Укороченная женственная кофточка приятного цвета сирени. Хотя цвет — не единственная привлекательная особенность вещи, интересен ещё и ажурный узор, которым она выполнена.
Три красивые новые модели в кремовых оттенках со схемами вязания спицами!
Представляю новые идеи для вязания спицами, вместе с схемами!
1. Джемпер с косами и резинкой
Предлагаю вашему вниманию модель джемпера с косами, которая сочетает в себе расслабленный фасон и элегантный стиль. Падающие рукава придают этому джемперу легкость и уют, подчеркивая его комфортную посадку. Вертикальные косы, выполненные патентной резинкой, создают изысканный узор и придают джемперу особый шарм.
Эта модель вяжется прямыми деталями переда и спинки, а рукава немного сужены от основания к манжете.
Схема вязания узора включает раппорт, состоящий из 40 петель по ширине и 64 рядов по высоте.
Представляю новые идеи для вязания спицами, вместе с схемами!
Даже самые простые геометрические узоры становятся намного интересней, если для вязания используется пряжа разных цветов.
А кого из Вас не приводили в восторг, вязаные модели похожие на красочные полотна настоящих картин? Такое впечатление, что художник, взял да и нарисовал свою картину прямо на вязаном изделии.
В этом выпуске специального выпуска Meine Strickmode представлены элегантные вязаные вещи из Англии, которые мы хотим связать на осень! Эксклюзивные дизайны, женственные фасоны и великолепные узоры для вязания создают стильный британский шик! Позвольте себе быть очарованным свитерами, кардиганами, шрагами, шарфами и палантинами. Маленькие и изящные аксессуары, которые можно связать самостоятельно, также описаны в инструкции и идеально подходят для дополнения любимого наряда или в качестве подарка.
Вдохновленная Природой и собаками дизайнер создала коллекцию "диких свитеров" - лаконичных и универсальных моделей с самобытными скандинавскими узорами.
ИСТОЧНИК - https://www.liveinternet.ru/users/tima2812/
желтки взбить с половиной сахара в пышный светлый крем. Белки взбить в белую пену, добавить оставшийся сахар и взбивать до плотности и блеска. Аккуратно и постепенно ввести белки в желтки, осторожно перемешать лопаточкой. Постепенно всяпать просеянную муку, аккрутно перемешать лопаточкой. Вылить тесто в смазанную форму (квадратная 18х18см или круглая 20см). Выпекать 25 минут при 200С. Дать немного остыть в форме, а затем перевернуть на решетку. Когда полностью остынет, завернуть бисквит в пишевую пленку и оставить при комнатной t на 8-12 часов.
Приготовим сироп:
Залить сахар кипятком, размешать до полного растворения и добавить алкоголь. Остудить.
Приготовим крем Шарлотт:
Желток смешать с молоком и сахаром. На медленном огне довести до кипения и поварить несколько минут до загустения. Консистенция станет похожа на сгущенку.Перелить в небольшую пиалу, накрыть пленкой и остудить сироп до комнатной температуры.
В размягченное масло добавить ванильный сахар и взбить до пышности и посветления. Добавить половину сиропа, не переставая взбивать, и просеянный порошок какао. Взбейте, добавьте остальной сироп и опять взбейте. В готовый крем добавить коньяк., взбить.
Приготовим посыпку:
Разогрейте на очень маленком огне помаду со сливочным маслом. Как только помада растает - снимите с огня и добавьте какао. Тщательно перемешайте, дайте остыть. Разотрите в крошку руками или натрите на тёрке.
Сборка торта:
Бисквитный корж разрезать вдоль пополам. Пропитать оба коржа с внутренних сторон сиропом. На нижний корж нанести 1/3 крема. Накрыть нижний корж верхним и оставшимся кремом обмазать верх и бока торта. Посыпать трюфельной крошкой.
Размер: M (L, XL)
Обхват груди: 98-100 (102-104, 106-108) см
Обхват бедер: 102-104 (108-110, 114-116) см
Размер чаши груди: A -B, (B-C, C-D)
Высота ростка: 2 см
Рост: 167-175 см. Для другого роста можно подкорректировать длину изделия.
Предлагаемый припуск на свободу облегания на уровне груди: в среднем +15-17 см
Образец на модели связан по описанию размера L с 15 см свободой облегания.
Примененные усложнения вязальной выкройки для лучшей посадки изделия: боковая горизонтальная вытачка для груди, вертикальная вытачка для груди, перед шире спинки, возвышен росток за счет удлиненных задних линий реглана, анатомическая изогнутая форма реглана, вытачки для плеч за счет смены ритма убавлений на рукавах и разницы в плотности вязания.
Пряжа 100% кашемир (стоковый) в три сложения, метраж в бобинке – 860 м в 100 г. Для вязания используется пряжа в три сложения, окончательный метраж – 285 м в 100 г, всего 380 (420, 460) г, 1100 (1200, 1320) м.
Спицы и дополнительные принадлежности: 3,5 и 4 мм (прямые) для основных деталей, 3,5 мм (круговые) для планки горловины, игла с тупым концом для сшивания.
Плотность вязания
Лицевая гладь: 19,5 п. и 29 р. = 10х10 см
Узор «Крупная сетка»: 19 п. и 24 р. = 10х10 см
Полное описание во вложении
1. Снимаем мерки.
Обхват талии.
Длина от талии до нижней поверхности основания хвоста.
Длина от нижней поверхности основания хвоста по животу до талии.
Ширина самого узкого места между задними конечностями.
Длина от талии спинке до талии переда по животу.
2. Строим выкройку
АВ (красные отрезок) - длина от талии спинке до талии переда по животу, сгиб ткани
АА1, ВВ1 (синий отрезок) – обхват талии : 4
АС, А1С1, С2В1 (зеленый отрезок) - длина от талии до нижней поверхности основания хвоста.
ЕВ - длина от нижней поверхности основания хвоста по животу до талии.
ДД1 (желтый отрезок) - Ширина самого узкого места между задними конечностями.
СЕ – оформляем линию для хвоста
С1Д1С2 – линия для задних лап
3. Начинаем шить
Вырезаем выкройку с припусками на швы.
Разрезаем сгиб отрезка АС до точки Е.
Можно и не резать, а сделать только отверстие для хвоста от С до Е.
Соединяем боковые линии А1С1 и С2В1.
Прокладываем шов в сгибе отрезка АС, если разрезали до точки Д.
Простой мужской свитер с двойным воротником и рукавом реглан-погон, связан из шерсти спицами 5 мм. Горловина и кокетка вяжутся круговыми спицами по кругу сверху вниз от середины спинки. Кокетка разделена на основную деталь и рукава, далее вяжется основная деталь по кругу на круговых спицах. Рукава вяжутся по кругу короткими круговыми/чулочными спицами сверху вниз.