-Метки

ажурные узоры араны берет бисером бисквитное тесто блузка болеро варежки+ перчатки+митенки выкройка декор декорируем дизайнерское для девочки для детей для женщин для мальчика для мужчин для новорожденных дрожжевое тесто жакет жаккард женственно жилет идея для оформления интерьер интерьерный текстиль ирландское кружево кайма капюшон кардиган кекс классика кокетка комбинезон комплект короткий рукав косы+жгуты кофточка креативно кружево крючок курица листики м.к. мастика моделируем мотивы находки носочки обработка деталей овощи орехи оригинально пёстрые узоры пальто песочное тесо печенье пикантно пинетки пирог платье плед подборка моделей подборка рецептов подборка узоров полезные советы пуловер разное реглан резинка рельефный узор свитер секреты спицы спицы и крючок стильно сыр тапочки творог техника топ торт туника украшения фантазийный узор филейная вязка фрукты цветы цветы+листики целебное средство цитрусовые шали+шарфы шапки шетландское кружево шишечки шоколад шторы элегантно эффектно юбка

 -Рубрики

 -Цитатник

Уроки вязания на спицах. - (0)

УРОК 10. Выкройка-основа реглана. Вывязывание линий реглана. Реглан, вывязанный от горловины. ...

свитер косами с цельновязаным воротником и рукавами-погонами - (0)

Свитер реглан в резинку - (0)

Пуловер реглан с жаккардом - (0)

стильный жаккард

Синий свитер - (0)

Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы! ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Ваш IP адрес Ваш IP адресПоказывает ваш ип адрес.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Видео поздравления на мобильный Видео поздравления на мобильныйСкачать совершенно бесплатные видео поздравления и отправить кому-либо не составит труда. А так же можете скопировать код и разместить понравившуюся видео открытку у себя в блоге, онлайн журнале, сайт

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dusjaka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 9235


Торт «Миндальный фурор»

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 10:08 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola
 
Фото

 

Фото

Фото


Набор продуктов: 

280 гр. сливочного масла или маргарина (комнатной температуры) 
280 гр. сахара 
280 гр. молотого ядра ореха (у меня миндаль) 
280 гр. муки (150 -200 гр.) 
3 яйца 
2 чайные ложки разрыхлителя 
по желанию можно добавить чуточку корицы и гвоздики 

Для верхнего коржа нужно чуточку миндальных лепестков . 

Для крема: 

1 литр молока 
6 ст. ложек муки 
4 ст. ложки кукурузного или картофельного крахмала 
200-300-350 гр. масла 
(я любительница масляных кремов, и всегда кладу много масла )знаю уже по многим рецептам когда девочки пишут. что не любят слишком жирные крема, то можете смело количество масла уменьшить . 
200 гр. сахарной пудры или сахарите по своему вкусу. 
60 гр. темного шоколада 
(или замените на 2 чайные ложки какао-порошка) 
по желанию ром или бренди 

Способ приготовления песочного теста: 
1.Сахар, два яйца и один желток (белок оставляем для верхнего коржа) 
Размешать до однородной массы 
2.Добавить мягкое масло или маргарин. 

Фото


Перемешать 

Фото


Муку просеять с разрыхлителем, добавить молотый миндаль, перемешать 

Фото


3.Добавить в яично-масляной массе 

Фото


(муки у меня ушло на 200 гр. больше чем указано в рецепте ) 
Замесить тесто средней консистенции. 

Разделить его на 6 частей, раскатать каждую отдельным пластом 
и вырезать из них большой круглой формой коржи (я вырезала по форме своей большей тарелки). У меня получилось 7 коржей в диаметре 28 см. 
Предназначенный для верхнего слоя корж смазать яичным белком 
и посыпать миндальными лепестками. 
Выпекать коржи при температуре 200 гр. приблизительно 8-10 минут. 

Фото

 

Фото


После выпечки коржи аккуратно переместить на поднос . 

Заварной крем: 

1. 700 гр. молока поставить на огонь чтоб закипело 
2. Картофельный крахмал перемешать с мукой 
3. 300 мл. холодного молока, размешать с мукой и крахмалом до гладкой массы 
4. И ввести в кипящее молоко, 
Непрерывно мешая, довести крем до кипения. 
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре. 

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы ни осталось, ни каких комков. 

5.В горячий крем добавить шоколад и хорошенько размешать до полного растворения. 
Готовый заварной крем переложить в мисочку. Прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры. 
!!!! Важно, чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания. !!!!!!! 

6.Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой если вы не клали шоколад, то в масло добавьте какао порошок. 
Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером, чтоб масса была однородной. Соединить взбитое масло с заварным кремом. 
Все хорошенько взбить до пышной массы приблизительно одну ,две минуты . 
По желанию добавить 1 ст. ложку рома. 

Остывшие коржи перемазать кремом. 
Бока торта я смазала кремом и обсыпала песочной крошкой с миндальными орехами. 
Дать время торту настояться. На следующий день торт слегка хрустящий, а еще через день он становится более нежным и вкусным! 

Фото

 

Фото

 

Фото


Приятного аппетита!!!

 

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты,пироженные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку