Кулинарное путешествие по Португалии, часть 1 |
Загадочная страна, оставившая неизгладимый исторический отпечаток на своих европейских соседок. К путешествию в Португалию я готовилась довольно долго, всячески откладывала поездку и планировала как выкроить время,чтобы совершить набег, а случилось все молниеносно и сразу. И вот 3 недели в чудесной, красочной и какой-то добродушно-безалаберной стране! Здесь возможен не только пир духа, но и праздник желудка, вся еда довольно простая, без особых изысков как, например, во Франции, но свежая рыба и волшебно вкусная выпечка соревнуются с мясными и овощными блюдами, а иначе невозможно, ведь рыбаки отправляются на промысел рано утром, еще солнце не успело показать свои первые лучи, а они на крохотных лодочках смело выходят в неспокойный океан,чтобы улов успел попасть на столы португальцев к обеду, всевозможные овощи растут на аккуратных грядках, раскинувшихся вокруг маленьких, каких-то хоббитовских деревень, а стада тучных коров и овец пасутся на соседних склонах холмов.
путешествуем по Португалии
Необычное сочетание обычных продуктов дает потрясающие вкусовые ощущения. Как этот фаршированный краб, которого я буду долго помнить, мне удалось попробовать в одном из местных, по-домашнему маленьких, ресторанчиков.С ним может конкурировать только осьминог на гриле в оливковом масле и пряных травах.
Или вот такая рыба-меч на гриле с гарниром из тушеной капусты и отварного картофеля
а чудесно-пахнущие колбасы и различные виды копченой ветчины своим запахом просто сводят с ума.Стоит ли говорить, что несколько килограммов этих деликатессов мы увезли домой.
Португалия - страна трудолюбивых,талантливых людей с золотыми руками и огромным сердцем, все что делают португальцы, они делают с большой любовью и фантазией
.
отдельно хочется рассказать о португальских винах, созданных из необычного винограда
заглянули мы на средневековый фестиваль, где можно было попробовать мясо приготовленное по рецептам 400-летней давности и потусоваться среди рыцарей и крестоносцев.
Брутальные мужчины - потные, но с таким искренним энтузиазмом жарят мясо на вертелах
Старинные корабли Порто, ждут своих капитанов, чтобы отправится с грузом портвейна в путь по реке.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Свиной риет, готовимся к зиме
Часть 2 - Голландские роллы или история одного мастер-класса
...
Часть 8 - индийский ветер перемен: острая самоса с соусом райта
Часть 9 - Зеландские мидии по рецепту из замка Синт-Мартенсдайк (Голландия)
Часть 10 - Кулинарное путешествие по Португалии, часть 1
Часть 11 - Чизкейк по-русски (творожник)
Часть 12 - Пироги украшаем
...
Часть 26 - Заливное из языка
Часть 27 - Праздничные рецепты. Корзиночки с заварным лимонным кремом
Часть 28 - Без заголовка
Серия сообщений "Путешествия":
Часть 1 - Кулинарное путешествие по Португалии, часть 1
Часть 2 - Что едят в Португалии?
Часть 3 - Гурман Париж
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |