УРОК 10. Выкройка-основа реглана. Вывязывание линий реглана. Реглан, вывязанный от горловины. ...
свитер косами с цельновязаным воротником и рукавами-погонами - (0)Свитер реглан в резинку - (0)
Пуловер реглан с жаккардом - (0)
стильный жаккард
Синий свитер - (0)Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы! ...
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ХЛЕБ |
Ингредиенты:
● 400г муки
● 50г + 6 ст.л. сахара
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 пакетик сухих дрожжей (я использовала 12г свежих дрожжей)
● 1/2 ч.л. соли
● 60г + 80г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
● 80мл молока + 50мл воды
● 2 яйца (размера М)
● 2 био-апельсина
● 150г изюма (изюма показалось мне чуть многовато, но это дело вкуса, которое легко поправить)
● 1 ч.л. молотой корицы
Для глазури:
● 125г сахарной пудры
● 2 ст.л. воды
Приготовление:
Муку, 50г сахара. ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавляем яйца, 60г сливочного масла растопить на слабом огне, добавляем молоко и воду и снять с огня, добавляем масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто, миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое.
Апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру (а еще лучше натереть ее на терке - порубленная цедра показалась мне грубоватой в "хлебе"), изюм промыть, добавляем к цедре и крупно порубить, увеличевшееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50см.
Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом, колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок каждая примерно 8см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8 х 10см, сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры.
Форму для кекса (моя форма 26х11см) смазать маслом (я еще посыпала мукой), поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном, прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине, подготовленные таким образом "слои" теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке), когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме, оставить форму в теплом месте для растойки на 15 мин.
Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 мин. (советую проверить через 15-20 мин. и при необходимости прикрыть верх фольгой), готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 мин., вынуть из формы, приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |