УРОК 10. Выкройка-основа реглана. Вывязывание линий реглана. Реглан, вывязанный от горловины. ...
свитер косами с цельновязаным воротником и рукавами-погонами - (0)Свитер реглан в резинку - (0)
Пуловер реглан с жаккардом - (0)
стильный жаккард
Синий свитер - (0)Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы! ...
КУРИЦА СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ И ОВОЩАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ |
Ингредиенты:
куриное филе - 330 гр
стручковая фасоль (замороженная) - 200 гр
морковь - 150 гр
лук порей - 100 гр
чеснок - 1 зубчик
соевый соус - 1 ст.л.
сок 1/4 лимона
соль, сушеный травы и перец - по вкусу
имбирь молотый - 1/2 ч.л.
сливки 10% - 100 гр
творожный крем-сыр типа Альметте (я использую козий) - 20 гр
Приготовление:
Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами (у меня Итальянские травы), добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться на то время, пока нарезаются овощи.
Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами или помельче (по желанию), посолить лук и морковь по вкусу.
Сливки смещать с мягким творожным сыром, взбить немного венчиком и пока отставить в сторону.
Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой (иногда помешиваю) 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут.
Добавить на сковороду лук и морковь, тушить постоянно помешивая около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой.
Влить к курице и овощам сливочный соус, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.
Блюдо готово!
Приятного аппетита:)
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/вторые блюда КУЛИНАРИЯ/птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |