УРОК 10. Выкройка-основа реглана. Вывязывание линий реглана. Реглан, вывязанный от горловины. ...
свитер косами с цельновязаным воротником и рукавами-погонами - (0)Свитер реглан в резинку - (0)
Пуловер реглан с жаккардом - (0)
стильный жаккард
Синий свитер - (0)Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы! ...
Торт "Пьяный Чернослив" |
Чтобы испечь торт ПЬЯНЫЙ ЧЕРНОСЛИВ, нам понадобится:
Чернослив помыть, убрать косточки и замочить в сухом белом вине на 3-6 часов.
Замесить мягкое, эластичное тесто, для торта. В миске смешать яйца, сахар и мягкий маргарин или сливочное масло.
Добавить пищевую соду гашеную уксусом, тщательно перемешать.
К смеси яиц, сахара и маргарина, добавить муку.
Вымесить мягкое тесто.
Размоченный чернослив вынуть из вина, начинить его половинками ядер грецкого ореха.
Тесто раскатать колбаской и нарезать на 30 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, на середину лепешки положить начиненный орехом чернослив, сформировать шарик.
Приготовить таким образом 30 шариков, выложить их на противень, на расстоянии друг от друга. В процессе выпечки, шарики с черносливом увеличатся в объёме.
Выпекать шарики в заранее разогретой до 200 гр, духовке до румяного цвета.
Пока пекутся шарики из которых мы будем собирать торт, приготовим сметанный крем для торта. Берем хорошую, жирную сметану, добавляем сахар по вкусу и взбиваем миксером, до растворения сахара. Крем нужно пробовать на вкус, должно быть не приторно сладко.
Готовые, еще горячие части торта, погружаем в сметанный крем на 5 минут, шарики должны хорошо пропитаться, от этого зависит вкус торта.
Укладывать части торта в форме горки на плоское блюдо.
Остатки сметанного крема вылить на торт, заполняя им пустоты между шариками.
Плитку горького шоколада, растопить на водяной бане или в микроволновке и полить торт сверху.
Сверху потереть белый шоколад на мелкой терке.
Дать торту хорошо настояться и пропитаться кремом, желательно не меньше чем 5-6 часов.
Подавать торт к чаю или кофе.
В разрезе торт Пьяный Чернослив смотрится великолепно!
Приятного аппетита! http://home-family-live.com
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/торты,пироженные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |