-Метки

ажурные узоры араны берет бисером бисквитное тесто блузка болеро варежки+ перчатки+митенки выкройка декор декорируем дизайнерское для девочки для детей для женщин для мальчика для мужчин для новорожденных дрожжевое тесто жакет жаккард женственно жилет идея для оформления интерьер интерьерный текстиль ирландское кружево кайма капюшон кардиган кекс классика кокетка комбинезон комплект короткий рукав косы+жгуты кофточка креативно кружево крючок курица листики м.к. мастика моделируем мотивы находки носочки обработка деталей овощи орехи оригинально пёстрые узоры пальто песочное тесо печенье пикантно пинетки пирог платье плед подборка моделей подборка рецептов подборка узоров полезные советы пуловер разное реглан резинка рельефный узор свитер секреты спицы спицы и крючок стильно сыр тапочки творог техника топ торт туника украшения фантазийный узор филейная вязка фрукты цветы цветы+листики целебное средство цитрусовые шали+шарфы шапки шетландское кружево шишечки шоколад шторы элегантно эффектно юбка

 -Рубрики

 -Цитатник

Уроки вязания на спицах. - (0)

УРОК 10. Выкройка-основа реглана. Вывязывание линий реглана. Реглан, вывязанный от горловины. ...

свитер косами с цельновязаным воротником и рукавами-погонами - (0)

Свитер реглан в резинку - (0)

Пуловер реглан с жаккардом - (0)

стильный жаккард

Синий свитер - (0)

Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы! ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Ваш IP адрес Ваш IP адресПоказывает ваш ип адрес.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Видео поздравления на мобильный Видео поздравления на мобильныйСкачать совершенно бесплатные видео поздравления и отправить кому-либо не составит труда. А так же можете скопировать код и разместить понравившуюся видео открытку у себя в блоге, онлайн журнале, сайт

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dusjaka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 9235


Паштет из куриной печени с вяленой клюквой и фисташками в клюквенном желе

Вторник, 10 Июня 2014 г. 14:43 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша  (426x367, 417Kb)

печень куриная 500 гр.
сливочное 130 гр.
лук-шалот 2 шт.(30 г.)
соль
тимьян сушеный 1 ч. л.
коньяк 3 ст. л.
клюква вяленая 30 гр.
фисташки очищенные 50 гр.
желе:
клюква мороженная 300 гр.
сахарный песок 3-4 ст. л.
желатин 10 гр.


Печень промойте,зачистите от плёнок и прожилок,выложите на бумажное полотенце,чтобы немного обсохла.

В сковороде растопите сливочное масло (30 гp.), добавьте горсть вяленой клюквы, готовьте на малом нагреве 3-5 минут (чтобы клюква распарилась), выложите на тарелку. В оставшемся масле потушите до полупрозрачности мелко нарезанный лук-шалот, добавьте к луку печень+сушеный тимьян, готовьте до испарения влаги печени (минут10-15), посолите, поперчите, влейте коньяк,готовьте ещё 3 минуты.

Горячую печень измельчите блендером вместе со сливочным маслом (100 гp.). Фисташки порубите, чтобы остались крупные кусочки.

В измельченную печень вмешайте вяленую клюкву и рубленные фисташки, уберите паштет в прохладное место.

Kлюкву промойте, измельчите блендером,протрите через сито. В клюквенный жмых влейте воды (500 мл.), доведите до кипения, процедите, отмерейте необходимое колличество (желе должно быть 500 гр. (пюре+морс) ,добавьте сахар, остудите.В 100 мл. клюквенного морса замочите желатин, набухший желатин распустите (например в микро,40%=2 минуты), введите в клюквенное пюре.
Вылейте клюквенное желе (0,5-0,7 см.) на плотную плёнку (использую парниковую, садовую плёнку), подогнув "бортики", уберите в холодное место (застывает быстро),

затем замотайте в пищевую плёнку,уберите в холодильник до полного застывания,часов на 10.

Хорошо охлаждённый паштет, легко режется,чтобы желе не таяло при нарезке, воспользуйтесь печаткой.
Такое красочное блюдо украсит Ваш Новогодний стол.
Приятного аппетита!

cлова и автора

источник

Серия сообщений "субпродукты":
Часть 1 - Приготовление говяжьего сердца: общие принципы
Часть 2 - Шницель из печени по-московски
...
Часть 27 - КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ ЛУКОМ
Часть 28 - Паштет, запечённый в тесте.
Часть 29 - Паштет из куриной печени с вяленой клюквой и фисташками в клюквенном желе
Часть 30 - Как приготовить вкусно и правильно говяжий язык
Часть 31 - Хе из говяжьего сердца - Сердечная закуска
...
Часть 34 - Печень с бананом.
Часть 35 - Паштет из куриной печени (рецепт от Джейми Оливера)
Часть 36 - Блинчики печеночные с начинкой

Серия сообщений "праздничное меню":
Часть 1 - Пасхальное меню
Часть 2 - 100 пасхальных блюд - есть что приготовить на Пасху!
...
Часть 6 - Праздничный салат "Два сердца"
Часть 7 - "Холодный рулет из свинины с курицей"
Часть 8 - Паштет из куриной печени с вяленой клюквой и фисташками в клюквенном желе
Часть 9 - ПРОСТО БОЖЕСТВЕННАЯ БУЖЕНИНА *МЯСНОЕ АССОРТИ*
Часть 10 - Салат "Язычок с секретом"(язык,чернослив,яблоко,орехи)
...
Часть 27 - Новогодняя елочка из заварного теста
Часть 28 - ПРАЗДНИЧНЫЙ ГРАТЕН
Часть 29 - Торт "Рождественское полено"- вкусный праздничный десерт и замечательное украшение стола.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку