЧИТАТЬ ПОДРЕЗ ПРИ ВЯЗАНИИ РЕГЛАНА СВЕРХУ 🌿 ⠀ОТ ЕКАТЕРИНЫ ЕРЁМИНОЙ (KNITJUST )
Часть 5 - Универсальная модель жилетки.
Часть 6 - Вяжем оригинальные домашние тапочки, спицами , описание
Метки: вязание спицы |
Гибискус комнатный |
|
Серия сообщений "цветы":
Часть 1 - секреты пышного цветения
Часть 2 - чем подкормить орхидею.
...
Часть 10 - Эустома войдет 100%.
Часть 11 - Хойя.
Часть 12 - Гибискус комнатный
Часть 13 - Как правильно обрезать каланхоэ.
Часть 14 - КАПЛЯ ЙОДА - И ВЫ НЕ УЗНАЕТЕ СВОЮ ГЕРАНЬ!
...
Часть 21 - Как бороться с вредителеми комнатных растений.
Часть 22 - 12 дoмaшних pacтeний, кoтopыe мoгут выжить дaжe в caмoм тeмнoм углу
Часть 23 - Условия выращивания и уход за Эухарисом
Метки: цветы комнатные цветы |
Десять эффективных средств для защиты растений. |
Метки: сад и огород |
Хойя. |
Серия сообщений "цветы":
Часть 1 - секреты пышного цветения
Часть 2 - чем подкормить орхидею.
...
Часть 9 - Растение спатифиллум: Как ухаживать правильно❓
Часть 10 - Эустома войдет 100%.
Часть 11 - Хойя.
Часть 12 - Гибискус комнатный
Часть 13 - Как правильно обрезать каланхоэ.
...
Часть 21 - Как бороться с вредителеми комнатных растений.
Часть 22 - 12 дoмaшних pacтeний, кoтopыe мoгут выжить дaжe в caмoм тeмнoм углу
Часть 23 - Условия выращивания и уход за Эухарисом
Метки: хойя цветы комнатные цветы |
Мясо 'Гармошка' - вкуснятина неописуемая! |
Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика
Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л
Приготовление:
Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
Метки: мясо свинина говядина |
Свиные отбивные в кисло-сладкой глазури |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиные отбивные на кости 4 шт.
Соль, молотый чёрный перец по вкусу
Сливочное масло 30 г
Бальзамический уксус 60 мл
Мёд 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Сушёный орегано ½ ч. л.
Сушёный базилик ½ ч. л.
Сушёный тимьян ½ ч. л.
Нарезанная петрушка для подачи
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 °С. Посолите, поперчите отбивные по вкусу
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Выложите отбивные на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, около 2–3 минут
Отправьте свинину в духовку и запекайте до полной готовности, 8–10 минут (время ориентировочное и зависит от величины и толщины отбивных)
Для глазури смешайте бальзамический уксус, мед, чеснок, орегано, базилик и тимьян в маленькой кастрюле на среднем огне. Посолите, поперчите по вкусу. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 5 минут
Готовые свиные отбивные подавайте, полив горячей глазурью и украсив измельчённой петрушкой
Метки: свинина мясо |
Размеры шарфов. |
|
Метки: шарф |
Растение спатифиллум: Как ухаживать правильно❓ |
Спатифиллум – род многолетних растений из семейства ароидных. Название рода происходит от двух греческих слов: спата – покрывало и филлум – лист, характеризуя специфичную форму покрывала, которая напоминает обыкновенный лист растения, но только белого.
Серия сообщений "цветы":
Часть 1 - секреты пышного цветения
Часть 2 - чем подкормить орхидею.
...
Часть 7 - Гиацинт-цветок дождя.
Часть 8 - Янтарная кислота для цветов.
Часть 9 - Растение спатифиллум: Как ухаживать правильно❓
Часть 10 - Эустома войдет 100%.
Часть 11 - Хойя.
...
Часть 21 - Как бороться с вредителеми комнатных растений.
Часть 22 - 12 дoмaшних pacтeний, кoтopыe мoгут выжить дaжe в caмoм тeмнoм углу
Часть 23 - Условия выращивания и уход за Эухарисом
Метки: цветы спатифиллум |
Домашняя колбаса из курицы и свинины. |
Метки: колбаски курица свинина |
Вишневый пирог на скорую руку. |
Метки: пирог вишня |
Янтарная кислота для цветов. |
|
Серия сообщений "цветы":
Часть 1 - секреты пышного цветения
Часть 2 - чем подкормить орхидею.
...
Часть 6 - 9 правил,с которыми ваши орхидеи будут цвести постоянно.
Часть 7 - Гиацинт-цветок дождя.
Часть 8 - Янтарная кислота для цветов.
Часть 9 - Растение спатифиллум: Как ухаживать правильно❓
Часть 10 - Эустома войдет 100%.
...
Часть 21 - Как бороться с вредителеми комнатных растений.
Часть 22 - 12 дoмaшних pacтeний, кoтopыe мoгут выжить дaжe в caмoм тeмнoм углу
Часть 23 - Условия выращивания и уход за Эухарисом
Метки: янтарная кислота цветы |
Сметанник к чаю. |
|
Метки: сметанник к чаю |
ДИЕТА ДЛЯ КЛУБНИКИ. |
Метки: клубника |
Зеленая аджика. |
Зеленая аджика это вкусная приправа ко многим блюдам: к мясу, к картошке, она очень полезная для здоровья и долголетия. Ее можно кушать сразу или хранить в холодильнике до следующего лета, если только там что-то останется. Готовится необычайно просто и вкусно. Очень вкусно! Тот, кто попробует один раз, больше не сможет отказаться от нее.)))
Состав:
3-4 головки чеснока
3-4 луковицы
3-4 зеленых сладких перца
3 шт. горького перца
пучок петрушки
пучок укропа
некоторые кладут и фиолетовый базилик
Приготовление:
Все пропустить через мясорубку.
Добавить:
1 стол. ложку соли
3 стол. ложки сахара
0.5-1 ч. ложку уксусной эссенции
1 стакан растительного масла
ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ и разложить в баночки. Хранить в холодильнике.
Метки: аджика заготовки |
Пирог-венок с беконом,сыром и яйцом. |
ПИРОГ-ВЕНОК С БЕКОНОМ, СЫРОМ И ЯЙЦОМ
|
|
Метки: слоеное тесто бекон пирог |
Вязаная шапочка для ребенка 9-15 месяцев. |
|
Метки: детская шапочка вязание спицы |
Салат "Зимняя сказка" на зиму. |
Метки: помидоры заготовки |
Советы профессора Бубновского для вашего здоровья. |
Метки: здоровье |
Гиацинт-цветок дождя. |
Серия сообщений "цветы":
Часть 1 - секреты пышного цветения
Часть 2 - чем подкормить орхидею.
...
Часть 5 - Выращиваем розы правильно.
Часть 6 - 9 правил,с которыми ваши орхидеи будут цвести постоянно.
Часть 7 - Гиацинт-цветок дождя.
Часть 8 - Янтарная кислота для цветов.
Часть 9 - Растение спатифиллум: Как ухаживать правильно❓
...
Часть 21 - Как бороться с вредителеми комнатных растений.
Часть 22 - 12 дoмaшних pacтeний, кoтopыe мoгут выжить дaжe в caмoм тeмнoм углу
Часть 23 - Условия выращивания и уход за Эухарисом
Метки: гиацинт цветы комнатные цветы |
Целебная черноплодка. |
Метки: черноплодка |
Редька при сахарном диабете. |
Метки: редька сахарный диабет |
Сухое варенье из яблок. |
Сухое варенье из яблок очень полезное. Такие вкусняшки из яблок придутся по вкусу всем. Яблочки получаются такие насыщенные, сладенькие. А главное их можно брать с собой для перекуса, или давать деткам в школу полакомится на переменке. Вы всегда будете знать, что они кушают полезную и питательную сладость.
Ингредиенты:
Яблоки — 1 килограмм;
сахар — 300 грамм;
лимонная кислота — 1 чайная ложка;
корица — 1 чайная ложка.
Приготовление:
1.Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать их дольками.
2.Затем выложите их на противень, плотно,даже можно накладывать один кусочек на другой.
3.Перемешайте сахар, корицу и лимонную кислоту, и засыпьте этой семью яблоки.
4.Духовку разогрейте до 200°С и подсушите яблоки в течении 25-30 минут.
5.Следите, чтобы яблоки не подгорали.
6.Расстелите пергаментную бумагу, посыпьте ее сахаром, разложите на ней яблоки, и пусть еще досыхают при комнатной температуре в течении 2 дней.
Сухое варенье из яблок можно хранить в коробке, или чистых сухих банках.
Сухие яблочки можно уложить в красивую коробочку и преподнести друзьям в качестве символического подарка.
Метки: яблоки варенье |
Руки после огорода. |
В дачно-огородный сезон у каждой женщины возникает большая проблема: возня с землей портит наши руки, а не каждый любит работать в перчатках.
Вот простой совет: взять раствор перекиси водорода 3 % (она продается в любой аптеке) примерно 100 г, добавляем нашатырный спирт 10-20 г, а затем любое моющее средство для мытья посуды или немного порошка.
Все перемешать и опустить руки в раствор. Все трещины, которые потемнели, становятся светлыми. Потом вымыть руки с мылом и втереть любой питательный крем для рук.
Метки: руки огород |
Как определить толщину пряжи. |
Прежде чем выбрать пряжу - ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!! смотрите ее параметры. Это конечно состав - чтобы он соответствовал вашим целям (это тема для другого разговора)) Самое главное метраж и граммы в мотке!
если метраж пряжи на 50 гр от 200м и выше (=100гр - от 400м и выше) это пряжа тонкая летняя и чем больше метраж, тем она тоньше.
если метраж на 50 гр от 100 до 200м, (=100гр 200м-400м)то это средней толщины демисезон можно сказать
если метраж на 50 гр до 100м (=100гр до 200м) это пряжа толстая зимняя и чем меньше метраж таем она тоще. 100гр=100м это толстая пряжа из нее вяжет снуды и объемные свитера
ДЛЯ НАГЛЯДНОСТИ ПРИКРЕПЛЯЮ ТАБЛИЧКУ!
Метки: пряжа |
Помидоры по-корейски. |
Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца -2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень
Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.
Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделала, утром уже готово!
7. А после можно держать в обычном положении.
На следующий день еще вкуснее!
Метки: помидоры |
5 женских трав. |
Метки: травы |
Салат с копченым сыром. |
Ингредиенты:
Приготовление салата:
Приятного аппетита!
Метки: копченый сыр салат |
Гуляш с подливой и картофелем как в садике. |
-Говядина - 0,5 кг.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Морковка - 1 шт.(можно без нее )
-Мука - 1 ст. л
-Том. паста - 1 ч.л
-Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее )
-Лавровый лист - 1 шт.
-Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно
Приготовление:
Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.
Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Метки: гуляш картофель мясо |
Красная смородина на штамбе. |
Формирование штамба такой культуры, как смородина, имеет значительные преимущества. Среди самых явных:
⠀
Штамбовый смородиновый куст смотрится очень эстетично. Это мини-деревце, которое может украсить любой участок;
Из-за аккуратной кроны культура экономит место в саду. Ягодники на штамбе могут выращиваться рядом друг с другом на расстоянии 25-40 см. Под растениями допускается высаживать землянику, цветы;
Ухаживать за мини-деревом проще, чем за кустом. Приствольный круг проще рыхлить, поливать, мульчировать. Вредители, обитающие в почве, не достанут до веток ягодника;
Штамбовая смородина дает крупные плоды. Ягоды обычно формируются в крупные грозди, напоминающие виноград. Сбор таких плодов проходит легко. Чтобы обобрать полностью смородину на штамбе среднего размера, нужно около получаса. На обычный кустарник тратится от 1,5 и более часов;
Ввиду того, что ветви не лежат на земле, ягоды меньше подвержены болезням и гнили;
Все питательные вещества тратятся на основной ствол и ветви на нем. Нет расхода на другие побеги;
Вкус ягод на штамбе значительно выше, чем дает обычная смородина. Причина – в достаточном количестве солнечного света;
Крона у штамбового куста негустая. Там лучше циркулирует воздух. Это значит, вероятность развития грибковых инфекций минимальная;
Штамбовая смородина начинает давать плоды уже на следующий год после посадки. Плодоносит она в течение длительного периода – около 15-20 лет.
Метки: красная смородина сад и огород |
Двухсторонний узор спицами. |
Метки: узор спицами вязание |
Тесто на кипятке для пельменей. |
Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.
Ингредиенты:
1 яйцо,
соль,
3 стакана муки,
1 ст.л. растительного масла,
1 стакан кипятка.
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет).
Вымешиваем ложкой, а потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).
Метки: тесто пельмени |
Нежные,красивые ручки. |
Как сделать эпиляцию в домашних условиях
Метки: воск красота |
как спасти розы после зимовки. |
Причиной гибели роз нередко становится вымерзание. Сократить риск вымерзания роз помогает правильная агротехника в течение всего сезона, а также укрытие кустов на зиму воздушно-сухим способом. Однако даже при таком подходе невозможно полностью застраховать кусты от погодных сюрпризов. В бесснежную зиму с суровыми морозами, когда почва промерзает на значительную глубину, розы подвергаются жестокому испытанию, и в таких условиях первыми сдают позиции неустойчивые сорта и экземпляры со слаборазвитой корневой системой. Розы нередко страдают от выпревания, которое может быть обусловлено разными причинами. Если садовод весной с приходом потепления своевременно не открывает торцы укрытия для проветривания кустарников, они могут буквально в считанные дни сгнить в своем душном влажном «коконе». Такая же участь может постичь те кусты, какие засыпались на зиму землей, опилками или другой мульчей и в период весенней оттепели не были вовремя разокучены. Зимние оттепели и последующие резкие морозы могут стать причиной появления на побегах роз морозобоин, трещин и разрывов коры. В такие повреждения попадают болезнетворные микроорганизмы, которые с приходом тепла активизируют свою вредоносную деятельность и могут стать причиной заболевания кустов и их последующей гибели. Данная культура может весной регулярно страдать из-за того, что изначально была посажена в неподобающем месте – в низине, у забора, постройки, где скапливаются и долго застаиваются талые воды, а также на участках с близко залегающими грунтовыми водами. Некоторые садоводы в этой ситуации прокапывают канавки для стока талой воды, но наилучшим вариантом станет пересадка кустов на новое место – возвышенное и солнечное. Еще одна причина весеннего заболевания роз – листья, оставшиеся на ветвях с осени. На них весной скапливается излишняя влага, которая становится благоприятной средой для размножения патогенной микрофлоры. Поэтому опытный розовод осенью всегда удаляет все до одного листочка со своих зеленых питомцев. Розы могут пострадать не только в течение зимы, но уже весной, если садовод неправильно снимет зимнее укрытие. Если провести эту процедуру в солнечный день, побеги на кустах могут «подгореть» или же полностью иссохнуть, что приведет к неминуемой гибели растения. По этой причине укрытие с кустов снимается только в пасмурную погоду, а сами растения притеняются до тех пор, пока полностью не восстановятся и окрепнут после зимовки. Иссушение кустарников случается также при слишком раннем снятии укрытия, когда наземная часть под пригревающими солнечными лучами вынуждена проснуться, в то время как корни еще не имеют возможности нормально работать, поскольку находятся в не полностью оттаявшей почве. Чтобы вернуть к жизни поврежденные розы, необходимо провести ряд неотложных мероприятий: - после снятия укрытия необходимо убрать всю прошлогоднюю листву, если она осталась на кустах или под ними, внимательно осмотреть растения и обрезать острым секатором все сухие, сломанные ветви, а также побеги с морозобоинами и трещинами; - побеги с черным налетом вырезают до здоровой древесины, отступив ниже поврежденной части 2-3 см. Если инфекция поразила весь куст, но не затронула прививку, почерневшие побеги срезают вплоть до места прививки: в случаях, когда заболевание не затрагивает прививку, остается надежда, что растение через некоторое время из спящих почек выпустит новые побеги; - срезы после обрезки следует обработать зеленкой, замазать садовым варом или использовать в этих целях садовую пасту «РанНет»; - обрезанные розы требуют незамедлительной обработки фунгицидом, раствором которого следует также опрыскать почву под кустарниками. Для этих целей подойдут такие препараты, как бордоская смесь, медный купорос, «Хом», «Фундазол», «Байлетон», «Тиовит Джет» и др.; - розы после обрезки и опрыскивания требуется притенить и замульчировать почву вокруг них, а лучше – накрыть сверху какой-либо емкостью, к примеру, обрезанной 5-литровой бутылью из пластика, которую заблаговременно следует выкрасить белой краской – такой минипарник создаст условия для более быстрой реанимации поврежденных побегов и пробуждения спящих почек; - в течение всего восстановительного периода розы необходимо регулярно, но умеренно поливать, не допуская ни пересыхания, ни переувлажнения почвы вокруг растений.
Серия сообщений "цветы":
Часть 1 - секреты пышного цветения
Часть 2 - чем подкормить орхидею.
Часть 3 - как спасти розы после зимовки.
Часть 4 - Каланхоэ.
Часть 5 - Выращиваем розы правильно.
...
Часть 21 - Как бороться с вредителеми комнатных растений.
Часть 22 - 12 дoмaшних pacтeний, кoтopыe мoгут выжить дaжe в caмoм тeмнoм углу
Часть 23 - Условия выращивания и уход за Эухарисом
Метки: розы сад и огород |
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ. |
Метки: голубцы кулинария |
ТОРТ ''ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН'' |
Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон».
Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний.
Но если ты хочешь полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у тебя совершенно нет, тогда можно приготовить «Ленивый Наполеон».
Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку.
На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту.
800 г слоеного печенья «Ушки»
1 л молока
4 яйца
150 г масла
0,5 ст. сахара
6 ст. л. муки
щепотка ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар.
2.Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на огонь.
3.Вари крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет, добавь сливочное масло, всё размешай.
4.Можно собирать тортик: обмакивай печенье в крем и выкладывай на блюдо. Не жалей этого чудесного крема: чем более щедро ты намажешь печеньки, тем вкуснее будет.
5.Последний слой печенья смажь оставшимся кремом.
6.Присыпь крем крошкой из печенья! Вот и всё, нежнейший десерт готов.
Метки: выпечка торт |
чем подкормить орхидею. |
Серия сообщений "цветы":
Часть 1 - секреты пышного цветения
Часть 2 - чем подкормить орхидею.
Часть 3 - как спасти розы после зимовки.
Часть 4 - Каланхоэ.
...
Часть 21 - Как бороться с вредителеми комнатных растений.
Часть 22 - 12 дoмaшних pacтeний, кoтopыe мoгут выжить дaжe в caмoм тeмнoм углу
Часть 23 - Условия выращивания и уход за Эухарисом
Метки: цветы орхидеи |
секреты пышного цветения |
Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет. Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы?
1. Практически все растения любят сахар (а кактусы вообще великие сладкоежки). Можно перед поливом рассыпать 1 ч. ложку сахарного песка (при диаметре горшка около 10 см) по поверхности грунта или напоить растение сладкой водичкой (0,5 ч. ложка сахара на 0,5 стакана воды).
2. Хороший эффект дает подкормка красивоцветущих касторовым маслом (1 ч. ложка на 1 л воды) во время завязывания бутонов.
3. Очень полезна для растений древесная зола (и в качестве питания, и для профилактики заболеваний). Для приготовления зольного раствора 1 ст. ложку золы нужно залить 1 л горячей воды и настоять 1 неделю, иногда перемешивая. Полив таким раствором – 1 раз в 10 дней.
4. Поливать растения можно таким настоем: берем корочки гранатов или любых цитрусовых плодов. Заливаем их водой и выдерживаем сутки. Все! Питательный настой для полива готов!
5. Иммунитет комнатных растений отлично повышает опрыскивание раствором аспирина. Одна таблетка растворяется в литре воды.
6. Разбавленный сок алоэ тоже подходит всем распространенным комнатным растениям. Надо одну чайную ложку сока развести в полутора литрах воды.
7. Фикусы можно раз в месяц поливать подслащенной водой. На один литр воды берет одна чайная ложка сахара. Листья этих растений можно протирать молоком. Это придаст растениям блеск и красоту.
8. Грибной настой поможет вашим растениям выглядеть здоровыми и красивыми. Замочите измельченные съедобные грибы в пропорции 1 к 1. Через сутки настой слейте, а грибы еще раз залейте водой. Через сутки грибная вода для полива будет готова.
9. Фиалкам понравится такая подкормка: возьмите ампулу витамина В12 и разведите в литре воды (естественно, отстоянной). Подкармливать фиалки таким витаминчиком можно два раза в месяц.
10. Банановую кожуру, которая богата калием, магнием и фосфором, можно использовать при пересадке растений. Поверх дренажного слоя уложите слой мелко порезанной или прокрученной на мясорубке банановой кожуры, засыпьте ее грунтом и посадите растение.
Серия сообщений "цветы":
Часть 1 - секреты пышного цветения
Часть 2 - чем подкормить орхидею.
Часть 3 - как спасти розы после зимовки.
...
Часть 21 - Как бороться с вредителеми комнатных растений.
Часть 22 - 12 дoмaшних pacтeний, кoтopыe мoгут выжить дaжe в caмoм тeмнoм углу
Часть 23 - Условия выращивания и уход за Эухарисом
Метки: цветы |
закуски из лаваша. |
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Метки: лаваш закуска |
Страницы: [1] Календарь |