-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dutch_bird

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Любители_Путешествий цитируй_с_нами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 84
Комментариев: 17
Написано: 152


Кулинарное путешествие по Португалии, часть 1

Понедельник, 04 Января 2016 г. 16:20 + в цитатник

Загадочная страна, оставившая неизгладимый исторический отпечаток на своих европейских соседок. К путешествию в Португалию я готовилась довольно долго, всячески откладывала поездку и планировала как выкроить время,чтобы совершить набег, а случилось все молниеносно и сразу. И вот 3 недели в чудесной, красочной и какой-то добродушно-безалаберной стране! Здесь возможен не только пир духа, но и праздник желудка, вся еда довольно простая, без особых изысков как, например, во Франции, но свежая рыба и волшебно вкусная выпечка соревнуются с мясными и овощными блюдами, а иначе невозможно, ведь рыбаки отправляются на промысел рано утром, еще солнце не успело показать свои первые лучи, а они на крохотных лодочках смело выходят в неспокойный океан,чтобы улов успел попасть на столы португальцев к обеду, всевозможные овощи растут на аккуратных грядках, раскинувшихся вокруг маленьких, каких-то хоббитовских деревень, а стада тучных коров и овец пасутся на соседних склонах холмов.

путешествуем по Португалии

Необычное сочетание обычных продуктов дает потрясающие вкусовые ощущения. Как этот фаршированный краб, которого я буду долго помнить, мне удалось попробовать в одном из местных, по-домашнему маленьких, ресторанчиков.С ним может конкурировать только осьминог на гриле в оливковом масле и пряных травах.

Или вот такая рыба-меч на гриле с гарниром из тушеной капусты и отварного картофеля

а чудесно-пахнущие колбасы и различные виды копченой ветчины своим запахом просто сводят с ума.Стоит ли говорить, что несколько килограммов этих деликатессов мы увезли домой.

Португалия - страна трудолюбивых,талантливых людей с золотыми руками и огромным сердцем, все что делают португальцы, они делают с большой любовью и фантазией

.

отдельно хочется рассказать о португальских винах, созданных из необычного винограда

заглянули мы на средневековый фестиваль, где можно было попробовать мясо приготовленное по рецептам 400-летней давности и потусоваться среди рыцарей и крестоносцев.

Брутальные мужчины - потные, но с таким искренним энтузиазмом жарят мясо на вертелах

Старинные корабли Порто, ждут своих капитанов, чтобы отправится с грузом портвейна в путь по реке.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Свиной риет, готовимся к зиме
Часть 2 - Голландские роллы или история одного мастер-класса
...
Часть 8 - индийский ветер перемен: острая самоса с соусом райта
Часть 9 - Зеландские мидии по рецепту из замка Синт-Мартенсдайк (Голландия)
Часть 10 - Кулинарное путешествие по Португалии, часть 1
Часть 11 - Чизкейк по-русски (творожник)
Часть 12 - Пироги украшаем
...
Часть 26 - Заливное из языка
Часть 27 - Праздничные рецепты. Корзиночки с заварным лимонным кремом
Часть 28 - Без заголовка

Серия сообщений "Путешествия":
Часть 1 - Кулинарное путешествие по Португалии, часть 1
Часть 2 - Что едят в Португалии?
Часть 3 - Гурман Париж

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку