УРОК 10. Выкройка-основа реглана. Вывязывание линий реглана. Реглан, вывязанный от горловины. ...
свитер косами с цельновязаным воротником и рукавами-погонами - (0)Свитер реглан в резинку - (0)
Пуловер реглан с жаккардом - (0)
стильный жаккард
Синий свитер - (0)Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы! ...
ПРОСТО БОЖЕСТВЕННАЯ БУЖЕНИНА *МЯСНОЕ АССОРТИ* |
все слова автора рецепта
С таким набором продуктов мясная закуска получается немного островатой, при желании можно корректировать количество и состав специй.
Кусок мяса выбирал на рынке долго, чтобы была более-менее правильная форма. Нарезаю свиную шею в виде «гармошки», немного не дорезая до конца, толщина слоя - сантиметр–полтора.
Говядину и куриное филе тоже нарезаю плоскими кусочками по количеству разрезов в свинине (у меня – 11 штук).
Чайную ложечку сухого орегано (а проще говоря – душицы обыкновенной, а еще проще – материнки – почему-то мы избегаем своих родных названий) высыпаю в тарелочку.
Туда же добавляю чайную ложку тмина, лучше растереть в ступке - заказал ее Деду Морозу, а пока сыплю так.
Добавляю молотый перец. Вливаю полстакана оливкового масла
и полстакана красного сухого вина.
Стакан у меня емкостью 200 мл. Можно добавить пару ложек уксуса. Хорошо размешиваю эту смесь. Сюда же можно положить соль по вкусу (чтобы было слегка пересолено) и размешать до полного ее растворения, а можно солью посыпать каждый кусочек мяса в отдельности, выбирайте сами.
Кусочки говядины и курятины полностью обмакиваю в смеси,
а свиную шею хорошо обмазываю со всех сторон, каждый пласт.
Теперь готовим начинку для мясного ассорти: зелень мелко рублю ножом.
Орехи тоже измельчаю ножом – люблю, чтобы были кусочками, а не мукой.
Большого перчика чили достаточно одного, как говорил Папанов – одной таблЭтки, а вот таких, как у меня – штучки 2-3-4 – смотрите по своему вкусу.
Чеснок тоже нарезал тонкими пластинками. Теперь смешиваю в одной посуде – половину зелени, грецкие орехи и перец чили, в другой посуде – зелень, клюкву и чеснок.
Открываю одну «страничку» мясной «книжки» и кладу на нее чайную ложку начинки с перцем чили, разравниваю.
Накрываю кусочком говядины,
покрываю его такой же начинкой и прижимаю кусочком свинины.
Дальше вкладываю кусочек куриного филе, только под ним и над ним - уже начинку с чесноком.
Таким образом полностью фарширую свинину и собираю мясное ассорти.
Теперь придется немного помучиться и стянуть эту «гармошку» нитками. Существует специальная кулинарная нить, но не буду же я ждать, когда она появится в наших краях, поэтому мясная закуска благополучно стягивается обычной ниткой, только побольше мотать придется.
Сверху я еще раз промазал этот «кирпич» оставшимся соусом и натянул на него рукав для запекания.
Рукав в двух местах проколол зубочисткой
и отправил в духовку, разогретую, как мне думается, градусов до 200 (made in USSR, термометра нет). Запекал 2 часа. Запах такой стоял, что попугай чуть в обморок не упал.
Мяско немного остудил, достал из рукава, снял нитки,
а теперь нужно его втиснуть в какую-нибудь посудину, чтобы это мясное ассорти хорошо сжалось с торцов, даже вот кастрюля подойдет (иначе слои мяса при нарезании будут рассыпаться).
Накрываем дощечкой, нагружаем чем-нибудь тяжелым, сомневаюсь, что в квартире найдется хороший камень, поэтому подойдет банка с водой, кастрюля или ведро.
Ну, и вино не забудьте, куда же без него.
Ну, как вам мясо слоями, покруче чем котлетки? Готовьте и обязательно пишите отзывы.
Серия сообщений "праздничное меню":
Часть 1 - Пасхальное меню
Часть 2 - 100 пасхальных блюд - есть что приготовить на Пасху!
...
Часть 7 - "Холодный рулет из свинины с курицей"
Часть 8 - Паштет из куриной печени с вяленой клюквой и фисташками в клюквенном желе
Часть 9 - ПРОСТО БОЖЕСТВЕННАЯ БУЖЕНИНА *МЯСНОЕ АССОРТИ*
Часть 10 - Салат "Язычок с секретом"(язык,чернослив,яблоко,орехи)
Часть 11 - Салат "Для дорогих гостей"(курица,сыр,грейпфрут)
...
Часть 27 - Новогодняя елочка из заварного теста
Часть 28 - ПРАЗДНИЧНЫЙ ГРАТЕН
Часть 29 - Торт "Рождественское полено"- вкусный праздничный десерт и замечательное украшение стола.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |