Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
![9_20-12 (260x196, 31Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/938/112938828_9_2012.jpg)
2 яичных белка
0,5 стакана меда
2 стакана сахара
1/4 стакана кукурузного сиропа или патоки
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. ванилина
2 ст.л. размягченного несоленого сливочного масла
220 г миндаля
В предварительно разогретой до 175 С духовке обжарить миндаль (15-20 минут), периодически помешивая, чтобы он не пригорел и равномерно пропекся. Затем духовку отключить, но орехи оставить внутри пока не понадобятся.Форму для запекния покрыть пекарской бумагой и хорошо смазать маслом. В небольшую кастрюльку поместить мед и довести до кипения. В другой кастрюле смешать вместе сахар, кукурузный сироп (патаку), соль и нагревать на небольшом огне пока сахар полностью не растворится. Довести смесь до температуры 150 С. Белки взбить миксером до устойчивых пиков. Затем снизить скорость и постепенно влить нагретый мед, продолжая взбивать. Потом вновь увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков. Вновь снизить скорость до средней и ввести понемногу добавить сахарный сироп, продолжая взбивать. Затем на максимальной скорости взбить смесь до устойчивой блестящей массы. Ввести масло и ванилин. Масса опадет (не пугайтесь), продолжать взбивать, чтобы она вновь поднялась. После взбивания добавить орехи, аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Перелить в подготовленнную форму и выровнять поверхность. Сверху накрыть вторым листом пекарской бумаги хорошо промазанной маслом. Оставить на ночь. Перевернув противень на разделочную доску, достать застывшую нугу и разрезать ее на квдраты слегка смазанным маслом ножом. Хранить нугу можно обернув отдельные кусочки пищевой пленкой или бумагой.
http://vkysn0.com/