-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dutch_bird

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Любители_Путешествий цитируй_с_нами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 84
Комментариев: 17
Написано: 152


Шоколадно-ягодный кекс к чаю

Понедельник, 04 Января 2016 г. 20:01 + в цитатник

Время приготовления кекса: 60 минут

количество порций: 8

Ингредиенты:

для теста: 3 стакана муки (600 грамм) 2 ч.л. пекарского порошка 1 ч.л. пищевой соды 1 ч.л. сока лимона (чтобы погасить соду) 1/2 ч.л. соли 200 гр. сливочного масла 250 гр. гранулированного сахара 3 яйца 1 ч.л корицы 250 гр. сметаны или нартурального йогурта

для украшения: 100 гр шоколад 50 гр. сливочного масла 50 мл. молока

для начинки: 100 гр.сахара гранулированного 1 ст.л. порошка какао 100 гр. свежей или замороженной малины+ пару ягод для украшения кекса 100 гр. свежей или замороженной клубники + пару ягод для украшения кекса

Подготовить две глубокие емкости для приготовления теста. В первой-смешать муку, соль,пекарский порошок и гашенную лимонным соком соду, затем добавить сметану, На медленном огне в сотейнике растопить масло. Во второй емкости смешать растопленное масло с сахаром, взбивать не менее 3 минут. Добавить яйца, тщательно взбить. Добавить корицу.В миску со взбитым маслом, сахаром и яйцами медленно добавить смесь муки, соды, сметаны и пекарского порошка, тщательно перемешать все ингредиенты. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Форму для выпечки кекса смазать сливочным маслом или кулинарным жиром. Разогреть духовку до 200 градусов.

Начинка: смешать сахар, прошок какао, ягоды клубники и малины. На дно формы равномерно вылить 1\3 теста, сверху распределить часть начинки, затем добавить следующую 1\3 часть теста, опять распределить начинку и так повторять до тех пор, пока не закончится тесто и начинка. У вас получится несколько слоев. Поставить форму с тестом в разогретую духовку, уменьшить температуру в духовке до 180 градусов. Вы пекать 45 минут. Проверить готовность кекса спичкой или зубочисткой, проткнув кекс в середине. Если зубочистка останется сухой, значит кекс готов. Выложить кекс на решетку и дать ему остыть. В сотейнике растопить шоколад, добавить молоко и 50 гр. масла. Горячим шоколадом полить кекс и украсить ягодами /

Серия сообщений "Голландия":
Часть 1 - Почему в Голландии нет голландского сыра?
Часть 2 - Свиной риет, готовимся к зиме
...
Часть 8 - Традиционный яблочный пирог. Аутентичный голландский рецепт. Где поесть в Голландии
Часть 9 - Зеландские мидии по рецепту из замка Синт-Мартенсдайк (Голландия)
Часть 10 - Шоколадно-ягодный кекс к чаю

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Свиной риет, готовимся к зиме
Часть 2 - Голландские роллы или история одного мастер-класса
...
Часть 17 - Слоеное тесто
Часть 18 - Домашний телячий паштет со свежеиспеченным хлебом с маслинами и каперсами
Часть 19 - Шоколадно-ягодный кекс к чаю
Часть 20 - Заварное тесто
Часть 21 - Без заголовка
...
Часть 26 - Заливное из языка
Часть 27 - Праздничные рецепты. Корзиночки с заварным лимонным кремом
Часть 28 - Без заголовка

Рубрики:  праздники
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку